Михаил 30 Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Доброго дня всем.Представляю переделку ножа "ужоснаха"С рукоятью сфотографировать забыл,поэтому "ДО" только клинок И так- больстер мельхиор,рукоять рог буйвола и ясень оливковый поперечный спил.Пропитка тиковым маслом,но если успею то ещё покрою шеллаком-сегодня забирают.Фотографировал в школе,оказалось,что много света тоже плохо,ножны доделываю не высохли.Теперь фото Забыл размеры клинок 120х20х3мм,Метал не знаю какой,но ржавеет правда не сильно и при обработке искр было как от бенгальского огня на НГ.И ещё хозяин первоночально просил только рукоять сделать,а клинок не трогать,кое как уговорил. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Опубликовано: 1 апреля 2015 И каюсь,спуски при полировкой наждачкой замылил и получились почти линзой в ноль 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Приятный нож получился, рукоять очень понравилась. Какое отношение фото клинка имеет к этому ножу? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Опубликовано: 1 апреля 2015 Приятный нож получился, рукоять очень понравилась. Какое отношение фото клинка имеет к этому ножу? Из этого клинка был изготовлен нож,хозяин хотел только рукоять,но уговорил 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Ничего себе тогда Вы клин упилили... Получилось хорошо, но мне старый клинок жалко, он был хорош по форме. Из него бы реплика военной самоделки изумительная вышла, а так стал просто донором металла. Лучше уж было новый клин взять или с нуля сделать. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Опубликовано: 1 апреля 2015 По началу хотел сделать,что-то вроде "сучка",но не поняли сказали,что за хрень,а целиком не получилось бы использовать-сильно сточен был,да если бы я ещё поработал, пришлось укоротить.К сожалению у нас,если нож без упора,то он только на кухню какого бы размера он не был.Как то сделал томи-долго лежал 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Знатная переделка получилась! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Переделка кардинальная...Это даже не переделка, старый клин - сырьё для ДРУГОГО ножа. Так наверное точнее будет :) ЗдОрово получилось Михаил!!! Рукояточка - заглядение. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Блин,самое "движение"начинается когда я уже сплю-часовые пояса однако.Есть ещё один клинок почти такой,только щучка поменьше,что посоветуете сделать?Типа какого? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Михаил, покажи сначала...Может отговорят :) Я вот "бармалея" оставил :) ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 результат тоже понравился,..но старый клин всё же жалко. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Вот клинок,сказали,что пытались обточить лепестковым кругом 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 И еще принесли сегодня вот такие ножи,может кто имел с таким металлом дело 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Вот клинок,сказали,что пытались обточить лепестковым кругом Хороший клин. Сначала испугался, что НР угробили, но потом увидел, что он длиннее. Отличная геометрия, полный простор для творчества. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 У меня сейчас кризис творчества,не хватает фантазии :) Спуски у клинка почти от обуха 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 У меня сейчас кризис творчества,не хватает фантазии В этой теме посмотрите, там достаточно прекрасных образцов:http://rusknife.com/topic/624-военные-переделки-и-самоделки/ И здесь: http://rusknife.com/topic/438-хо-наших-дедов-в-вов/ Классика: 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Спасибо.Теперь блин глаза разбегаются :D Надо будет хозяину показать чтоб выбрал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.