gkeu Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Приветствую. Осилил вот куябрик...65Г. Сразу оговорюсь...рукоять должна была быть короче, но что то пошло не так :D В итоге на 10мм длиннее задуманного получилась. Что бы рукоять не сжималась при хвате, завтра аккуратно будет приварен шарик от подшипника. Пока он просто вставлен между витков. Сильно не ругать - первый он у меня :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Нууу, в принципе вполне удачно. Только вот....жопку я бы поменьше радиусом сделал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 Да удобна вроде "жопка", только чуть длинновата для меня рукоять. Может на чью то лапу, по больше, нормально будет. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 фото в лапе и размеры бы не помешали ))) с почином! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 Спасибо. Общая длина - 250мм. 125мм - клин. Обух 3.5мм 0 Ответить
climbing Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 А мне нра! Прикольный такой, винтажный. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 Ага,в прямом смысле - ВИНТажный :D ... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 Сейчас вот подумал...Сделаю наверное шаблон для загиба рукояти, чтоб каждый раз не мучаться, попадая в форму рукояти. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 правильно- оснастка это нужная вещь ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Хорошо сидит в лапке то,..но Андрей, посмотри на мизинец на фото, вот ежели бы там чуток уменьшить сидело бы еще лучше. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 Ну так...согласен я. Говорю же - "что то пошло не так", а по новой греть-гнуть...В общем как есть пока. Вот сделаю шаблон...тогда, да :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 не факт, Матвей. по мясу работать ухватисто должно быть, плюс эта загогулина меняет угол хвата... так или иначе- только юз поможет разобраться ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 В принципе наверное ты прав, не могу не согласится. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 Прямым хватом, да...есть малость не удобства...широковат "тыльник" А вот для силового реза, с упором большим пальцем в обух - очень удобно. По любому постараюсь сварганить что нибудь, типа кондуктора, для выгибания рукояти. А этот первый же ;) ...Научимся еще :) 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Отлично получилось! Только уж больно ВИНТажный, намнёт руку-то. Про широкий тыльник согласен. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 зато в такую загогулину куда хошь и сколько хошь темляков наподвесить можно ))) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Хорошо вышло!Но пару советов дам :D надеюсь примешь от человека, за молотом стоявшего больше 10 лет назад ;) В следующий раз, когда будешь куябрики делать, хвостовик постарайся отковать в квадрат и к кончику сгонять на ровный конус. Переход рукояти в клинок при этом можно сделать более плоским на небольшое расстояние, что бы при торсировке зажать в тиски и клинок и рукоять. Прогревать старайся весь хвост равномерно. Тогда торсировка будет ровной по всей длине. Торсировать удобно разводным ключом с предварительно (до нагрева заготовки) выставленным размером. Это конечно если нет набора "вилок" разных размеров ;) Кончик/гарду можно отковать и после торсировки. (квадрат при торсировке удерживать удобнее) При этом если хочешь, чтоб торсировка выглядела насыщеннее, можно плоскости хвостовика, либо неглубоко прорубить на горячую, либо прорезать болгаркой. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Спасибо Алексей...Практически все так и делалось, за исключением квадрата и нарезки. Сам делал только клин с длинным хвостом(30см). Завивали и загибали рукоять кузнецы по моему шаблону. Только я ошибся в длине хвоста :( Думал что на завивку уйдет больше длины, по этому и получилось не совсем так как хотел...Длина шаблона - 27см, хвоста - 30...Вот эти 3см и поучились лишними.Отсюда и "тыльник" такой :) Советы учту. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Завивали и загибали рукоять кузнецы хммммм. кривовато для кузнецов однако. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Так у них он тоже первый. Тем более я над душой стоял...со своим шаблоном. Думаю без меня они бы лучше сделали ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Имелось ввиду, что сказал бы кузнецу, что хочу иметь "на выходе" и отошел в сторонку, не мешая. А я лез со своим шаблоном, мерея каждый загиб...мешал только. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 это нормально, по незнанке то... при условии ,что кузнец- кузнец ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Нормальный кузнец. Нужно просто доверять специалистам...Следующий раз так и сделаю. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 к Вам с уважением они относятся- вот и нервничают в изделиях.. это нормально и это надо учитывать ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Там нормальные парни. Они в СВОЕМ деле молодцы. Сами все знают...а я к ним со своим тараканами :) В следующий раз, думаю лучше получится. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.