Перейти к публикации

GAK 108мм

zubik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сшил своим 108-м новый чехол. Их у меня несколько (GAK -ов), потому примеряют они его по очереди....

279.jpeg

278.jpeg

Изменено пользователем Leon A
Опубликовано:

Вообще ГАК 108 очень гармоничный и самодостаточный нож.У меня их 3 штуки,2 Викса и один B&H(переодел в дерево на зиму).Единственное,что плохо, в B&H очень плохо входит виксовская отвёрточка.А,так,один в рюкзачке,второй в машине,третий в кармане куртки.Не агрессивный,инструментально насыщенный(9 функций и одна дополнительная),что для двухрядника очень серьёзно.Удобен,резуч,под рукой,огромная возможность кастомизации.

На мой не искушённый взгляд,одна из самых удачных моделей многофункционального складного ножа последних десятилетий(ИМХО).

Прикупил за недорого ГАК от Викторинокс. Клинок был сточен в полтора раза, накладка и алюминиевая плашка деформированы немного. Заменил клин на 95Х18. Немного убрал горб на пиле. Теперь мой любимый Викс! Не самый функциональный.

Сделал так, чтобы закрывался чуть труднее чем раньше. 

IMG_20191213_215024.jpg

IMG_20191213_214954.jpg

IMG_20191213_214849.jpg

Изменено пользователем uhuh
  • 1 месяц спустя...

Доброго здравия, камрады.

Возник вопрос, насколько хреново сделаны милтековские гак 108?

Купил в прошлом году себе рассово правильный бундес нож,B&H. Да как то жалко таскать его стало,хотя по своим характеристикам он меня устраивает на все 100%. Посему недавно увидел милтек за весьма недорого,порядка 6 долларов. Но как то боязно брать,разбаловали меня швейцарцы и бундес 🤔🙂

Изменено пользователем Polischuk_85
Опубликовано:
4 часа назад, Polischuk_85 сказал:

Значит не стоит и заморачиваться. Спасибо вам.

Для эксплуатации, конкретно, не пригодны. Только для коллекции фанатов по клеймам.))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот решил подержать в руках 108-й, и теперь их уже три )

При том все разные. С удивлением обнаружил , что GAK-и от Victorinox, разных выпусков.

Посредине GAK-108 от Victorinox (клеймо три строчки), по сути капсула времени. 

Взят был из партии ножей, на сайт Reibert, по совету продавца . Состояние инструмента было идеальное, но ни один не открывался. Поэтому нож , сразу был отправлен в Ibach, на завод и через четыре месяца возвращен абсолютно исправным, смазанным, с новыми накладками , и защитным чехлом на пилу.

IMG_20200316_203542.jpg

Привет всем найфоманам)!

С недавнего времени ооочень  интересна мне тема бундесверовских ножей! В общем загорелся собрать все GAK108 только европейского производства. Приобрел несколько GAKов на Ганзе и решил как-то оформить коллекцию. Часть ножей уже почистил, часть еще в немецкой грязи.
У меня вопрос и предложение к интересующимся, составить список всех контрактных GAKов. 

То, что есть у меня:

1. Victorinox (четыре ряда с маленькой буквы, без напильника на пиле)
2. Victorinox (четыре ряда с большой буквы, с напильником на пиле)
3. Adler (Орел) с напильником на пиле
4. CCM Rostfrei 
5. I.C.A.R. Rostfrei
6. BEG с напильником на пиле
7. AITOR с напильником на пиле
8. B&H Rostfrei 

Что еще встречается (то, что я знаю):
- ROBI KLAAS GERMANY
- Victorinox (два ряда)
- AITOR (со щитом)

Чего еще здесь не хватает уважаемые форумчане?

За качество фото не серчайте.

P_20200324_214841.jpg

P_20200324_214850.jpg

Изменено пользователем Denni87
Опубликовано:
47 минут назад, Denni87 сказал:

Привет всем найфоманам)!

С недавнего времени ооочень  интересна мне тема бундесверовских ножей! В общем загорелся собрать все GAK108 только европейского производства. Приобрел несколько GAKов на Ганзе и решил как-то оформить коллекцию. Часть ножей уже почистил, часть еще в немецкой грязи.
У меня вопрос и предложение к интересующимся, составить список всех контрактных GAKов. 

То, что есть у меня:

4. CCM Rostfrei 
5. I.C.A.R. Rostfrei
8. B&H Rostfrei 

- ROBI KLAAS GERMANY
- Victorinox (два ряда)
- AITOR (со щитом)

P_20200324_214841.jpg

P_20200324_214850.jpg

Фото не моё 

68FA68EE-0B5E-45D1-BC17-2900EF9DE6A7.jpeg

Опубликовано:
2 часа назад, cder сказал:

Придётся ещё и этот искать 🙂. Но,правда, это другая уже коллекция пойдёт 

807D0971-96FA-48F7-86F2-C67CF07CCCB2.jpeg

Вот про этот заходила речь здесь) Но пока только GAKи. Итак уже приступ найфомании на пике))

Опубликовано:
22 часа назад, Denni87 сказал:

Привет всем найфоманам)!

