Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

До А. Бирюкова и др. мастеров мне очень далеко, делаю что под руку попадет. Хотелось бы узнать ваше мнение над чем стоит поработать мне ?

Сталь мех. пила HSS еще советских времен длинна клинка 120х22х2 мм ручка текстолит.

это последняя поделка есть и другие.

post-10438-0-66989700-1429028149_thumb.jpg

post-10438-0-45149900-1429028170_thumb.jpg

post-10438-0-74366000-1429028187_thumb.jpg

Опубликовано:

Почитать литературку по изготовлению , посмотреть формы . По данному ножу рукоять ещё шлифануть потом протереть маслом и будет смотрется по другому. Многое зависит от возможностей  чем точишь как говорится набор инструментария ну и матерала из чего делать где делать отсюда и смотреть  на что тебе обратить внимание  задавай вопросы  братва ответит подскажет ну и похают это нормально иначе как тебя заставить сделать красивей.

Опубликовано:

Почитать литературку по изготовлению , посмотреть формы . По данному ножу рукоять ещё шлифануть потом протереть маслом и будет смотрется по другому. Многое зависит от возможностей  чем точишь как говорится набор инструментария ну и матерала из чего делать где делать отсюда и смотреть  на что тебе обратить внимание  задавай вопросы  братва ответит подскажет ну и похают это нормально иначе как тебя заставить сделать красивей.

маслом текстолит ????????????????????????????

Опубликовано:

Спуски кривые, тело клинка не подверглось обработке, рукоять квадратная, грубая, не дошлифованная. Форма "топорная". 

Юрий, Вы уж простите пожалуйста, но это на мой взгляд так.  :mellow:

Опубликовано:

Это текстолит ? Не винипласт ( по цвету похож) ? Кстати  :) если б написали вместо HSS AEB -L ,то в вас признали бы нового Тони Карлсона :) Шутко . Для новичка вполне нормальный нож . Я делал и пострашнее . Но лучше вам посмотреть работы других ножеделов , сразу поймёте что с вашим ножом не  так .

Опубликовано:

Спуски кривые, тело клинка не подверглось обработке, рукоять квадратная, грубая, не дошлифованная. Форма "топорная". 

Юрий, Вы уж простите пожалуйста, но это на мой взгляд так.  :mellow:

да спуски это большая проблема для меня, а вот тело клинка мне больше нравиться не обработанное лучше смотрится это на мой взгляд, а над рукояткой надо поработать. большое спасибо за объективную оценку.

Опубликовано:

Это текстолит ? Не винипласт ( по цвету похож) ? Кстати   :) если б написали вместо HSS AEB -L ,то в вас признали бы нового Тони Карлсона :) Шутко . Для новичка вполне нормальный нож . Я делал и пострашнее . Но лучше вам посмотреть работы других ножеделов , сразу поймёте что с вашим ножом не  так .

100% текстолит. работы других ножеделов смотрел и не раз и не только на сайте а вообще, но хочется услышать мнение других и исходя из этого сделать вывод  :ph34r:

Опубликовано:

Пилы что мне попадались, максимум 2.2мм, а то и 1.9мм... Еси ты Саша про маркировку, то там указана ширина пропила - 4мм. Зуб то разведен.

Опубликовано:

Больше 2,2 пил не видел.А касаемо сабжа-если это не троллинг,то странность.Нож,сделанный за 30 минут на коленке...работать над чем-то в нём не вижу смысла,он полностью готов и пригоден для использования.Деревяшки строгать,картошку резать...Что-либо в нём дорабатывать...для чего?Резать он лучше не станет.А если пытаться сделать его хоть чуть более живым и симпатичным--дык это проще с нуля нож сделать.

Я конечно не гуру ножеделания,но в данном предмете вижу просто наскоро заточенный кусок полотна с наскоро же сделанным подобием рукояти для чисто утилитарных целей.

Опубликовано:

с нуля это не вопрос есть вторая половина полотна. с заточкой все понятно буду тренироваться а вот ручку это вопрос ??? всадной монтаж для мех пилы это плохо так как ослабит клинок на излом а вот накладной само то. и вот тут то и проблема если обратить внимание то 90% делают всадной монтаж. вопрос????? что нужно сделать с нуля и какой материал использовать для ручки ( естественно доступный )

post-10438-0-96450900-1429073491_thumb.jpg

Опубликовано:

Вы сначала определитесь для каких целей этот нож,хотя бы начерно обдерите клинок,а потом уж исходя из полученого можно думать о рукояти.Дерево,текстолит,рог-это из доступного.

