vsevles Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Не знаю как кто, а я всегда начинаю ждать этот день заранее. Тихо. Внутри. Но ждать. Потому что с самого детства День Победы и Новый год в семье всегда были настоящими Праздниками. Именно так, с большой буквы. И с ощущением праздника. Правда ещё был День рождения. Был. Пока не повзрослел. А ещё День ВМФ для отца и всех нас был отнюдь не рядовым торжеством. Для меня же другой день стал профессиональной зарубкой в биографии и прибавился к числу обязательных дат... Ну да я не о том. Собственно, проглядывал в интернете информацию по тематике и понравилось одно стихотворение. Из современных. Что уже хорошо. Не нашёл, где я мог бы им поделиться с вами, поэтому и завёл эту тему. Пусть будет. Может кто-то ещё чем-нибудь поделится в преддверии 9 Мая... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 Ах ты ж... Не углядел: http://rusknife.com/topic/18755-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BA-70-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B/ Пусть уж модераторы решат, что с этой темой делать. Убрать совсем, перенести... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Да, 9 Мая это великий праздник! И тоже всегда начинается в преддверии для меня. Стас, от души, спасибо за этот стих. Очень понравился. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Не дает мне покоя эта песня. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Стас, спасибо за тему, стихотворение душевное! Николаеч, у Леонида Сергеева несколько песен человечных про войну. Спасибо! 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Опубликовано: 11 апреля 2015 Не дает мне покоя эта песня. Очень сильно. Спасибо. Горочки-пригорочки, башни-колоколенки... Что кому назначено? Чей теперь черед? Рана не зажитая, память неубитая - Солнышко, да полюшко, да геройский взвод. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Вот еще потрясающая по трагизму песня. Вот только исполнение чрезмерно пафосное, но другого не нашел. http://www.youtube.com/watch?v=lPnM9MCoFL0 0 Ответить
pavel Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 А для меня День Победы это старшина Васков: И конечно: офицеры и коммунисты ко мне! Ребята, наши танки! С Великой Победой! Вечная память погибшим героям! 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Болт я ложил на все решения Рады, и награды дедовы храню и сына воспитал как надо, и 9 мая -День Победы! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 ЛЮДИ есть еще везде. С наступающим Игорь! 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Нас много :) , благодарю, верю в лучшее. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Опубликовано: 19 апреля 2015 Шла по Харькову старушка, В строгом старом пиджачке,Без внучка и без подружки,С чёрной палочкой в руке.Шаг за шагом, осторожно,Никуда не торопясь…Врач сказал: «Гулять Вам можно,Но старайтесь не упасть!»Ох, старушки — непоседы,Знай, за вами глаз, да глаз!«Завтра, милый, День Победы,Я на праздник собралась!»В небе птицы щебетали,Шла старушка, как весна!На груди горят медали,Что медали — ордена!Знамо, дело непростое,За заслуги ордена,Всю войну прошла героем,До конца прошла она!Только, как из-под земли,Из-за поворотаК ней вразвалку подошли...Два мордоворота.Чёрно-красные повязки,Лица спрятаны под маски…«Слухай ти, стара кошёлка,Растопчу, як лягушонка!...Бачу, круто воевалаЖити тобi зараз мало!...Неразумна ти людина,Скажешь — Слава Украiнi,Я тодi тоби прощу!Що, не хочешь?» "Нет, хочу!»Отвечала им она...И проклятая война,Как живая, рядом встала...Молодой старушка стала!...Встали рядом с ней ребята,Что на фронте полегли,И разграбленные хаты,Что фашисты подожгли!Встали рядом ветераны,Кто живой, и кто уж нет,Все народы наши, страны...С ней готовы дать ответ!Распрямила с болью спину,Жёсткий взгляд в лицо врагам:«Жизнь отдам за Украину,Но Победу — не предам!»И слова, как выстрел звонкий...Разорвали тишину,Будто вновь простой девчонкой,Добровольцем на войну!«Тю! Вона зовсiм дурная...Бiс с ней, кинь её, пойдём!»Но старушка боевая,Как «Катюша» жжёт огнём!...«Вы идёте брат на брата,Разломали всю страну!»...И с клюкой, как с автоматом -На фашистов! Ну и ну!...Как трусливые собаки,Скаля зубы, хвост поджав,Отползали прочь вояки,Лавры бабушке отдав!..Шла по Харькову старушка...В строгом старом пиджачке.Подбежала к ней девчушка,Три гвоздички сжав в руке:«Вы, Бабуля, воевали?-Я цветочки Вам дарю!За Победу, за медали ...С мамой Вас благодарю!»У старушки слёзы градом,Так не плакала с войны!..А навстречу шли парадом...Ветераны всей Страны! Лена Василёк 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Не песня, не стихотворение, не художественный фильм. Но мне кажется, что в эту тему подойдёт. https://www.youtube.com/watch?v=oiiAxmu7vVk 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 Для меня этот праздник не однозначен...С одной стороны, да Победа...радость, а с другой...столько жизней отдано. Мама в этот день плакала всегда, братьев вспоминала, фотографии старые перебирала. Все дедья мои по материной линии в войне сгинули... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 3 мая 2015 Автор Опубликовано: 3 мая 2015 С одной стороны, да Победа...радость, а с другой...столько жизней отдано. "Этот День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах". 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 Ах ты ж... Не углядел: http://rusknife.com/...0-летию-победы/Пусть уж модераторы решат, что с этой темой делать. Убрать совсем, перенести... Я закрыл ту тему. интереса ни у кого нет. 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Для меня День Победы самый любимый праздник в году. Честно говоря, в детстве я больше ждал день рождения, но было очень приятно, что в этот день праздник у всех. Очень приятные, светлые воспоминания: свежая, нежная зелень, первое тепло и искренняя радость кругом. С возрастом пришло совсем другое ощущение праздника, немного грустное. Больше всего мне запомнился День Победы в Петербурге, в 2001. Я в первый раз уехал из родного города. Красота Петербурга, военно-морской парад, настоящий салют из орудий - незабываемо. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Как печально,что ИХ, ГЕРОЕВ, все меньше...http://www.vesti.ru/doc.html?id=2541745 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Со слезами на глазах...http://www.youtube.com/watch?v=mSFRnk0Cb3c 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 http://www.youtube.com/watch?v=1OHl1DQSRZU 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Вчера надо мной прошли вертолеты,репетирующие парад. Что сказать - внушает... :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.