Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Добрый всем вечер.

Полтора-два года назад на осенний "Клинок" приехали молодые изготовители ножей из Рязани. Их стенд выделялся ярко-жёлтой вывеской, открытыми улыбками и своеобразными формами ножей. Ножи не были чем-то из ряда вон выходящим в плане дизайна, но взгляд останавливался на них сразу. И не зря. Один из моих друзей, являющийся несколько десятков лет коллекционером и более 15 лет владельцем нескольких ножевых магазинов, в первый же день приобрёл у ребят несколько моделей.
Выложу несколько ссылок на другие ресурсы. В дальнейшем, надеюсь, те, кто приобретёт у ребят их ножи, сами продолжат эту тему. 
От себя скажу одно. За те, менее чем два года, которые я слежу за их творчеством, они не стоят на месте. Осваивают всё новые и новые стали, применяют различные монтажи рукояти и что самое главное, выслушивают наши с Вами советы и периодически следуют им. )))
http://forum.guns.ru/forummessage/64/1476241.html - это открытая на Ганзе тема про их ножи.
http://forum.guns.ru/forummessage/64/1476241-0.html - это лично мои ощущения об одной из их моделей.
 
Опубликовано:

На Клинке видел их продукцию. Не впечатлила совсем. Даже не знаю как объяснить, но нет изюминки что ли.

Опубликовано:

Добрый день всем.

После того, как увидел ребят на первом для них "Клинке", по моему в позапрошлом году, осенью, или в прошлом, весной, решил повнимательнее присмотреться к их ножам. После второй выставки, списался к Романом и договорился о ноже, на "потестить". Договорились о Bubo S из К340. На весенний "Клинок", в этом году, Роман его привёз. Разрешено было делать с ним всё, что угодно.
Итак, Bubo S: общая длина 21,2, клинок: длина- 10,2, ширина- 2,6, спуски прямые. Монтаж всадной. Рукоять- "дикий камень" из твёрдого пластика, клееная. На обухе, в районе выхода клинка из рукояти, насечка, длина около 4 см.
В связи с тем, что на момент получения ножа, все зимние выходы в лес уже закончились, нож, для начала, помог приготовить вечерний ужин. Правда сначала пришлось его заточить на 30 градусов, нож был слегка затуплен. Но с точилкой от Гатко клинок быстро "вспомнил", как необходимо резать:

post-126-0-07988000-1428930414_thumb.jpg

post-126-0-65766900-1428930421_thumb.jpg

post-126-0-29821600-1428930432_thumb.jpg

post-126-0-86839900-1428930455_thumb.jpg

post-126-0-47041800-1428930549_thumb.jpg

Опубликовано:

Всё, кроме снятия кожуры (чистил ножом только первые картошины- не очень удобно после китайских чистилок)- нож легко "съел". И картошку, и овощи, и подмороженное сало. Обух в 3 мм., позволяет достаточно легко работать на кухне. Нож удобен и при шинковке (чего-либо небольшого- длина клинка не позволяет работать по большим продуктам), и при нарезке.
После чего, инструмент был отдан моим женщинам на кухню, сроком на две недели, кои плавно перетекли в четыре. )))
За это время, из того, что реально влияет на РК, было нарезано/нарублено/продавлено/выкорчевано: три курицы (разрешение резать по хребту, рёбрам и не париться, после всех моих воплей: - я же просил....!(в отношении кухонников)- было воспринято слегка удивлённо, но, после объяснения, для чего это нужно- с пониманием), 12 кг., свинины с говядиной, в т.ч. пара метров ребёр и хорошая упаковка стейков (не были дорублены и кости были дорезаны ножом). Остальное- базовое приготовление пищи. Обычно всё режется на пластиковых досках, но в этот раз я попросил не "париться" на счёт донышек тарелок.
Кромка на изгибе к острию, примерно 3-4 см., заблестела в первые пару дней, по потом РК весь месяц оставалась одинаковой.
Итог по истечении месяца: 
по отзывам обеих хозяек, нож удобен в руке, не наминает, не тяжёл, режет хорошо и до сих пор остёр. Минусов для кухни два: коротковат и, всё-таки, слегка толстоват.
Минус от меня: Роман предупреждал, что К340 не очень здорово сопротивляется коррозии. Убедился где-то в через две недели. 

