Сварожич Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Добрый всем вечер.Полтора-два года назад на осенний "Клинок" приехали молодые изготовители ножей из Рязани. Их стенд выделялся ярко-жёлтой вывеской, открытыми улыбками и своеобразными формами ножей. Ножи не были чем-то из ряда вон выходящим в плане дизайна, но взгляд останавливался на них сразу. И не зря. Один из моих друзей, являющийся несколько десятков лет коллекционером и более 15 лет владельцем нескольких ножевых магазинов, в первый же день приобрёл у ребят несколько моделей.Выложу несколько ссылок на другие ресурсы. В дальнейшем, надеюсь, те, кто приобретёт у ребят их ножи, сами продолжат эту тему. От себя скажу одно. За те, менее чем два года, которые я слежу за их творчеством, они не стоят на месте. Осваивают всё новые и новые стали, применяют различные монтажи рукояти и что самое главное, выслушивают наши с Вами советы и периодически следуют им. )))http://forum.guns.ru/forummessage/64/1476241.html - это открытая на Ганзе тема про их ножи.http://forum.guns.ru/forummessage/64/1476241-0.html - это лично мои ощущения об одной из их моделей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 спасибо за информацию, Алексей, давай уж нормальный отчет с картинками а не перепост. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 На Клинке видел их продукцию. Не впечатлила совсем. Даже не знаю как объяснить, но нет изюминки что ли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Добрый день всем. После того, как увидел ребят на первом для них "Клинке", по моему в позапрошлом году, осенью, или в прошлом, весной, решил повнимательнее присмотреться к их ножам. После второй выставки, списался к Романом и договорился о ноже, на "потестить". Договорились о Bubo S из К340. На весенний "Клинок", в этом году, Роман его привёз. Разрешено было делать с ним всё, что угодно.Итак, Bubo S: общая длина 21,2, клинок: длина- 10,2, ширина- 2,6, спуски прямые. Монтаж всадной. Рукоять- "дикий камень" из твёрдого пластика, клееная. На обухе, в районе выхода клинка из рукояти, насечка, длина около 4 см.В связи с тем, что на момент получения ножа, все зимние выходы в лес уже закончились, нож, для начала, помог приготовить вечерний ужин. Правда сначала пришлось его заточить на 30 градусов, нож был слегка затуплен. Но с точилкой от Гатко клинок быстро "вспомнил", как необходимо резать: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Всё, кроме снятия кожуры (чистил ножом только первые картошины- не очень удобно после китайских чистилок)- нож легко "съел". И картошку, и овощи, и подмороженное сало. Обух в 3 мм., позволяет достаточно легко работать на кухне. Нож удобен и при шинковке (чего-либо небольшого- длина клинка не позволяет работать по большим продуктам), и при нарезке.После чего, инструмент был отдан моим женщинам на кухню, сроком на две недели, кои плавно перетекли в четыре. )))За это время, из того, что реально влияет на РК, было нарезано/нарублено/продавлено/выкорчевано: три курицы (разрешение резать по хребту, рёбрам и не париться, после всех моих воплей: - я же просил....!(в отношении кухонников)- было воспринято слегка удивлённо, но, после объяснения, для чего это нужно- с пониманием), 12 кг., свинины с говядиной, в т.ч. пара метров ребёр и хорошая упаковка стейков (не были дорублены и кости были дорезаны ножом). Остальное- базовое приготовление пищи. Обычно всё режется на пластиковых досках, но в этот раз я попросил не "париться" на счёт донышек тарелок.Кромка на изгибе к острию, примерно 3-4 см., заблестела в первые пару дней, по потом РК весь месяц оставалась одинаковой.Итог по истечении месяца: по отзывам обеих хозяек, нож удобен в руке, не наминает, не тяжёл, режет хорошо и до сих пор остёр. Минусов для кухни два: коротковат и, всё-таки, слегка толстоват.Минус от меня: Роман предупреждал, что К340 не очень здорово сопротивляется коррозии. Убедился где-то в через две недели. Вот в таком виде нож был забыт примерно на 4-6 часов. Если приглядеться, видны разводы на клинке. Убрать их потом оказалось не просто, только губкой и губкой с пемоксоль- не удалось. Пришлось достать специальные ластики для стирания начинающегося питтинга, они всё "устроили". ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 После кухни, которая так и не "убила" РК, нож всё ещё брил волос, пора было переходить на вторую часть "марлезонского балета" и я взяв кусок черенка и нож, пошёл на бережок местного ручья, чтобы её "добить". На моём черенке был выход сучка на поверхность, сантиметрах в 15 от края и я решил для начала срезать этот "кончик", а потом выковырять сучок. Что, собственно, я и сделал. Пока занимался "ковырянием", к берегу подплыла "Тортила" и развлекала меня рассказами анекдотов про Буратино. ))) Время пролетело незаметно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 После довольно плотной деревяшки РК посветлела ещё в нескольких местах. Так, как объектива, который смог бы это зафиксировать, у меня нет, пришлось "положиться на помощь" чёрного маркера. Все, что покрашено чёрным цветом- "залысины" на РК. Кончик клинка спокойно выдержал ковыряние и при боковых нагрузках на режущую часть РК никаких выкрашиваний не появилось. Хотя ковырял я без зазрения совести и во время реза, также, спокойно выламывал кусочки дерева. После деревяшки, способность BuboS брить волосы ушла, но салатик и хлеб к лёгкому завтраку он так же спокойно нарезал. Что это: геометрия или ещё что-то, я не заморачивался. Мне интересно, что, как и после чего нож делает. Остальное объяснят те, кто любит канаты. По ощущениям же простого пользователя, при работе по плотному дереву: нож удобен, руку при долгом резе и ковырянии не наминает, но сам рез на 4 с минусом. Может дерево очень плотное и сухое, может резчик из меня... Но, по моим ощущениям- это в меньшей мере столярный инструмент. На днях переточу его на 35-40 (на последнем "Арсенале" Роман сказал, что РК в этом случае будет "лучше себя вести") и после открытия сезона и рыбалки отпишусь, как нож будет себя вести. Естественно и деревяшки тоже построгаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 что то как то после дерева удручает? вроде все наоборот хвалят их ТО как раз проверяя на деревяхах. колись давай, что за дерево у тебя секретное? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Подкину фото с осеннего Клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 И с недавнего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 20 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 что то как то после дерева удручает? вроде все наоборот хвалят их ТО как раз проверяя на деревяхах. колись давай, что за дерево у тебя секретное? Прошу прощения, что сразу не ответил, Саш. Не знаю, что за палка, нашёл на улице. Сверху простая, а начал резать- джедайский дуб, едрит её за сучок! :blink: Плотная, твёрдая. На одном из фото видна внутренняя часть, там где верхушка показана обрезанная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 29 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Ну шо, як говорится, не хочешь насмешить господа, не делись с ним своими планами. Я обещал Роману протестировать нож ещё и на охоте...Итак.День первый. Пятница. Утро. Где-то в районе 6 утра, закрепил нож на верхнем левом кармане, взял ружьё и собаку друга и пошёл вдоль кромки озера. Погуляли полтора часа, подняли двух крякашей, но стрелять не стал, не удобно уходили.Вернулся. И решил сходить в другую сторону от лагеря. Сходил, блин. Недалеко от лагеря решил залезть в камыши- а вдруг? Смотрю, Нэйка не пошла. Думаю ладно, сам пролезу. Пройдя метров 15-20 по твердой вроде поверхности, резко нырнул, развернувшись в падении на спину и ушёл в воду по шею. Пока вылезал, в голове было только две мысли: не пролюбить ружьё и "пипец" телефону...Когда вылез, смотрю, а нож- на месте, хотя крутился я в воде, дай бог юле детской в руках проворного малыша. Естественно, о продолжении прогулки не могло быть и речи. Назад в лагерь, переоделся и пошёл за "водными" 100 граммами. Закуску резал, естественно, спасшимся ножом. ))) Одежду "посадил на кол". ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Сало с хлебом конечно вкусная закусь, но надо и горяченьким подкрепиться. Карасики пришлись кстати. Единственный, кто страдал при виде работы по "водному зверю"- бедная "предательница". ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Получилось горячо и очень вкусно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 В обед познакомились с местным, правильным, охотником. Правильным, потому, что делал всё, как "по написанному": приехал часа в 2 утра, взял лодку и ушёл на другой конец озера в острова, с подсадными и несколькими муляжами. Вот что он привёз в районе часа, не очень птица шла.Естественно, я не преминул посмотреть, как "стальной друг" будет выглядеть рядом с правильной добычей. ))) Вроде ничего так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 На следующий день (суббота), встав и одевшись, взял лодку у друга (люблю с друзьями ездить), и пошёл на вёслах по озеру. Часа два с половиной поработав на плечевой пояс и полюбовавшись на пролетающих высоко уток, вернулся на базу. Погода ещё больше начала радовать своим поведением:11.30 и 13.01 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Когда солнышко вновь решило нас порадовать, мы опять, почему-то захотели жрать. )))Выкопали небольшую ямку и... Опять, на повестке дня- караси.))) Охота, едрёныть! Эх, как же было вкусно, да под "слезу комсомолки", да в такую вечернюю погоду... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Ну и на послед: домой вернулся без уток, но опять с рыбой. ))) У местных купил 10 кг., за 500 рублей. Вешать, не вешал, но в пакете была 21 рыбинка и каждая в полторы-две ладони.