Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня всем.Представляю переделку ножа "ужоснаха"С рукоятью сфотографировать забыл,поэтому "ДО" только клинок

post-6581-0-55250700-1427886915_thumb.jpg

И так- больстер мельхиор,рукоять рог буйвола и ясень оливковый поперечный спил.Пропитка тиковым маслом,но если успею то ещё покрою шеллаком-сегодня забирают.Фотографировал в школе,оказалось,что много света тоже плохо,ножны доделываю не высохли.Теперь фото

post-6581-0-61256900-1427887205_thumb.jpg

post-6581-0-08345400-1427887238_thumb.jpg

post-6581-0-57145200-1427887265_thumb.jpg

post-6581-0-60231800-1427887293_thumb.jpg

Забыл размеры клинок 120х20х3мм,Метал не знаю какой,но ржавеет правда не сильно и при обработке искр было как от бенгальского огня на НГ.И ещё хозяин первоночально просил только рукоять сделать,а клинок не трогать,кое как уговорил. 

Опубликовано:

Приятный нож получился, рукоять очень понравилась. Какое отношение фото клинка имеет к этому ножу?

Опубликовано:

Приятный нож получился, рукоять очень понравилась. Какое отношение фото клинка имеет к этому ножу?

Из этого клинка был изготовлен нож,хозяин хотел только рукоять,но уговорил

Опубликовано:

Ничего себе тогда Вы клин упилили... Получилось хорошо, но мне старый клинок жалко, он был хорош по форме. Из него бы реплика военной самоделки изумительная вышла, а так стал просто донором металла. Лучше уж было новый клин взять или с нуля сделать. 

Опубликовано:

По началу хотел сделать,что-то вроде "сучка",но не поняли сказали,что за хрень,а целиком не получилось бы использовать-сильно сточен был,да если бы я ещё поработал, пришлось укоротить.К сожалению у нас,если нож без упора,то он только на кухню какого бы размера он не был.Как то сделал томи-долго лежал

Опубликовано:

Переделка кардинальная...Это даже не переделка, старый клин - сырьё для ДРУГОГО ножа. Так наверное точнее будет :)  ЗдОрово получилось Михаил!!!  Рукояточка - заглядение.

Опубликовано:

Блин,самое "движение"начинается когда я уже сплю-часовые пояса однако.Есть ещё один клинок почти такой,только щучка поменьше,что посоветуете сделать?Типа какого?

Опубликовано:

Вот клинок,сказали,что пытались обточить лепестковым кругом

Хороший клин. Сначала испугался, что НР угробили, но потом увидел, что он длиннее. Отличная геометрия, полный простор для творчества.

Опубликовано:

У меня сейчас кризис творчества,не хватает фантазии

В этой теме посмотрите, там достаточно прекрасных образцов:http://rusknife.com/topic/624-военные-переделки-и-самоделки/

И здесь: http://rusknife.com/topic/438-хо-наших-дедов-в-вов/

Классика:

post-3-1276108478,7372.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.