Ло Ван Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Марат, Привет. Интересные работы. Убеждённые и даже где то убедительные. И честные. В любой стилистике НАИВНЫЕ. Кантрики(не путать с контриками), в смысле деревенские ! Я бы отметил первый,четвёртый,и пожалуй на керамике. То что насмотрелся,здорово,то что начал пробовать (перья точить) ,не менее здорово.Но эта штука - заразная,трудно излечимая, и очень сильно затягивающая. Иногда в ущерб основной работе. Молодца. С уважением. 0 Ответить
Новичок Опубликовано: 10 августа 2015 Автор Опубликовано: 10 августа 2015 Вот решил опять заняться рукоятками и купил вторую партию заготовок. Готовые варианты будут не скоро. Прикупил керамбит, не знаю с чего начать. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Вот решил опять заняться рукоятками и купил вторую партию заготовок. Готовые варианты будут не скоро. А что с толщиной клинков и твёрдостью заготовок? А то поглядел на гарды и холодом потянуло. Вы уж постарайтесь поаккуратнее с этим делом. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Вроде все не плохо, но вот блин не могу отделаться от ощущения, что ворсмой сильно веет. Мнение мое, прошу не принимать близко к сердцу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Хвостики короткие какие... :mellow: 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 ММ даа явно не новичек Интересно как персонаж свой ник выбирает :) 0 Ответить
Новичок Опубликовано: 11 августа 2015 Автор Опубликовано: 11 августа 2015 А что с толщиной клинков и твёрдостью заготовок? А то поглядел на гарды и холодом потянуло. Вы уж постарайтесь поаккуратнее с этим делом. Такие гарды я вижу в свободной продаже в магазинах. Я не ношу эти ножи с собой, они находятся в сейфе. Толщина клинков 2.5-3.5 твердость в районе 45 HRc. Клинки я брал на выставке в Уфе, так что точно не знаю. 0 Ответить
Новичок Опубликовано: 11 августа 2015 Автор Опубликовано: 11 августа 2015 Хвостики короткие какие... :mellow: Можно удлинить с помощью винта и "гайки". 0 Ответить
Новичок Опубликовано: 11 августа 2015 Автор Опубликовано: 11 августа 2015 ММ даа явно не новичек Интересно как персонаж свой ник выбирает :) По сравнению с теми ножами, которые я видел. Я нахожусь на начальном уровне. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Такие гарды я вижу в свободной продаже в магазинах. Я не ношу эти ножи с собой, они находятся в сейфе. Толщина клинков 2.5-3.5 твердость в районе 45 HRc. Клинки я брал на выставке в Уфе, так что точно не знаю. Наличие такого упора (более 7мм ) является признаком , относящим его к ХО. Толщина клинка и твёрдость материала ( минимальная вроде бы около 25 HRC) в Вашем случае не позволяют вывести ножи из этой категории. Так что имеем несобранный состав и почти что признательные показания по ст. 223 УК РФ (изготовление) . Ретивые Анискины хомутают не чтящих УК на закупе ХО, по ст.222 вроде, несознательные могут раскрутится и на 223 признательными показаниями. То, что якобы подобное где-то продаётся невозбранно - не является в этом случае аргументом вообще. Определяется всё УК РФ, ЗОО и нормативными актами, определяющими признаки ХО . 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Наличие такого упора (более 7мм ) является признаком , относящим его к ХО. Откуда такие данные про "более 7мм" ? Ссылку не могли бы дать на соответствующий документ? 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Откуда взял данные не помню, возможно из неактуальных источников. Пробую разобраться: ГОСТ ножи спортивно-туристические. http://www.gostedu.ru/8918.html устанавливает для ножей с клинком твёрдостью выше 25 HRC длиной до 150 мм и толщиной не более 2.4 мм свободу в наличии упоров. Без упора считаются ножи, имеющие глубину одиночной подпальцевой выемки или превышение ширины упора (одиночного либо суммы) менее 5 мм по отношению к черену рукоятки и длинй клинка до 220 мм, опять же при толщине до 2.4 мм, но как трактуется спорный момент - отсутствие однозначной привязки по ограничению толщины клинка к двум пунктам, либо к последнему описанному случаю, с длиний клинка до 220 мм? Что следующее, ножи разделочные? 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 http://www.zlatgravura.ru/text/g644-01.html 5.1.3.1. Рукоять ножа травмаопасна, т.е. в конструкции ножа отсутствуют защитные устройства; Примечание. Конструкция ножа разделочного и шкуросъемного считается травмаопасной, не расчитанной на нанесение колющего поражающего удара, если в ее конструкции отсутствуют защитные устройства: односторонний или двухсторонний ограничитель, подпальцевые выемки на рукояти, либо размеры бочкообразной рукояти не превышают пределов, установленных настоящим ГОСТом;Рукоять разделочного и шкуросъмного ножа считается травмаопасной и без защитных устройств если:• превышение ширины одностороннего или двухстороннего, в сумме, ограничителя над шириной черена рукояти менее 5 мм;• глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти при отсутствии ограничителя менее 5 мм;• глубина подпальцевой выемки на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, менее 4 мм.• разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм - смотрите схему 1, разница между D max и D min; Бред какой-то... Вот интересное: 5.1.3.2. Длина рабочей части рукояти - от ограничителя до навершия - не превышает 70 мм; 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Ножи хозяйственные и специальные: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51015-97 Мне понравился нож хлеборезный - широкий диапазон вариантов. Длина клинка 205 - 245 мм, ширина 18 - 52 мм, толщина 1- 4.5 мм при общей длине 325 - 360 мм. так же нож для туриста, поварской, для разрубки мяса имеют толщину клинка 4.5 - 6 мм и длину клинка 335 мм при ширине 60 мм (нож поварской) однако 4.1 Ножи должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по чертежам, образцам-эталонам и технической документации, утвержденным в установленном порядке. 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 <_< Признавайся свои ножики делаешь по: "образцам-эталонам и технической документации, утвержденным в установленном порядке." :rolleyes: 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Ничтожное практически и обоснованное исключительно детски-фантазийным способом понятие - помеха мастерам в творчестве и обществу источник никому не нужных сложностей как повод создания различного рода надуманных проблем гражданам, исключительно. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Понятие холодное оружие в отношении ножей с длиной клинка до 300 мм считаю следует упразднить законодательно ввиду ничтожности логической ввиду практической (не фантазийной) идентичности ножа ножу (поварскому например кинжала ) , что нельзя опровегрнуть иначе , чем способом необъективного извращения реальности. 0 Ответить
Новичок Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Опубликовано: 24 августа 2015 Ну и что тогда мне с этим делать?(на счет заготовок) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Ну и что тогда мне с этим делать?(на счет заготовок) По мне так не парится. А делать,что понравилось. Дома можно хранить без проблем. Сбыт другое дело. Но и тут легко обойти ХО за счет формы рукояти. (выпадение одного из признаков ХО). Дерзай. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.