Их дома под внимательным взглядом кота мы и почистили. Нож в конечном счёте достойно выдержал потрошение и на выезде, и дома. Слегка брил (местами кромки) после штук 14-15 карасей и щуки. Полностью засветилась кромка после третьего десятка, но и сейчас ещё режет и продукты и мягкий хлеб. Коррозии сопротивляется слабо. Не вытрешь хорошо- на следующий день жди первых потемнений.Считаю- это хороший инструмент для, практически любых, бытовых нужд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Добрый всем день.Посмотрел я, как Антон StealthOwl Описывал свой нож и попросил у Романа такой же. Дюже он понравился. На рукояти не карбон и сталь N690. Нож должен был придти перед выездом, но опоздал буквально на пару часов и когда СМС с оповещением пришла, я был уже на половине пути.Через пару дней апосля возвращения получил нож. Вот такой он был из упаковки. Правда хорош? ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Естественно, приехав домой, решил дать ножу показать себя на кухне. Но, всё пошло немного не по сценарию: сначала на положенный нож заявил свои права "Васяка-боец", он же Тимоха, он же "Хорош орать", он же "борзота". После сделанного внушения, Тимофей "накрыл поляну" и нагло промявкал что-то типа: нафига изгаляешься? Режет как по маслу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Так что после такого профессионала не стал выпендриваться с продуктами и подвесил инструмент на шорты, где он и провисел почти две недели. Периодически доставал нож на кухне, но писать об этом смысла не вижу, ибо это не кухонник, но режет на "ура!". В минувшую субботу назрела необходимость починки крыши в гараже и памятуя о том, что до леса мой новый друг так и не доехал, решил загнать его "на галеры". Залез на крышу гаража и понял, что перед работой, её необходимо будет очистить от веток. Ну и чем будем работать? )))) Правильно! Участок был очищен для последующей работы: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 "Северёныш" слегка обалдел от того, что его "перепутали" с мачете, но задачу выполнил и сбривал волосы, хоть и немного нехотя, но чисто. Хотя пара заминов на кромке образовались- ветки были близко к крыше и во время пары невыверенных махов, после прохождения дерева, клинок входил в метал крыши...Ладно, подумалось экзекутору, а вот это тебе как? И нож "поплёлся" резать рубероид. Смотреть на "дитя севера" после этой экзекуции было больно, но, немного уайт спирита и желание помочь "Северёнышу" быстро вернули клинку "божеский вид". ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 А так как не работой единой сыт человек, то после столь знатных "подвигов" мы переместились поближе к "кухне". Где нас уже ждали.))) После руберодной эпопеи, клинок перестал брить и резал не очень охотно. Был поправлен на алмазах до состояния "режем хлеб на весу" и как Вы думаете, что сделал этот "засранец" после отрезанных пары кусков хлеба? Правильно, отомстил мне за рубероид. )))) Хорошо, что подорожник растёт везде. Да и тряпок в гараже есть немного.))) По итогам дня я остался полностью доволен новым другом.Краткое резюме:- на кухне легкий и удобный рез;- коррозия сразу на клин не садится, а для простейшей сохранности поверхности хватает простого протирания;- по веткам "естественной влажности" работает уверенно, до 2-2,5 см., перерубает с одного, не очень сильного, замаха;- в руке лежит надёжно, и в "голой", и в "одетой";- рубероид порезан был бодро, но кромку посадил на "ура";- правится "на коленке", никаких сложностей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 После более качественной заточки и доводки, "Северёныша" ждут дальнейшие приключения. На послед ещё пара фотографий. Джентльменский набор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Какой вкусный обзор! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevogryz Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 Большое спасибо выложившим отзыв за фото! Недавно наткнулся на эти ножи, заинтересновался. Только вот с фотками профессиональными у ребят проблемы даже на ОфСайте, что печально. :( Порадовала система "конструктор" на сайте, где ты сам можешь выбрать себе "комплектацию" интересующей модели. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Вот таким шейничком обзавёлся: Звать Тито, клинок из N690, 105х28х2,8 мм, карбон, кайдекс. Строй - адское жало, в палец влезает ещё до прикосновения :lol: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 И ещё Фукуроу мне доделали, со 150 мм клинком :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Свит Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 И ещё Фукуроу мне доделали, со 150 мм клинком :) 20151023_130939.jpg 20151023_131034.jpg 20151023_143641.jpg 20151023_143653.jpg Хорош :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.