Опубликовано:

нож нужен для выезда  на природу и т.п. а клинок уже готов я же фото выложил. из рога только всадной монтаж получиться а мне бы не хотелось всадной. есть у меня из рога сталь напильник ( цена напильнику 25 к )

post-10438-0-00009900-1429075998_thumb.jpg

post-10438-0-51947700-1429076014_thumb.jpg

post-10438-0-13687000-1429076028_thumb.jpg

post-10438-0-67910500-1429076046_thumb.jpg

Опубликовано:

Из рога монтаж можно сделать любой,вопрос в размерах рога.)))Если габариты позволяют-можно и на плашки распустить.Но проще всего дерево или тот же текстолит.Понятие "на природу" у всех разное:кому-то шашлыки резать,кому грибы собирать,а кому мамонтов разделывать или нож метать в деревья...

Опубликовано:

первые два само то а вот мамонтов резать и тем более кидать нож это кощунство я отношусь к тому типу людей которые нож используют по назначению.

Опубликовано:

Будет добры озвучит инструмент и расходный материал, имеющийся у вас в наличии и используемый при изготовлении ножа. Вопрос не праздный, исходя из этого можно правильно оценить качество работы и начать давать советы и рекомендации.

Опубликовано:

всадной монтаж для мех пилы это плохо так как ослабит клинок на излом
Если не "разделывать мамонтов" и не швырять "нож в деревья", то более чем достаточно, тем более:

мамонтов резать и тем более кидать нож это кощунство я отношусь к тому типу людей которые нож используют по назначению.
При накладном монтаже может легко и с хрустом лопнуть по первой заклёпке(если использовать не по назначению). Также при накладном с текстолитом рукоять получается тяжёлой, центр тяжести смещается далеко в рукоять, лично мне такое не нравится.

Рукоять (у ножей-"рукоять", а "ручки" у девушек ;)  :) ) можно сделать из любой  сухой, твёрдой деревяхи.

Ну и ножу на природу нужны ножны, не в кармане же его таскать.

Моё видение ножей из мехпилы: http://knife.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3120, здесь тоже тема была, чёт не нашёл.

Опубликовано:

я тоже учусь...всадной по-моему намного надежнее только плечики положистее сделать.  И болт не привариваю, а на штырь сажаю. Вроде не жаловались, что ломается.

Опубликовано:

Будет добры озвучит инструмент и расходный материал, имеющийся у вас в наличии и используемый при изготовлении ножа. Вопрос не праздный, исходя из этого можно правильно оценить качество работы и начать давать советы и рекомендации.

инструмента как такового нету болгарка, расходный материал, что найду. ну я уже понял, что с этим инструментом на новый уровень не выйти.

Опубликовано:

Если не "разделывать мамонтов" и не швырять "нож в деревья", то более чем достаточно, тем более:

При накладном монтаже может легко и с хрустом лопнуть по первой заклёпке(если использовать не по назначению). Также при накладном с текстолитом рукоять получается тяжёлой, центр тяжести смещается далеко в рукоять, лично мне такое не нравится.

Рукоять (у ножей-"рукоять", а "ручки" у девушек ;)  :) ) можно сделать из любой  сухой, твёрдой деревяхи.

Ну и ножу на природу нужны ножны, не в кармане же его таскать.

Моё видение ножей из мехпилы: http://knife.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3120, здесь тоже тема была, чёт не нашёл.

по ссылке ножи просто загляденье 

Опубликовано:

Юрий специиально для тебя на  фото текстолит   половина маслом протертая а половина нет  догадайся какая  , мой ответ  копиталистам  ( от  слова копить  можно и советы ) ты попросил совета  тебе отвечают не от балды что то а то что сами уже попробывали . Так что  дерзай  .

post-9038-0-71040200-1429243741_thumb.jpg

Опубликовано:

Юрий специиально для тебя на  фото текстолит   половина маслом протертая а половина нет  догадайся какая  , мой ответ  копиталистам  ( от  слова копить  можно и советы ) ты попросил совета  тебе отвечают не от балды что то а то что сами уже попробывали . Так что  дерзай  .

большое спасибо за совет а каким маслом натереть или без разницы 

Опубликовано:

Юрий привет ! Каким масслом да без разницы хоть оливквым  или вазелиновым что бы меньше пахло  слегка протер  и сразу насухо вытер и всё , сам был  не понятках кагда  пенс подсказал но попробывал и сомнения ушли http://forum.guns.ru/forummessage/97/950297.html посмотри здесь на ганзе для тебя очень много полезного я сам иногда ныряю . Что не поймешь спрашивай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.