Вот в таком виде нож был забыт примерно на 4-6 часов. Если приглядеться, видны разводы на клинке. Убрать их потом оказалось не просто, только губкой и губкой с пемоксоль- не удалось. Пришлось достать специальные ластики для стирания начинающегося питтинга, они всё "устроили". )))

post-126-0-11934800-1428930627_thumb.jpg

post-126-0-54260100-1428930641_thumb.jpg

Опубликовано:

После кухни, которая так и не "убила" РК, нож всё ещё брил волос, пора было переходить на вторую часть "марлезонского балета" и я взяв кусок черенка и нож, пошёл на бережок местного ручья, чтобы её "добить". На моём черенке был выход сучка на поверхность, сантиметрах в 15 от края и я решил для начала срезать этот "кончик", а потом выковырять сучок. Что, собственно, я и сделал.

Пока занимался "ковырянием", к берегу подплыла "Тортила" и развлекала меня рассказами анекдотов про Буратино. ))) Время пролетело незаметно.

post-126-0-83065200-1428930894_thumb.jpg

post-126-0-66396000-1428930904_thumb.jpg

post-126-0-69842300-1428930989_thumb.jpg

post-126-0-22035800-1428930997_thumb.jpg

post-126-0-35804100-1428931041_thumb.jpg

post-126-0-13138900-1428931086_thumb.jpg

post-126-0-96195500-1428931096_thumb.jpg

post-126-0-84238500-1428931128_thumb.jpg

post-126-0-29428000-1428931138_thumb.jpg

post-126-0-97829300-1428931154_thumb.jpg

post-126-0-86097100-1428931162_thumb.jpg

Опубликовано:

После довольно плотной деревяшки РК посветлела ещё в нескольких местах. Так, как объектива, который смог бы это зафиксировать, у меня нет, пришлось "положиться на помощь" чёрного маркера. Все, что покрашено чёрным цветом- "залысины" на РК. Кончик клинка спокойно выдержал ковыряние и при боковых нагрузках на режущую часть РК никаких выкрашиваний не появилось. Хотя ковырял я без зазрения совести и во время реза, также, спокойно выламывал кусочки дерева. После деревяшки, способность BuboS брить волосы ушла, но салатик и хлеб к лёгкому завтраку он так же спокойно нарезал. 

Что это: геометрия или ещё что-то, я не заморачивался. Мне интересно, что, как и после чего нож делает. Остальное объяснят те, кто любит канаты.

По ощущениям же простого пользователя, при работе по плотному дереву: нож удобен, руку при долгом резе и ковырянии не наминает, но сам рез на 4 с минусом. Может дерево очень плотное и сухое, может резчик из меня... Но, по моим ощущениям- это в меньшей мере столярный инструмент. 
На днях переточу его на 35-40 (на последнем "Арсенале" Роман сказал, что РК в этом случае будет "лучше себя вести") и после открытия сезона и рыбалки отпишусь, как нож будет себя вести. Естественно и деревяшки тоже построгаю.

post-126-0-74883800-1428931401_thumb.jpg

post-126-0-99319100-1428931419_thumb.jpg

post-126-0-55919200-1428931436_thumb.jpg

post-126-0-24169900-1428931446_thumb.jpg

Опубликовано:

что то как то после дерева удручает? вроде все наоборот хвалят их ТО как раз проверяя на деревяхах. колись давай, что за дерево у тебя секретное? 

Опубликовано:

что то как то после дерева удручает? вроде все наоборот хвалят их ТО как раз проверяя на деревяхах. колись давай, что за дерево у тебя секретное? 

Прошу прощения, что сразу не ответил, Саш. Не знаю, что за палка, нашёл на улице. Сверху простая, а начал резать- джедайский дуб, едрит её за сучок!  :blink: Плотная, твёрдая. На одном из фото видна внутренняя часть, там где верхушка показана обрезанная.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну шо, як говорится, не хочешь насмешить господа, не делись с ним своими планами. 
Я обещал Роману протестировать нож ещё и на охоте...
Итак.
День первый. Пятница. Утро. Где-то в районе 6 утра, закрепил нож на верхнем левом кармане, взял ружьё и собаку друга и пошёл вдоль кромки озера. Погуляли полтора часа, подняли двух крякашей, но стрелять не стал, не удобно уходили.
Вернулся. И решил сходить в другую сторону от лагеря. Сходил, блин. Недалеко от лагеря решил залезть в камыши- а вдруг? Смотрю, Нэйка не пошла. Думаю ладно, сам пролезу. Пройдя метров 15-20 по твердой вроде поверхности, резко нырнул, развернувшись в падении на спину и ушёл в воду по шею. Пока вылезал, в голове было только две мысли: не пролюбить ружьё и "пипец" телефону...
Когда вылез, смотрю, а нож- на месте, хотя крутился я в воде, дай бог юле детской в руках проворного малыша. 
Естественно, о продолжении прогулки не могло быть и речи. Назад в лагерь, переоделся и пошёл за "водными" 100 граммами. Закуску резал, естественно, спасшимся ножом. )))

