Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Осилил вот куябрик...65Г. Сразу оговорюсь...рукоять должна была быть короче, но что то пошло не так :D  В итоге на 10мм длиннее задуманного получилась. Что бы рукоять не сжималась при хвате, завтра аккуратно будет приварен шарик от подшипника. Пока он просто вставлен между витков.

Сильно не ругать - первый он у меня :)

 

post-5925-0-83980800-1432147622_thumb.jpg

post-5925-0-36998200-1432147641_thumb.jpg

post-5925-0-25918700-1432147659_thumb.jpg

post-5925-0-29332400-1432147678_thumb.jpg

post-5925-0-80287800-1432147694_thumb.jpg

post-5925-0-17724200-1432147711_thumb.jpg

Опубликовано:

Да удобна вроде "жопка", только чуть длинновата для меня рукоять. Может на чью то лапу, по больше, нормально будет.

Опубликовано:

Сейчас вот подумал...Сделаю наверное шаблон для загиба рукояти, чтоб каждый раз не мучаться, попадая в форму рукояти.

Опубликовано:

Ну так...согласен я. Говорю же - "что то пошло не так", а по новой греть-гнуть...В общем как есть пока. Вот сделаю шаблон...тогда, да :)

Опубликовано:

не факт, Матвей. по мясу работать ухватисто должно быть, плюс эта загогулина меняет угол хвата...

так или иначе- только юз поможет разобраться )))

Опубликовано:

Прямым хватом, да...есть малость не удобства...широковат "тыльник" А вот для силового реза, с упором большим пальцем в обух - очень удобно. По любому постараюсь сварганить что нибудь, типа кондуктора, для выгибания рукояти.

А этот первый же ;) ...Научимся еще :)

Опубликовано:

Хорошо вышло!Но пару советов дам :D

надеюсь примешь от человека, за молотом стоявшего

больше 10 лет назад ;)

В следующий раз, когда будешь куябрики делать, хвостовик

постарайся отковать в квадрат и к кончику сгонять на ровный конус.

Переход рукояти в клинок при этом можно сделать более плоским на небольшое расстояние,

что бы при торсировке зажать в тиски и клинок и рукоять.

Прогревать старайся весь хвост равномерно. Тогда торсировка будет ровной по всей длине.

Торсировать удобно разводным ключом с предварительно (до нагрева заготовки) выставленным 

размером. Это конечно если нет набора "вилок" разных размеров ;)

Кончик/гарду можно отковать и после торсировки. (квадрат при торсировке удерживать удобнее)

При этом если хочешь, чтоб торсировка выглядела насыщеннее, можно плоскости хвостовика,

либо неглубоко прорубить на горячую, либо прорезать болгаркой. 

Опубликовано:

Спасибо Алексей...Практически все так и делалось, за исключением квадрата и нарезки. Сам делал только клин с длинным хвостом(30см). Завивали и загибали рукоять кузнецы по моему шаблону. Только я ошибся в длине хвоста :( Думал что на завивку уйдет больше длины, по этому и получилось не совсем так как хотел...Длина шаблона - 27см, хвоста - 30...Вот эти 3см и поучились лишними.Отсюда и "тыльник" такой :)

Советы учту.

Опубликовано:

Так у них он тоже первый. Тем более я над душой стоял...со своим шаблоном. Думаю без меня они бы лучше сделали ;)

Опубликовано:

Имелось ввиду, что сказал бы кузнецу, что хочу иметь "на выходе" и отошел в сторонку, не мешая. А я лез со своим шаблоном, мерея каждый загиб...мешал только.

Опубликовано:

Там нормальные парни. Они в СВОЕМ деле молодцы. Сами все знают...а я к ним со своим тараканами :) В следующий раз, думаю лучше получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.