Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Марат,  Привет. Интересные работы. Убеждённые и даже где то убедительные. И честные. В любой стилистике НАИВНЫЕ. Кантрики(не путать с контриками),

в смысле деревенские ! Я бы отметил первый,четвёртый,и пожалуй на керамике.

То что насмотрелся,здорово,то что начал пробовать (перья точить) ,не менее  здорово.Но эта штука - заразная,трудно излечимая, и очень сильно затягивающая.

Иногда в ущерб основной работе.

Молодца.

С уважением.

Опубликовано:

Вот решил опять заняться рукоятками и купил вторую партию заготовок. Готовые варианты будут не скоро. Прикупил керамбит, не знаю с чего начать.post-11956-0-33993600-1439181107_thumb.jpgpost-11956-0-47424300-1439181118_thumb.jpgpost-11956-0-19476300-1439181131_thumb.jpgpost-11956-0-81158200-1439181142_thumb.jpgpost-11956-0-01996300-1439181159_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Вот решил опять заняться рукоятками и купил вторую партию заготовок. Готовые варианты будут не скоро.
 

А что с толщиной клинков и твёрдостью заготовок? А то поглядел на гарды и холодом потянуло. Вы уж постарайтесь поаккуратнее с этим делом.

Опубликовано:

Вроде все не плохо, но вот блин не могу отделаться от ощущения, что ворсмой сильно веет. Мнение мое, прошу не принимать близко к сердцу.

Опубликовано:

А что с толщиной клинков и твёрдостью заготовок? А то поглядел на гарды и холодом потянуло. Вы уж постарайтесь поаккуратнее с этим делом.

Такие гарды я вижу в свободной продаже в магазинах. Я не ношу эти ножи с собой, они находятся в сейфе. Толщина клинков 2.5-3.5 твердость в районе 45 HRc. Клинки я брал на выставке в Уфе, так что точно не знаю.

Опубликовано:

ММ даа явно не новичек 

 

Интересно как персонаж свой ник выбирает :)

По сравнению с теми ножами, которые я видел. Я нахожусь на начальном уровне.
Опубликовано:

Такие гарды я вижу в свободной продаже в магазинах. Я не ношу эти ножи с собой, они находятся в сейфе. Толщина клинков 2.5-3.5 твердость в районе 45 HRc. Клинки я брал на выставке в Уфе, так что точно не знаю.

 

Наличие такого упора (более 7мм ) является признаком , относящим его к ХО.

Толщина клинка и твёрдость материала ( минимальная вроде бы около 25 HRC) в Вашем случае не позволяют вывести ножи из этой категории.

Так что имеем несобранный состав и почти что признательные показания по ст. 223 УК РФ (изготовление) . Ретивые Анискины хомутают не чтящих УК на закупе ХО, по ст.222 вроде, несознательные могут раскрутится и на 223 признательными показаниями.

То, что якобы подобное где-то продаётся невозбранно - не является в этом случае аргументом вообще.

Определяется всё УК РФ, ЗОО и нормативными актами, определяющими признаки ХО .

Опубликовано:

Наличие такого упора (более 7мм ) является признаком , относящим его к ХО.

Откуда такие данные про "более 7мм" ? Ссылку не могли бы дать на соответствующий документ?

Опубликовано:

Откуда взял данные не помню, возможно из неактуальных источников.

Пробую разобраться: ГОСТ ножи спортивно-туристические.

http://www.gostedu.ru/8918.html

 

устанавливает для ножей с клинком твёрдостью выше 25 HRC длиной до 150 мм и толщиной не более 2.4 мм свободу в наличии упоров.

Без упора считаются ножи, имеющие глубину одиночной подпальцевой выемки или превышение ширины упора (одиночного либо суммы) менее 5 мм по отношению к черену рукоятки и длинй клинка до 220 мм, опять же при толщине до 2.4 мм, но как трактуется спорный момент - отсутствие однозначной привязки по ограничению толщины клинка к двум пунктам, либо к последнему описанному случаю, с длиний клинка до 220 мм?

 

Что следующее, ножи разделочные?

Опубликовано:

http://www.zlatgravura.ru/text/g644-01.html

 

5.1.3.1. Рукоять ножа травмаопасна, т.е. в конструкции ножа отсутствуют защитные устройства; Примечание. Конструкция ножа разделочного и шкуросъемного считается травмаопасной, не расчитанной на нанесение колющего поражающего удара, если в ее конструкции отсутствуют защитные устройства: односторонний или двухсторонний ограничитель, подпальцевые выемки на рукояти, либо размеры бочкообразной рукояти не превышают пределов, установленных настоящим ГОСТом;
Рукоять разделочного и шкуросъмного ножа считается травмаопасной и без защитных устройств если:
• превышение ширины одностороннего или двухстороннего, в сумме, ограничителя над шириной черена рукояти менее 5 мм;
• глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти при отсутствии ограничителя менее 5 мм;
• глубина подпальцевой выемки на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, менее 4 мм.
• разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм - смотрите схему 1, разница между D max и D min;

 

Бред какой-то...

 

Вот интересное:

 

5.1.3.2. Длина рабочей части рукояти - от ограничителя до навершия - не превышает 70 мм;

Опубликовано:

Ножи хозяйственные и специальные:

http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51015-97

Мне понравился нож хлеборезный - широкий диапазон вариантов.

 

Длина клинка 205 - 245 мм, ширина 18 - 52 мм,  толщина 1- 4.5 мм при общей длине 325 - 360 мм.

так же  нож для туриста, поварской, для разрубки мяса имеют толщину клинка 4.5 - 6 мм и длину клинка 335 мм при ширине 60 мм (нож поварской)

 

однако

 4.1 Ножи должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по чертежам, образцам-эталонам и технической документации, утвержденным в установленном порядке.

Опубликовано:

<_<  Признавайся свои ножики делаешь по: "образцам-эталонам и технической документации, утвержденным в установленном порядке." :rolleyes: 

Опубликовано:

 Ничтожное практически и обоснованное исключительно детски-фантазийным способом понятие - помеха мастерам в творчестве и обществу источник никому не нужных сложностей как  повод создания различного рода надуманных проблем гражданам, исключительно.

Опубликовано:

Понятие холодное оружие в отношении ножей с длиной клинка до 300 мм считаю следует упразднить законодательно ввиду ничтожности логической ввиду практической (не фантазийной) идентичности ножа ножу (поварскому например кинжала ) , что нельзя опровегрнуть иначе , чем способом необъективного извращения реальности.

Опубликовано:

Ну и что тогда мне с этим делать?(на счет заготовок)

По мне так не парится. А делать,что понравилось. Дома можно хранить без проблем. Сбыт другое дело. Но и тут легко обойти ХО за счет формы рукояти. (выпадение одного из признаков ХО). Дерзай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.