mygoodknife Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 В очередной раз штудируя каталоги наткнулся на чудо чудное , которе естественно заказал и себе в коллекцию. Описание к этому не хитрому изделию говорит - нож сосисочный. Для пробы сосисок то есть . Вопрос знатокам - про какие сосиски идет речь ? Страна -Португалия. Картинки - ниже. ( ) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Приятный ножик. На Кавказе любят такие. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 В разделе "Ножи" была тема про дегустационные ножи, там показывались как раз такие. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Знакомый работал на местном предприятии - производителе колбасно-сосисочной оболочки. Там такие подарочные фигурировали, один ему достался. С противоположной стороны был второй предмет - вилка. Нож длинный, чтобы можно было отрезать ломоть от самого толстого батона колбасы. Там еще по тому, как вареная колбаса режется, специалисту можно многое о ней сказать, еще не пробуя на вкус. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Да, обычный дегустационный нож. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Нож известный, из категории ножей с именем. Называется - Melon tester. Наберите в Гугле - Melon tester knife и страницам не будет числа. Суть дегустацуя продукта на лицо, и видимо португальцы ходят с ним по сосисочным и мясным лавкам и пробуют сосиски. Правда в современности, случись дегустация, то все нарезано и в каждый кусочек воткнута зубочистка. 0 Ответить
ППа Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 В полном комплекте. Основной клинок, вилка, лезвие для хлеба. Верхний немец размером с большой викс. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 На немецких сайтах производителей ножей встретился этот нож с названием - Wurstprobirmesser - колбаса тест нож и перевод на английский - Sausage testing knife. Выходит называли кому что ближе - американцам дыни, немцам колбаса, португальцам сосиски.... :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 У меня парочка таких ножей пылится. Вроде приятные вещицы, но так и не нашёл им практического применения. А название этому ножу - нож технолога. именно так его именуют в каталогах по оборудованию для работы с мясными полуфабрикатами. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Выходит называли кому что ближе - американцам дыни, немцам колбаса, португальцам сосиски... Александр,ещё Венгры есть! :) Они такие ножи применяют для ,нарезки сала ломтиками! Так и подумал,когда первое фото увидел...А тут про Кончиту-Сосиску! :) :) 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 На немецких сайтах производителей ножей встретился этот нож с названием - Wurstprobirmesser - колбаса тест нож и перевод на английский - Sausage testing knife. Выходит называли кому что ближе - американцам дыни, немцам колбаса, португальцам сосиски.... :) Точил такой 2 недели назад(даже в мыслях не было сфотить)нож та и нож Товарищ им в гараже закусь режет и ценит его из за вилки(привез на ДМБ из ГДР) Так вот че ето такое-СоСиСоЧНый НоЖ :wub: 0 Ответить
montaz Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 О как, названий прибавляется! Пора рейтинг подсчитывать..... И так номинация академического названия ножа в любых странах Мира, у всех народов и народностей, во всех религиозных конфессиях Мира и у атеистов.... Его назначение по замыслу и применение по факту.... Первая: 1. ....... 2. ......... 3. ............. ............... .................. ................ Предлагайте, но обязательно ссылка и цитата из общепризнанного источника Вторая: Обиходное название и способ применения и предпочтения в Мире. 1. ................ 2. ..... 3. ............. ................ ................... И так предлагайте и вместе выстроим вертикаль познаний и логики..... :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.