Перейти к публикации

"Ножик"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех. Собрал сегодня очередной ножик. Глядел-глядел на него...не знаю как назвать. Просто ножик...Сталь Р6М5К5. Спуски от обуха в 0.1-0.2мм. Тоненький подвод. Отравлен. Заточен. Люминь. Фибра. Деревяха вроде "аризонка". 112х15х3.5. Общая - 127мм. Ножен пока нет.

За металл спасибо Сергею(КСВ75)

post-5925-0-56653300-1426271118_thumb.jpg

post-5925-0-86027500-1426271134_thumb.jpg

post-5925-0-41523200-1426271181_thumb.jpg

post-5925-0-45719800-1426271211_thumb.jpg

post-5925-0-79905200-1426271243_thumb.jpg

post-5925-0-47774000-1426271259_thumb.jpg

post-5925-0-69013100-1426271322_thumb.jpg

post-5925-0-77138300-1426271347_thumb.jpg

post-5925-0-32957200-1426271364_thumb.jpg

post-5925-0-51749200-1426271435_thumb.jpg

post-5925-0-18999600-1426271454_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень!хороший работяжка!

Андрей, а хвостовик чем просверлил?

ну и немного:

(опять я про тыльник) сужение по бокам

надо было б прям на ребро выводить, без ступеньки.

выглядить чуть размыленно по отношению к четким граням клинка и больстера

Опубликовано:

И спинку всё таки ты завалил. Надо было хотя бы на 1/3 прямого участка дать, лучше бы смотрелось, имхо.

"Завалил" как раз от клепки...В окурат 1/3. :) Просто был в руках нож с такой, "заваленной" геометрией рукояти...очень удобным оказался. Попробовал вот...Ну а если считаешь косяком, то, ладно, пусть будет косяг :) Следующий по другому сделаю. :)

Опубликовано:

Очень!хороший работяжка!

Андрей, а хвостовик чем просверлил?

ну и немного:

(опять я про тыльник) сужение по бокам

надо было б прям на ребро выводить, без ступеньки.

выглядить чуть размыленно по отношению к четким граням клинка и больстера

Алексей, хвост сверлил сверлом "Бош Мультиконстакшн"...Запросто.

На ребро тыльника? Так и было первоначально. Потом снял фаску по кругу. Мне чё то наоборот показалось острым это место...

Опубликовано:

"Бош Мультиконстакшн".

Спасибо посмотрю. а то я по старинке

по кафелю с матом....

Мне чё то наоборот показалось острым это место...

не, ну это нормально, все фломики разные)))))

Опубликовано:

тогда фотографировать учись, а то на фото горбатый. :D

Он и не на фото горбатый маленько...Но не критично. Повторюсь, очень удобно. Крутил в руках китайца, от Викинга вроде с подобной руковкой...Вот, по мотивам так сказать.

Вот, с другого ракурса...

post-5925-0-24062900-1426275167_thumb.jpg

post-5925-0-13846300-1426275185_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, клин переслесаривался из забракованного. Ввиду особенностей исходного клинка, тупье выкроилось только такое. Это, как бы, не задумка такая. Это необходимость вынужденная...

Опубликовано:

... :) Отвечал Матвею...отвечаю вам, Александер. "Завалено" точно от клепки... это как раз 1/3 :)

Спасибо за ответ. :)  Но не зависимо от клёпки или нет, рукоять смотрится гобылём. :unsure: Возможно это так кажется из-за текстуры дерева.

Опубликовано:

Не, ну вы же Александер "поддержали" Матвея в том, что нужно было с 1/3 "заваливать" Там с 1/3 и "завалено" ...А сейчас - "независимо" и "горбыль" :)  Пусть будет по вашему - горбыль...я не против :) Нож уехал в Уренгой.

Опубликовано:

Айм сори, в следующий раз буду точнее. Я поддержал Матвея " и спинку всё таки ты завалил" моя вина, не корректно скопировал.

Опубликовано:

Александер, да хрен уже с ним, с горбылем :) ...Ведь людей много и вкусы у всех разные. И ножи должны быть разные...Кому то так нравится, кому то иначе...Нож нашел хозяина...ему удобен. Следующий сделаем другим. :)

Опубликовано:

Нормальный ножичек,Андрей!

А горбыль, да и такому тоже имеет место быть. Раньше не раз на подобие делал и очень даже удобно все...

Опубликовано:

в ножеделании, как и в стихонаписании, самый важный момент, это отсутствие безразличного, которое не может нравиться или нет. а здесь мы имеем явно обратное- ножи душевные. так что оваций и шуму будет. это нормально © и это правильно (и Слава Богу, что так )..

человек вложивший душу в работу достоин Критики, Она его двигает дальше, не дает уснуть печальным сном забвения.

Опубликовано:

Александер, да хрен уже с ним, с горбылем :) ...Ведь людей много и вкусы у всех разные. И ножи должны быть разные...Кому то так нравится, кому то иначе...Нож нашел хозяина...ему удобен. Следующий сделаем другим. :)

Это даже не подлежит сомнению! Тем паче, что я не критикую а высказываю своё видение предмета, что суть вещи разные. Для конструктивной критики нужно показать свою работу, чего я сделать увы не могу. Отошёл от дел по причине слабого зрения. Ну дайте поворчать старику. :)

Опубликовано:

Ворчите на здоровье :) ...Всегда интересно чужое мнение. Если критика конструктивная, то помогает впредь избежать ошибок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.