Эмир Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Всем привет! Собственно всё в названии, осталось добавить фотки и ТТХ.Верхний: клинок-118х28х4.8, к острию сужается.Рукоять-120х32х22, латунь,фибра,венге, сувель берёзовый, даниш, монтаж сквозной на гайку+эпоксидка.Средний: клинок-125х30х4.8, рукоять-123х31х23, латунь,фибра, сувель берёзовый, даниш, монтаж всадной.Нижний: клинок-135х32х4.5, рукоять-125х32х23, латунь, фибра, орех, сувель берёзовый, даниш, монтаж всадной.Клинки из ШХ15, твёрдость 60-61 ед.Ножны кожаные. Клинки травлены в ХЖ, на тех, что покрупнее типа "чёрное зеркало". 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 1.3505 хорошая сталь. хоть и ржавеет ножи тоже удались. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Замечательные,исполнение классное.Чем тонировали сувель? 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 Чем тонировали сувель? Водными морилками, сначала чёрной, потом красной. На верхнем и среднем два слоя чёрной с промежуточным шлифованием, и сверху один слой красной. На нижнем наоборот один слой чёрной и два красной. Между покрасками шлифовка с повышением гритности. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Отлично! Красавцы! Тимур, тоже хотел спросить про тонировку. У нас не встречал черной, как она называется или может фото бутылки есть? Давно есть задумка затонировать сувель в черный с прибабахами, вот только с морилкой не срастается, не могу найти. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 У нас не встречал черной Ага :D ! Я тоже не встречал, хотя слышал что бывает такая, чёрное дерево называется или эбеновое. Зато попалась мне в руки вот такая штука: Анилиновая краска для ткани, развёл на литр воды и всё, больше ничего не добавлял. В зависимости от степени прокраски на сувели может выдать тёмно-синие и тёмно-зелёные цвета, ну и чёрный само собой. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 Кстати можно использовать краски для кожи( спиртовые, если не ошибаюсь), говорят даже лучше. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Верхний очень хорош!!! а на фотке с краской прям меховая рукоять)))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Ножны тоже сильно понравились! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Ах ты хитрюга! ... :D Спасибо, буду поискать. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 а на фотке с краской прям меховая рукоять)))) А под другим углом и освещении выглядит зелёной "как купорос"(с)На фото он шибко тёмно-зелёный, в руках держу - заметно светлее, как будто "зелёнкой" покрашен. Причуды сувеля и чёрной краски. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Ёёёё...Все - Супер!!! Верхний особенно понравился...Не сильно люблю спуски от обуха. Интереснее когда немного голомени остается, с чёткой гранью. Деревяхи вскрыты максимально...Очень красиво. Только вот напрягают водные марилки :huh: ...Сушим деревяхи годами чтоб потом пропитать водой? :wacko: Пользуюсь неводными, "Новбытхим-овскими". Кстати встречал и чёрное дерево. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 Неводные уж больно вонючие, можно до галюнов надышаться. Да и не пропитывается дерево водой! Расход морилки невелик, она заполняет только поры на поверхности, высыхает быстро, можно феном помочь, если на душе не спокойно. В общем дерево никак не страдает, не успевает. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 В общем дерево никак не страдает, не успевает. Тимур, тогда ОЙ :)...Я то на ночь в морилке оставляю. Отсюда опасения по поводу водных ;) И не пахнут они сильно...Может спиртовые имелись ввиду? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Я тоже подкрашиваю за несколько минут, потом 12 часов сушки и всё. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 А подкрашиваете готовую рукоять? На ворсится потом? Если после подкрашивания обрабатываете абразивом, не снимается краска до чистого дерева? Ведь за несколько минут она глубоко не проникнет... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 360грит-морилка-600-морилка-1200-морилка-2000-финиш. Если после подкрашивания обрабатываете абразивом, не снимается краска до чистого дерева? Снимается в тех местах, где глубоко не проникла, на сувелевых жилках ,например. Ведь за несколько минут она глубоко не проникнет... В других местах проникает глубже, чем снимает абразив. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 360грит-морилка-600-морилка-1200-морилка-2000-финиш. И это все, как пишет Матвей, за несколько минут? Снимается в тех местах, где глубоко не проникла, на сувелевых жилках ,например. В других местах проникает глубже, чем снимает абразив. Вот так, аднака, и появляется эта волшебная, сувелевая текстура :) Чередование прокрашенных и не прокрашенных слоёв. Тимур, а водную морилку только из за запаха неводной применяешь? Или есть реальная разница в окрашивании? Или еще какие то нюансы...Хотел попробовать спиртовую, но чё то очкую...деревяху испортить. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Опубликовано: 15 марта 2015 Хотел попробовать спиртовую, но чё то очкую...деревяху испортить. "Да ты успокойся! Не очкуй, я уже так сто раз делал!"("Наша раша"(с)) :D пишет Матвей, за несколько минут? Видимо у Матвея руки-гриндер :lol: . Может он и клинки из калёных полос напильником вытачивает :) . У меня на рукоять уходит гора-аздо больше времени. Видимо Матвей имел ввиду покрасить на раз, это да , дело двух минут, а потом шкурить-шкурить-шкурить.... водную морилку только из за запаха неводной применяешь? Или есть реальная разница в окрашивании? Мне показалось,что неводная не так глубоко лезет, если сутками не пропитывать конечно. К тому же в неводной есть смолы, которые после высыхания не дают следующему слою/цвету проникнуть в дерево. В общем-то я с ней серьёзно не заморачивался, может к ней подход нужон, не знаю, меня водная устраивает. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Понятно...Спасибо...Нужно попробовать. Неводной можно и в вакууме пропитать. Пропитывал и в вакууме и просто на ночь оставлял. Глубоко уходит в дерево. Из за содержания смол наверное не плохая защита от атмосферы... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Классные работяги! Ничего лишнего, и рукоятки мраморные такие... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 руки гриндер, ноги кисть....разошлись блин. :) Всё так как написал Тимур, просто я описал ооочень коротко :D . На самом деле делаю так. Покрасил тампоном, что бы равномерно - 1 минута, положил. Через 10 минут, 600 пробежался, и еще 1 минута покраски. Всё, потом оставляю на ночь или на день, что бы хорошо высохла. Хотя сохнет она за 3- 5 минут поверхностно. Потом 1000, 1500 и 2000 наждачка. После этого в вакуум с маслом. Сувель у меня своя, лежит годами. Когда пропитываю морилками - то "шерстистости" не возникает. не, не так - возникает но ооочень маленькая, которая легко и быстро снимается 600 -ой. А вот ежели в водной морилке замочить на несколько часов - тогда ой. Мало того что шерстистость появится, так еще и дерево разбухнет. А через пару месяцев на готовой рукояти может сжаться как х...в холодной воде. 0 Ответить
Dimarik Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Мастеру респект и уважуха!!! Как верно подмечено "всё в названии" РАБОТЯЖКИ. Если не секрет , сколько будет стоить средняя работяжка или возможность изготовления под заказ? 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Опубликовано: 16 марта 2015 сколько будет стоить средняя работяжка или возможность изготовления под заказ? Ответил в Л.С. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.