ARCHANGEL Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 До А. Бирюкова и др. мастеров мне очень далеко, делаю что под руку попадет. Хотелось бы узнать ваше мнение над чем стоит поработать мне ? Сталь мех. пила HSS еще советских времен длинна клинка 120х22х2 мм ручка текстолит. это последняя поделка есть и другие.
esenkov61 Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Почитать литературку по изготовлению , посмотреть формы . По данному ножу рукоять ещё шлифануть потом протереть маслом и будет смотрется по другому. Многое зависит от возможностей чем точишь как говорится набор инструментария ну и матерала из чего делать где делать отсюда и смотреть на что тебе обратить внимание задавай вопросы братва ответит подскажет ну и похают это нормально иначе как тебя заставить сделать красивей.
ARCHANGEL Posted April 14, 2015 Author Posted April 14, 2015 Почитать литературку по изготовлению , посмотреть формы . По данному ножу рукоять ещё шлифануть потом протереть маслом и будет смотрется по другому. Многое зависит от возможностей чем точишь как говорится набор инструментария ну и матерала из чего делать где делать отсюда и смотреть на что тебе обратить внимание задавай вопросы братва ответит подскажет ну и похают это нормально иначе как тебя заставить сделать красивей. маслом текстолит ????????????????????????????
ARCHANGEL Posted April 14, 2015 Author Posted April 14, 2015 а ручку я специально шлифанул так чтобы смотрелся текстолит не однородно
Северянин Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Спуски кривые, тело клинка не подверглось обработке, рукоять квадратная, грубая, не дошлифованная. Форма "топорная". Юрий, Вы уж простите пожалуйста, но это на мой взгляд так. :mellow:
Гр Егори Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Это текстолит ? Не винипласт ( по цвету похож) ? Кстати :) если б написали вместо HSS AEB -L ,то в вас признали бы нового Тони Карлсона :) Шутко . Для новичка вполне нормальный нож . Я делал и пострашнее . Но лучше вам посмотреть работы других ножеделов , сразу поймёте что с вашим ножом не так .
ARCHANGEL Posted April 14, 2015 Author Posted April 14, 2015 Спуски кривые, тело клинка не подверглось обработке, рукоять квадратная, грубая, не дошлифованная. Форма "топорная". Юрий, Вы уж простите пожалуйста, но это на мой взгляд так. :mellow: да спуски это большая проблема для меня, а вот тело клинка мне больше нравиться не обработанное лучше смотрится это на мой взгляд, а над рукояткой надо поработать. большое спасибо за объективную оценку.
ARCHANGEL Posted April 14, 2015 Author Posted April 14, 2015 Это текстолит ? Не винипласт ( по цвету похож) ? Кстати :) если б написали вместо HSS AEB -L ,то в вас признали бы нового Тони Карлсона :) Шутко . Для новичка вполне нормальный нож . Я делал и пострашнее . Но лучше вам посмотреть работы других ножеделов , сразу поймёте что с вашим ножом не так . 100% текстолит. работы других ножеделов смотрел и не раз и не только на сайте а вообще, но хочется услышать мнение других и исходя из этого сделать вывод :ph34r:
Aleksandr Bransk Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 самое главное, пилите мушку))) точнее упор до 4мм, мех пила вроде толще допустимых 2.4мм
gkeu Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Пилы что мне попадались, максимум 2.2мм, а то и 1.9мм... Еси ты Саша про маркировку, то там указана ширина пропила - 4мм. Зуб то разведен.
Это Хант Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Больше 2,2 пил не видел.А касаемо сабжа-если это не троллинг,то странность.Нож,сделанный за 30 минут на коленке...работать над чем-то в нём не вижу смысла,он полностью готов и пригоден для использования.Деревяшки строгать,картошку резать...Что-либо в нём дорабатывать...для чего?Резать он лучше не станет.А если пытаться сделать его хоть чуть более живым и симпатичным--дык это проще с нуля нож сделать. Я конечно не гуру ножеделания,но в данном предмете вижу просто наскоро заточенный кусок полотна с наскоро же сделанным подобием рукояти для чисто утилитарных целей.
ARCHANGEL Posted April 15, 2015 Author Posted April 15, 2015 с нуля это не вопрос есть вторая половина полотна. с заточкой все понятно буду тренироваться а вот ручку это вопрос ??? всадной монтаж для мех пилы это плохо так как ослабит клинок на излом а вот накладной само то. и вот тут то и проблема если обратить внимание то 90% делают всадной монтаж. вопрос????? что нужно сделать с нуля и какой материал использовать для ручки ( естественно доступный )
Это Хант Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Вы сначала определитесь для каких целей этот нож,хотя бы начерно обдерите клинок,а потом уж исходя из полученого можно думать о рукояти.Дерево,текстолит,рог-это из доступного.