Одежду "посадил на кол". )))

 

post-126-0-92236600-1430338443_thumb.jpg

post-126-0-59706700-1430338511_thumb.jpg

Опубликовано:

Сало с хлебом конечно вкусная закусь, но надо и горяченьким подкрепиться. Карасики пришлись кстати. Единственный, кто страдал при виде работы по "водному зверю"- бедная "предательница". )))

 

post-126-0-16429300-1430504421_thumb.jpg

post-126-0-27299600-1430504432_thumb.jpg

post-126-0-47055400-1430504443_thumb.jpg

post-126-0-57340300-1430504447_thumb.jpg

post-126-0-06460000-1430504463_thumb.jpg

Опубликовано:

В обед познакомились с местным, правильным, охотником. Правильным, потому, что делал всё, как "по написанному": приехал часа в 2 утра, взял лодку и ушёл на другой конец озера в острова, с подсадными и несколькими муляжами. Вот что он привёз в районе часа, не очень птица шла.
Естественно, я не преминул посмотреть, как "стальной друг" будет выглядеть рядом с правильной добычей. ))) Вроде ничего так...

post-126-0-56435000-1430504566_thumb.jpg

post-126-0-77952700-1430504573_thumb.jpg

post-126-0-59020400-1430504587_thumb.jpg

Опубликовано:

На следующий день (суббота), встав и одевшись, взял лодку у друга (люблю с друзьями ездить), и пошёл на вёслах по озеру. Часа два с половиной поработав на плечевой пояс и полюбовавшись на пролетающих высоко уток, вернулся на базу. Погода ещё больше начала радовать своим поведением:
11.30 и 13.01

post-126-0-10111600-1430504699_thumb.jpg

post-126-0-00984000-1430504711_thumb.jpg

post-126-0-50405800-1430504723_thumb.jpg

post-126-0-82314900-1430504732_thumb.jpg

Опубликовано:

Когда солнышко вновь решило нас порадовать, мы опять, почему-то захотели жрать. )))
Выкопали небольшую ямку и...

Опять, на повестке дня- караси.))) Охота, едрёныть!

Эх, как же было вкусно, да под "слезу комсомолки", да в такую вечернюю погоду...

post-126-0-80415600-1430504865_thumb.jpg

post-126-0-31049600-1430504876_thumb.jpg

post-126-0-67976600-1430504887_thumb.jpg

post-126-0-49937900-1430504899_thumb.jpg

post-126-0-42769100-1430504909_thumb.jpg

post-126-0-90155900-1430504924_thumb.jpg

post-126-0-61052300-1430504946_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну и на послед: домой вернулся без уток, но опять с рыбой. ))) У местных купил 10 кг., за 500 рублей. Вешать, не вешал, но в пакете была 21 рыбинка и каждая в полторы-две ладони.
Их дома под внимательным взглядом кота мы и почистили.

Нож в конечном счёте достойно выдержал потрошение и на выезде, и дома. Слегка брил (местами кромки) после штук 14-15 карасей и щуки. Полностью засветилась кромка после третьего десятка, но и сейчас ещё режет и продукты и мягкий хлеб. 

Коррозии сопротивляется слабо. Не вытрешь хорошо- на следующий день жди первых потемнений.
Считаю- это хороший инструмент для, практически любых, бытовых нужд.

 

post-126-0-82185500-1430505315_thumb.jpg

post-126-0-46048700-1430505325_thumb.jpg

post-126-0-12901300-1430505334_thumb.jpg

post-126-0-35450300-1430505343_thumb.jpg

post-126-0-43195000-1430505352_thumb.jpg

post-126-0-70043600-1430505362_thumb.jpg

post-126-0-08115800-1430505369_thumb.jpg

post-126-0-32427500-1430505375_thumb.jpg

post-126-0-92236800-1430505381_thumb.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый всем день.
Посмотрел я, как Антон StealthOwl Описывал свой нож и попросил у Романа такой же. Дюже он понравился. 
На рукояти не карбон и сталь N690. Нож должен был придти перед выездом, но опоздал буквально на пару часов и когда СМС с оповещением пришла, я был уже на половине пути.
Через пару дней апосля возвращения получил нож. Вот такой он был из упаковки. Правда хорош? )))

post-126-0-58947000-1437163792_thumb.jpg

Опубликовано:

Естественно, приехав домой, решил дать ножу показать себя на кухне. Но, всё пошло немного не по сценарию: сначала на положенный нож заявил свои права "Васяка-боец", он же Тимоха, он же "Хорош орать", он же "борзота".

