Shuga Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Очень нравится и рукоятка и рисунок обкладки:) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Хорошая тема. А нож то какой! Можно долго любоваться совершенством линий и мастерским исполнением. Ефим,это чудо ваше? Мне так же понравился нож из темы MesserMacherMesse 2015 (отчет Евгения Russak) Это же "скрипка Страдивари"! (ИМХО) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Очень нравится и рукоятка и рисунок обкладки :) Согласен. Нож действительно красив. 0 Ответить
Minakis Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Ай да Ефим! Ну нету сил не восхититься на такую красоту :)! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Супер тема! Супер нож! С удовольствием послежу, и по возможности что нибудь добавлю. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 мая 2015 Автор Опубликовано: 8 мая 2015 Хорошая тема. А нож то какой! Можно долго любоваться совершенством линий и мастерским исполнением. Ефим,это чудо ваше? Мне так же понравился нож из темы MesserMacherMesse 2015 (отчет Евгения Russak) Это же "скрипка Страдивари"! (ИМХО) Не, не мое. Он стОит под двушку баксов, блин - не могу найти, где его взял. Олег, красивый нож поставили, спасибо. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Не, не мое. Он стОит под двушку баксов, блин - не могу найти, где его взял. Олег, красивый нож поставили, спасибо. Да-аа,Ефим,высоко вы планку подняли своим фото.. Рисунок "пухового перышка" на лезвии ножа .. Очень красиво. "Полазил" по сети,нашел кое что,но там указывается торговая марка. Это не будет считаться рекламой? Рискну.Вот такой универсал приглянулся: 0 Ответить
Johnson_2002 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Очень красиво. Не могу промолчать. Сам купился на крастоту и приобрел ножичек этой марки года четыре назад. Ну что тут скажешь? Эргономика на высоте, рукоять сама просится в руку. Но вот пожалуй и все. Про сталь могу только матом. Как говорится, тупится от взгляда, заточку не держит, сведение конское. Практическая польза стремится к нулю. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Не могу промолчать. Сам купился на крастоту и приобрел ножичек этой марки года четыре назад. Ну что тут скажешь? Эргономика на высоте, рукоять сама просится в руку. Но вот пожалуй и все. Про сталь могу только матом. Как говорится, тупится от взгляда, заточку не держит, сведение конское. Практическая польза стремится к нулю. Спасибо за информацию. Жаль, что в очередной раз форма не соответствует содержанию. Не однажды обжигался, доверяясь только глазу. Удивительно, сколько информации передается через прикосновение. Р-рр-раз..и сказки нет. Можно, конечно, использовать форму и наполнить ее содержанием, доверившись мастеру? :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 Не могу промолчать. Сам купился на крастоту и приобрел ножичек этой марки года четыре назад. Ну что тут скажешь? Эргономика на высоте, рукоять сама просится в руку. Но вот пожалуй и все. Про сталь могу только матом. Как говорится, тупится от взгляда, заточку не держит, сведение конское. Практическая польза стремится к нулю. Но на фото красивого ножа подходит. Вот тоже интеграл, но сталь другая... :) Добавлю. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Пошла,пошла тема! Запах,запах эстетики,куража и совершенства :) Кайф. Спасибо,Ефим.Где вы их такие находите? Ладно.Роем,ищем,трудимся. Все конечно скромное ИМХО,вот что еще нашел:отличный обзор авторских ножей,тема 2010 года, "тактический" кухонник,автор обзора Leo Samar (Илья из Самары) Mike Snodyи ножи его дизайна 0 Ответить
Livio Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Олег, второй и последний чьих будут? 0 Ответить
Johnson_2002 Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Жаль, что в очередной раз форма не соответствует содержанию. Справедливости ради стоит сказать, что я все-таки нашел применение этому ножичку. Я так ласкательно его называю, потому что это действительно малыш 3-х дюймовый, даже по-моему 2,5. А применяю я его для грубого, силового реза, не боясь сломать клинок или повредить РК. Нечасто, но случается. Потому что в руки брать его все-таки приятно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 Чето прям захотелось сделать такой. Если выберусь - буду делать два :) Красивый филейник? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Чето прям захотелось сделать такой. Если выберусь - буду делать два :) Красивый филейник? AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.jpg Очень красивый! :) Как вариант: 0 Ответить
dexter Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Олег, второй и последний чьих будут? Алексей,я так увлекся поиском,что забыл об авторах.Ссылки не сохранил,но постараюсь найти. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Я тоже добавлю кое-что: Неплохой наборчик :). 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Пока что, из всех выложенных, на мой взгляд, 1 пост рулит. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Пока что, из всех выложенных, на мой взгляд, 1 пост рулит. Добавлю :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 :blink: :o Нет предела совершенству :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Еще Да, великолепный мастер, Джей Фишер. Его ножи и фотографии потрясающего качества. Целый мир Фантазии и Красоты. Ссылка на его сайт http://www.jayfisher.com/Chef's_Knives_Culinary_Kitchen_Cutlery.htm#Sheaths Мастер с большой буквы,имхо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Опубликовано: 15 мая 2015 Спасибо, камрады за красивые фотки. Вот думаю, когда буду переделывать некоторых японцев - сюда показывать, или в "Мастерской"? Вот интересный мастер, тока сталь 154 СМ не лучший вариант, особенно на твердости 62 http://www.radharcknives.com/Super_Chef's_Knife.htm 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Meyers-Messer Обалденные ножи! ART,спасибо за ссылку. Очень понравились. Наверное надо зажмуриться,когда ценник за них озвучат :) Еще добавлю:- Artisan Chef Knives - 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.