dokavasia Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 Просил меня Андрей(оперативный псевдоним gkeu), как я делаю паяный больстер. Это я паял гюльбанд. Принцип одинаковый. Затем поработал над заказом и в конце дня немного пошутил.Подсмотрел идею у Хиротоши Ито, только по своему сделал. Композиция называется "Строганина из мраморного сала". .
Uwin Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 Тема сисек пайки не раскрыта, а сало великолепно получилось.
Чечако Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 Поначалу прочитал "пьяный больстер", задумался. :D Про пайку можно подробней?
Апостол Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 Поначалу прочитал "пьяный больстер", задумался. :D А я уж было дело озаботился, не диагноз ли это..... А оказывается нас трое :D от души отлегло :D
dokavasia Posted February 24, 2015 Author Posted February 24, 2015 Ребята, разве не понятно? Собирается пакет из 2х мм пластин и спаивается между собой. Не водкой, а припоем и газовой горелкой. У меня пропановская. Чтобы не сверлить, в середине пакета вставляю не полные пластины. Эта тема должна быть в разделе "технологии".
dokavasia Posted February 24, 2015 Author Posted February 24, 2015 Тема называется "Мой метод изготовления гюльбанда"
Сэм Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 оказывается нас трое нет, вас больше как минимум на одного :)я тоже сначала пытался понять, а что в этом больстере пьяного :)
gkeu Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 нет, вас больше как минимум на одного :) я тоже сначала пытался понять, а что в этом больстере пьяного :) + еще один :D Тоже прочитал "пьяный"... Ребята, разве не понятно? Собирается пакет из 2х мм пластин и спаивается между собой Василий, а сам процесс...Пластины по одной спаиваются? Чем паяется? Оловом? Серебром? Если пакетом, то при обточке олово срежется по краям - пакет развалится? Про отверстие под хвостовик понял...Идея отличная. Можно очень точно повторить контур хвостовика, практически герметичным сделать.
dokavasia Posted February 24, 2015 Author Posted February 24, 2015 Паяется припоем для холодильщиков. У нас свободно продаётся в тонких прутках. С флюсом и без. Пакет паяется по одной пластине. Этим же припоем я сталь, и медь, и бронзу с латунью паяю.
maksmek Posted February 25, 2015 Posted February 25, 2015 +100500 :D Еще одного запишите :lol: :lol: :lol:
Uwin Posted February 25, 2015 Posted February 25, 2015 Паяется припоем для холодильщиков. У нас свободно продаётся в тонких прутках. С флюсом и без. Пакет паяется по одной пластине. Василий, а можно ещё для совсем чайников показать, как паяются пластины. Я вот не очень понимаю, как добиться равномерного нанесения припоя на всё поверхность, чтобы потом при обточке где-нибудь щели не вылезли.
Гарик Posted February 25, 2015 Posted February 25, 2015 Василий!!!!! Пора понятие "ПЬЯНЫЙ БОЛЬСТЕР" П А Т Е Н Т О В А Т Ь !!!!!!!!!!! и причем :"БАТЕНЬКА - В С Е Н Е П Р Е М Е НН О!!!".................- "О Д Н О З Н А Ч Н О "!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ren Ren Posted February 27, 2015 Posted February 27, 2015 Подсмотрел идею у Хиротоши Ито, только по своему сделал. Композиция называется "Строганина из мраморного сала". Хорошая шутка :) Но подозреваю, что Хиротоши Ито вдохновлялся чем-то вроде этого ;) http://www.npm.gov.tw/en/Article.aspx?sNo=04001103
dymov Posted February 27, 2015 Posted February 27, 2015 этож надо ж такое отыскать... (павлины, говоришь.. ©)
gkeu Posted February 27, 2015 Posted February 27, 2015 А я вот фотку Василия с салом не понял...Или нож такой легкий или...сало к столу приколочено :)
Aleksandr Bransk Posted February 27, 2015 Posted February 27, 2015 стащу идею пайки "пьяного больстера" )))
Recommended Posts