После сделанного внушения, Тимофей "накрыл поляну" и нагло промявкал что-то типа: нафига изгаляешься? Режет как по маслу!

 

post-126-0-83563000-1437163946_thumb.jpg

post-126-0-52046100-1437164003_thumb.jpg

post-126-0-96996600-1437164107_thumb.jpg

post-126-0-60690100-1437164131_thumb.jpg

Опубликовано:

Так что после такого профессионала не стал выпендриваться с продуктами и подвесил инструмент на шорты, где он и провисел почти две недели.

Периодически доставал нож на кухне, но писать об этом смысла не вижу, ибо это не кухонник, но режет на "ура!".

В минувшую субботу назрела необходимость починки крыши в гараже и памятуя о том, что до леса мой новый друг так и не доехал, решил загнать его "на галеры".

Залез на крышу гаража и понял, что перед работой, её необходимо будет очистить от веток.

Ну и чем будем работать? )))) Правильно!

Участок был очищен для последующей работы:

post-126-0-12793700-1437164314_thumb.jpg

post-126-0-06623300-1437164339_thumb.jpg

post-126-0-04865300-1437164383_thumb.jpg

post-126-0-12080800-1437164414_thumb.jpg

post-126-0-06959200-1437164429_thumb.jpg

post-126-0-74365700-1437164490_thumb.jpg

post-126-0-02989100-1437164591_thumb.jpg

Опубликовано:

"Северёныш" слегка обалдел от того, что его "перепутали" с мачете, но задачу выполнил и сбривал волосы, хоть и немного нехотя, но чисто. Хотя пара заминов на кромке образовались- ветки были близко к крыше и во время пары невыверенных махов, после прохождения дерева, клинок входил в метал крыши...
Ладно, подумалось экзекутору, а вот это тебе как? И нож "поплёлся" резать рубероид.

Смотреть на "дитя севера" после этой экзекуции было больно, но, немного уайт спирита и желание помочь "Северёнышу" быстро вернули клинку "божеский вид". )))

post-126-0-64368800-1437164730_thumb.jpg

post-126-0-17485200-1437164753_thumb.jpg

post-126-0-45654000-1437164778.jpg

post-126-0-64672900-1437164973_thumb.jpg

Опубликовано:

А так как не работой единой сыт человек, то после столь знатных "подвигов" мы переместились поближе к "кухне". 
Где нас уже ждали.)))

После руберодной эпопеи, клинок перестал брить и резал не очень охотно. Был поправлен на алмазах до состояния "режем хлеб на весу" и как Вы думаете, что сделал этот "засранец" после отрезанных пары кусков хлеба? Правильно, отомстил мне за рубероид. ))))

Хорошо, что подорожник растёт везде. Да и тряпок в гараже есть немного.)))

По итогам дня я остался полностью доволен новым другом.
Краткое резюме:
- на кухне легкий и удобный рез;
- коррозия сразу на клин не садится, а для простейшей сохранности поверхности хватает простого протирания;
- по веткам "естественной влажности" работает уверенно, до 2-2,5 см., перерубает с одного, не очень сильного, замаха;
- в руке лежит надёжно, и в "голой", и в "одетой";
- рубероид порезан был бодро, но кромку посадил на "ура";
- правится "на коленке", никаких сложностей.

post-126-0-50941200-1437165092_thumb.jpg

post-126-0-95075300-1437165115_thumb.jpg

post-126-0-02329900-1437165158_thumb.jpg

post-126-0-22921600-1437165179_thumb.jpg

post-126-0-75844400-1437165292_thumb.jpg

post-126-0-00281800-1437165325_thumb.jpg

Опубликовано:

Большое спасибо выложившим отзыв за фото!

 

Недавно наткнулся на эти ножи, заинтересновался. Только вот с фотками профессиональными у ребят проблемы даже на ОфСайте, что печально. :(

 

Порадовала система "конструктор" на сайте, где ты сам можешь выбрать себе "комплектацию" интересующей модели. :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот таким шейничком обзавёлся:

 

post-6649-0-45985600-1442373808_thumb.jpg

 

post-6649-0-62140500-1442373817_thumb.jpg

 

post-6649-0-69866700-1442373821_thumb.jpg

 

Звать Тито, клинок из N690, 105х28х2,8 мм, карбон, кайдекс.

Строй - адское жало, в палец влезает ещё до прикосновения :lol:

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.