Перейти к публикации

"Быстрый"


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Остался один на выходные...Семья уехала в деревню. Дома скучно, поехал в мастерскую. и вот, от скуки, смастерил нож...сегодня...с 14.00 до 22.00. По этому "быстрый" :) Сталь - кованная 65Г. Рукоять - орех. Пропитан тиковым маслом. Сведен в 0.2мм. Не заточен. 145Х38Х4мм. Общая - 270мм.

Получился что то типа "советский охотник", не? 

post-5925-0-64696400-1434306393_thumb.jpg

post-5925-0-82352200-1434306433_thumb.jpg

post-5925-0-63761300-1434306447_thumb.jpg

post-5925-0-28016800-1434306614_thumb.jpg

post-5925-0-14189600-1434306633_thumb.jpg

post-5925-0-24621800-1434306731_thumb.jpg

post-5925-0-54988300-1434306746_thumb.jpg

post-5925-0-75078900-1434306808_thumb.jpg

post-5925-0-68569000-1434306825_thumb.jpg

Опубликовано:

Это чтобы больстер так одевался четко хвостовик тоньше делается чем лезвие , да ?

 

В смысле вот так , если смотреть на заготовку сверху , или клинок и обух одинаковые и это так подгоняется ? 

Я примерно нарисовал , если что .

91980333d1d1.jpg

Опубликовано:

Андрей, весьма симпатичные ножики получаются.

 

 


Это чтобы больстер так одевался четко хвостовик тоньше делается чем лезвие , да ?

Не, не так. В технологиях есть тема про больстеры. Или так.

Опубликовано:

Андрей,ну у Вас и скорострельность.

Что за клей ?

Так от скуки - на все руки :) ...

Клей такой:

post-5925-0-77123600-1434320433_thumb.jpg

post-5925-0-66175200-1434320444_thumb.jpg

 

"Живет" клей 30 мин. Минут через 45 - 1 час можно смело обрабатывать. Если прогреть феном, то и через 40мин можно.

И это...на "ты" наверное лучше будет :)

Опубликовано:

Это чтобы больстер так одевался четко хвостовик тоньше делается чем лезвие , да ?

 

 

Нет...

Константин правильно ответил.

Опубликовано:

Это я уже смотрел и читал , даже видео вроде есть на ютубе 

Ну так и я так делаю...ничего нового не придумал :)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую. Остался один на выходные...Семья уехала в деревню. Дома скучно, поехал в мастерскую. и вот, от скуки, смастерил нож...сегодня...с 14.00 до 22.00. По этому "быстрый" :) Сталь - кованная 65Г. Рукоять - орех. Пропитан тиковым маслом. Сведен в 0.2мм. Не заточен. 145Х38Х4мм. Общая - 270мм.

Получился что то типа "советский охотник", не? 

Зело хорош!Действительно "советский охотник" от советских кустарей.

Опубликовано:

По хорошему это не имеет значения если есть разрешение на ружо...

Оно есть...и ружо и разрешение :)

 

Нормальный нож, я б конечно клинок траванул...один хрен потемнеет, так лучше уж сразу...

Хотел...ХЖ изработлось, не травит ни хрена. Сейчас свежее развел. Еще не поздно протравить...Может макнуть?

Опубликовано:

Андрей, разведи очень крутой лимонной кислоты, и доведи до кипения, а потом туда ножик на 15 минут. и будет тебе радость. У меня даже Ди90Мп так протравило слегка. 

Опубликовано:

Ну так и ХЖ можно по разному развести...А еще "Спрайты" разные есть...зарядное устройство с соленой водой и тд :) Все пробовал......Кстати в Спрайте можно смело на ночь оставлять...Правильно говоришь, мягонько тоже травит. Благородный серый цвет...Только пузырьки достает удалять :angry:  Привык к ХЖ просто.

Опубликовано:

Я его не пью...совсем ;) Сплошная ортофосфорная кислота. Ножики макал, да...травит нормально. На одном даже вот такой рисуночек вскрылся после спрайта

post-5925-0-12478400-1436299953_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.