То, что есть у меня:

4. CCM Rostfrei 
5. I.C.A.R. Rostfrei
8. B&H Rostfrei 

- ROBI KLAAS GERMANY
- Victorinox (два ряда)
- AITOR (со щитом)

P_20200324_214841.jpg

P_20200324_214850.jpg

Немного не понимаю смысл,зачем 8шт. почти одинаковых ножей с разными клеймами ,нож относительно рядовой ,но это в первую очередь рабочий ,повседневный нож .Сам таким пользуюсь,  но в витрину не ставлю.Если с вашей позиции смотреть не хватает 111-го.С овальной дыркой предыдущей  модели .А у этого, что есть вроде сеерейтор сточен.

Опубликовано:

2 часа назад, билли сказал:

Немного не понимаю смысл,зачем 8шт. почти одинаковых ножей с разными клеймами ,нож относительно рядовой ,но это в первую очередь рабочий ,повседневный нож .Сам таким пользуюсь,  но в витрину не ставлю.Если с вашей позиции смотреть не хватает 111-го.С овальной дыркой предыдущей  модели .А у этого, что есть вроде сеерейтор сточен.

Ведь не обязательно ставить всем в витрину дорогие или эксклюзивные ножи?! Мне нравится этот нож, хоть он и рабочий, повседневный, по тактильным ощущениям, нравится его внешний вид и функционал, вот и решил собрать все клейма. Про овальную дырку я в курсе и про серейтор тоже, благодарю, 111 затесался на фото для ровного счета. Вопрос был про 108...

Опубликовано:
29 минут назад, Denni87 сказал:

Ведь не обязательно ставить всем в витрину дорогие или эксклюзивные ножи?! Мне нравится этот нож, хоть он и рабочий, повседневный, по тактильным ощущениям, нравится его внешний вид и функционал, вот и решил собрать все клейма. Про овальную дырку я в курсе и про серейтор тоже, благодарю, 111 затесался на фото для ровного счета. Вопрос был про 108...

Не хотел обидеть, но в моем понимании такой нож -чисто утилитарный рабочий инструмент .

Опубликовано:
13 минут назад, билли сказал:

но в моем понимании такой нож -чисто утилитарный рабочий инструмент

Вам бы почитать тему, всё же народ писАл 12 страниц...и еще будет писАть. )))

Опубликовано:
19 минут назад, Dominator сказал:

Вам бы почитать тему, всё же народ писАл 12 страниц...и еще будет писАть. )))

Да прочитал я всю тему,сам этим ножем пользуюсь постоянно было у меня их штук шесть разных производителей понял одно самый лучший по качеству -викторинокс.Это прмерно как -собрать восемь молотков в колекцию примерно одинаковых ,лишь с той разницей что клейма на них разные ,а в жизни человеку нужен только один молоток.

Опубликовано:
2 часа назад, билли сказал:

Да прочитал я всю тему,сам этим ножем пользуюсь постоянно было у меня их штук шесть разных производителей понял одно самый лучший по качеству -викторинокс.Это прмерно как -собрать восемь молотков в колекцию примерно одинаковых ,лишь с той разницей что клейма на них разные ,а в жизни человеку нужен только один молоток.

Все люди разные) кому-то и восемь молотков мало...

Опубликовано:
1 час назад, Denni87 сказал:

Все люди разные) кому-то и восемь молотков мало...

Очень  люблю и уважаю этот нож,но привык что должна быть определенная логика .Лично я вместо восьми практически одинаковых ножей собрал бы коллекцию разных  виксов но разных моделей .каждый под свои задачи.Это лично мое субъективное  мнение .

Опубликовано:

Понятие "коллекция" и понятие "задачи", по моему мнению, разные вещи. Если только не задача сбора коллекции.)) Для меня 108-й , это основной ( у меня их 22 шт и еще края не вижу) .  Имею другие ножи для других задач. Но вот коллекции из определенных видов ножей собираю. Основная масса проходит через испытания в работе, т.е. полочников , почти, нет.   Но опять же, коллекция есть коллекция, топоры ли это или молотки...или ножи.

Опубликовано:
24.03.2020 в 20:49, Denni87 сказал:

Привет всем найфоманам)!

То, что есть у меня:

4. CCM Rostfrei 
5. I.C.A.R. Rostfrei
8. B&H Rostfrei 

- ROBI KLAAS GERMANY
- Victorinox (два ряда)
- AITOR (со щитом)

P_20200324_214841.jpg

P_20200324_214850.jpg

Если не ошибаюсь, то есть ещё такие производители:

А.В. (Anton Bloechi)

Fox (кажется итальянцы)

C.Jul.Herbertz

IROKA

MFN (это Mil-Tec, но вот чьё производство - Германия или Китай, незнаю)

Опубликовано:
3 часа назад, Leon A сказал:

Если не ошибаюсь, то есть ещё такие производители:

А.В. (Anton Bloechi)

Fox (кажется итальянцы)

C.Jul.Herbertz

IROKA

MFN (это Mil-Tec, но вот чьё производство - Германия или Китай, незнаю)

Благодарю за инфу! 

Насколько я знаю, Mil-Tec это Китай и не производил ножи по контракту для Бундесвера. 

Буду искать фото клейм. Если попадутся фото - кидайте)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.