ARCHANGEL Posted April 15, 2015 Author Posted April 15, 2015 нож нужен для выезда на природу и т.п. а клинок уже готов я же фото выложил. из рога только всадной монтаж получиться а мне бы не хотелось всадной. есть у меня из рога сталь напильник ( цена напильнику 25 к )
Это Хант Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Из рога монтаж можно сделать любой,вопрос в размерах рога.)))Если габариты позволяют-можно и на плашки распустить.Но проще всего дерево или тот же текстолит.Понятие "на природу" у всех разное:кому-то шашлыки резать,кому грибы собирать,а кому мамонтов разделывать или нож метать в деревья...
ARCHANGEL Posted April 15, 2015 Author Posted April 15, 2015 первые два само то а вот мамонтов резать и тем более кидать нож это кощунство я отношусь к тому типу людей которые нож используют по назначению.
Северянин Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 что значит мамонтов резать - кощунство,...их что грызть надо? :)
MinA36 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Будет добры озвучит инструмент и расходный материал, имеющийся у вас в наличии и используемый при изготовлении ножа. Вопрос не праздный, исходя из этого можно правильно оценить качество работы и начать давать советы и рекомендации.
Эмир Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 всадной монтаж для мех пилы это плохо так как ослабит клинок на излом Если не "разделывать мамонтов" и не швырять "нож в деревья", то более чем достаточно, тем более: мамонтов резать и тем более кидать нож это кощунство я отношусь к тому типу людей которые нож используют по назначению. При накладном монтаже может легко и с хрустом лопнуть по первой заклёпке(если использовать не по назначению). Также при накладном с текстолитом рукоять получается тяжёлой, центр тяжести смещается далеко в рукоять, лично мне такое не нравится.Рукоять (у ножей-"рукоять", а "ручки" у девушек ;) :) ) можно сделать из любой сухой, твёрдой деревяхи. Ну и ножу на природу нужны ножны, не в кармане же его таскать. Моё видение ножей из мехпилы: http://knife.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3120, здесь тоже тема была, чёт не нашёл.
Futur Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 я тоже учусь...всадной по-моему намного надежнее только плечики положистее сделать. И болт не привариваю, а на штырь сажаю. Вроде не жаловались, что ломается.
ARCHANGEL Posted April 16, 2015 Author Posted April 16, 2015 Будет добры озвучит инструмент и расходный материал, имеющийся у вас в наличии и используемый при изготовлении ножа. Вопрос не праздный, исходя из этого можно правильно оценить качество работы и начать давать советы и рекомендации. инструмента как такового нету болгарка, расходный материал, что найду. ну я уже понял, что с этим инструментом на новый уровень не выйти.
ARCHANGEL Posted April 16, 2015 Author Posted April 16, 2015 что значит мамонтов резать - кощунство,...их что грызть надо? :) нет их грызть не надо их просто нет в природе :rolleyes:
ARCHANGEL Posted April 16, 2015 Author Posted April 16, 2015 Если не "разделывать мамонтов" и не швырять "нож в деревья", то более чем достаточно, тем более: При накладном монтаже может легко и с хрустом лопнуть по первой заклёпке(если использовать не по назначению). Также при накладном с текстолитом рукоять получается тяжёлой, центр тяжести смещается далеко в рукоять, лично мне такое не нравится.Рукоять (у ножей-"рукоять", а "ручки" у девушек ;) :) ) можно сделать из любой сухой, твёрдой деревяхи. Ну и ножу на природу нужны ножны, не в кармане же его таскать. Моё видение ножей из мехпилы: http://knife.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3120, здесь тоже тема была, чёт не нашёл. по ссылке ножи просто загляденье
esenkov61 Posted April 17, 2015 Posted April 17, 2015 Юрий специиально для тебя на фото текстолит половина маслом протертая а половина нет догадайся какая , мой ответ копиталистам ( от слова копить можно и советы ) ты попросил совета тебе отвечают не от балды что то а то что сами уже попробывали . Так что дерзай .
ARCHANGEL Posted April 18, 2015 Author Posted April 18, 2015 Юрий специиально для тебя на фото текстолит половина маслом протертая а половина нет догадайся какая , мой ответ копиталистам ( от слова копить можно и советы ) ты попросил совета тебе отвечают не от балды что то а то что сами уже попробывали . Так что дерзай . большое спасибо за совет а каким маслом натереть или без разницы
esenkov61 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Юрий привет ! Каким масслом да без разницы хоть оливквым или вазелиновым что бы меньше пахло слегка протер и сразу насухо вытер и всё , сам был не понятках кагда пенс подсказал но попробывал и сомнения ушли http://forum.guns.ru/forummessage/97/950297.html посмотри здесь на ганзе для тебя очень много полезного я сам иногда ныряю . Что не поймешь спрашивай.
Recommended Posts