gkeu Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Приветствую. Остался один на выходные...Семья уехала в деревню. Дома скучно, поехал в мастерскую. и вот, от скуки, смастерил нож...сегодня...с 14.00 до 22.00. По этому "быстрый" :) Сталь - кованная 65Г. Рукоять - орех. Пропитан тиковым маслом. Сведен в 0.2мм. Не заточен. 145Х38Х4мм. Общая - 270мм. Получился что то типа "советский охотник", не? 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Андрей,ну у Вас и скорострельность. Что за клей ? 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Это чтобы больстер так одевался четко хвостовик тоньше делается чем лезвие , да ? В смысле вот так , если смотреть на заготовку сверху , или клинок и обух одинаковые и это так подгоняется ? Я примерно нарисовал , если что . 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Андрей, весьма симпатичные ножики получаются. Это чтобы больстер так одевался четко хвостовик тоньше делается чем лезвие , да ? Не, не так. В технологиях есть тема про больстеры. Или так. 0 Ответить
AzureTiger Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Это я уже смотрел и читал , даже видео вроде есть на ютубе , ну или похоже очень . Круто получилось . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июня 2015 Автор Опубликовано: 14 июня 2015 Андрей,ну у Вас и скорострельность. Что за клей ? Так от скуки - на все руки :) ... Клей такой: "Живет" клей 30 мин. Минут через 45 - 1 час можно смело обрабатывать. Если прогреть феном, то и через 40мин можно. И это...на "ты" наверное лучше будет :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июня 2015 Автор Опубликовано: 14 июня 2015 Это чтобы больстер так одевался четко хвостовик тоньше делается чем лезвие , да ? Нет... Константин правильно ответил. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июня 2015 Автор Опубликовано: 14 июня 2015 Это я уже смотрел и читал , даже видео вроде есть на ютубе Ну так и я так делаю...ничего нового не придумал :) 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Интересный нож. Всегда почему-то нравятся следы ковки на клинке... 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Приветствую. Остался один на выходные...Семья уехала в деревню. Дома скучно, поехал в мастерскую. и вот, от скуки, смастерил нож...сегодня...с 14.00 до 22.00. По этому "быстрый" :) Сталь - кованная 65Г. Рукоять - орех. Пропитан тиковым маслом. Сведен в 0.2мм. Не заточен. 145Х38Х4мм. Общая - 270мм. Получился что то типа "советский охотник", не? Зело хорош!Действительно "советский охотник" от советских кустарей. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 А хохо - разве ни хохо? По хорошему это не имеет значения если есть разрешение на ружо... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Нормальный нож, я б конечно клинок траванул...один хрен потемнеет, так лучше уж сразу... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Опубликовано: 7 июля 2015 По хорошему это не имеет значения если есть разрешение на ружо... Оно есть...и ружо и разрешение :) Нормальный нож, я б конечно клинок траванул...один хрен потемнеет, так лучше уж сразу... Хотел...ХЖ изработлось, не травит ни хрена. Сейчас свежее развел. Еще не поздно протравить...Может макнуть? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Андрей, разведи очень крутой лимонной кислоты, и доведи до кипения, а потом туда ножик на 15 минут. и будет тебе радость. У меня даже Ди90Мп так протравило слегка. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Опубликовано: 7 июля 2015 Зачем лимон? Я купил ХЖ...свежего :) 200гр...Развел на 1 литр воды. Травит на ура :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Лимон - это закусь! не путай с лимонной кислотой которая в порошке. :) ХЖ травит более агрессивно, а в лимонке мягонький такой протрав серого цвета. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Опубликовано: 7 июля 2015 Ну так и ХЖ можно по разному развести...А еще "Спрайты" разные есть...зарядное устройство с соленой водой и тд :) Все пробовал......Кстати в Спрайте можно смело на ночь оставлять...Правильно говоришь, мягонько тоже травит. Благородный серый цвет...Только пузырьки достает удалять :angry: Привык к ХЖ просто. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Ты какой то не такой спрайт пьешь. Я пробовал раз для этого дела купить гавна этого....сутки лежал ни ху ху даже. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Опубликовано: 7 июля 2015 Я его не пью...совсем ;) Сплошная ортофосфорная кислота. Ножики макал, да...травит нормально. На одном даже вот такой рисуночек вскрылся после спрайта 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.