gkeu Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 Приветствую. Остался один на выходные...Семья уехала в деревню. Дома скучно, поехал в мастерскую. и вот, от скуки, смастерил нож...сегодня...с 14.00 до 22.00. По этому "быстрый" :) Сталь - кованная 65Г. Рукоять - орех. Пропитан тиковым маслом. Сведен в 0.2мм. Не заточен. 145Х38Х4мм. Общая - 270мм. Получился что то типа "советский охотник", не?
AzureTiger Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 Это чтобы больстер так одевался четко хвостовик тоньше делается чем лезвие , да ? В смысле вот так , если смотреть на заготовку сверху , или клинок и обух одинаковые и это так подгоняется ? Я примерно нарисовал , если что .
KONVEN Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 Андрей, весьма симпатичные ножики получаются. Это чтобы больстер так одевался четко хвостовик тоньше делается чем лезвие , да ? Не, не так. В технологиях есть тема про больстеры. Или так.
AzureTiger Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 Это я уже смотрел и читал , даже видео вроде есть на ютубе , ну или похоже очень . Круто получилось .
gkeu Posted June 14, 2015 Author Posted June 14, 2015 Андрей,ну у Вас и скорострельность. Что за клей ? Так от скуки - на все руки :) ... Клей такой: "Живет" клей 30 мин. Минут через 45 - 1 час можно смело обрабатывать. Если прогреть феном, то и через 40мин можно. И это...на "ты" наверное лучше будет :)
gkeu Posted June 14, 2015 Author Posted June 14, 2015 Это чтобы больстер так одевался четко хвостовик тоньше делается чем лезвие , да ? Нет... Константин правильно ответил.
gkeu Posted June 14, 2015 Author Posted June 14, 2015 Это я уже смотрел и читал , даже видео вроде есть на ютубе Ну так и я так делаю...ничего нового не придумал :)
LinchKKK Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Интересный нож. Всегда почему-то нравятся следы ковки на клинке...
Бегемот Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Приветствую. Остался один на выходные...Семья уехала в деревню. Дома скучно, поехал в мастерскую. и вот, от скуки, смастерил нож...сегодня...с 14.00 до 22.00. По этому "быстрый" :) Сталь - кованная 65Г. Рукоять - орех. Пропитан тиковым маслом. Сведен в 0.2мм. Не заточен. 145Х38Х4мм. Общая - 270мм. Получился что то типа "советский охотник", не? Зело хорош!Действительно "советский охотник" от советских кустарей.
Бегемот Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 А хохо - разве ни хохо? По хорошему это не имеет значения если есть разрешение на ружо...
Эмир Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Нормальный нож, я б конечно клинок траванул...один хрен потемнеет, так лучше уж сразу...
gkeu Posted July 7, 2015 Author Posted July 7, 2015 По хорошему это не имеет значения если есть разрешение на ружо... Оно есть...и ружо и разрешение :) Нормальный нож, я б конечно клинок траванул...один хрен потемнеет, так лучше уж сразу... Хотел...ХЖ изработлось, не травит ни хрена. Сейчас свежее развел. Еще не поздно протравить...Может макнуть?
Северянин Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Андрей, разведи очень крутой лимонной кислоты, и доведи до кипения, а потом туда ножик на 15 минут. и будет тебе радость. У меня даже Ди90Мп так протравило слегка.
gkeu Posted July 7, 2015 Author Posted July 7, 2015 Зачем лимон? Я купил ХЖ...свежего :) 200гр...Развел на 1 литр воды. Травит на ура :)
Северянин Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Лимон - это закусь! не путай с лимонной кислотой которая в порошке. :) ХЖ травит более агрессивно, а в лимонке мягонький такой протрав серого цвета.
gkeu Posted July 7, 2015 Author Posted July 7, 2015 Ну так и ХЖ можно по разному развести...А еще "Спрайты" разные есть...зарядное устройство с соленой водой и тд :) Все пробовал......Кстати в Спрайте можно смело на ночь оставлять...Правильно говоришь, мягонько тоже травит. Благородный серый цвет...Только пузырьки достает удалять :angry: Привык к ХЖ просто.
Северянин Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Ты какой то не такой спрайт пьешь. Я пробовал раз для этого дела купить гавна этого....сутки лежал ни ху ху даже.
gkeu Posted July 7, 2015 Author Posted July 7, 2015 Я его не пью...совсем ;) Сплошная ортофосфорная кислота. Ножики макал, да...травит нормально. На одном даже вот такой рисуночек вскрылся после спрайта
Recommended Posts