asi Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 обзор будет наполняться со временем. Часть 1. Знакомство и первые впечатления. Знакомство с ножом Gekko 1510 от компании Steel Will началось как и со многими другими ножами с распаковки посылки. Под грудой пупырчатого полиэтилена обнаружилась веська красочная коробка внутри которой был аккуратно зафиксирован нож в картоне и полиэтилене. еще и липучки такие модные. под ножом прятался паспорт изделия за номером 0129, подписью ОТК и датой изготовления - 25 сентября 2014 года. приятно, когда нож перед упаковкой и отправкой с завода осматривают и дают путевку в жизнь. после извлечения всего содержимого коробки они были пристально изучены на предмет суровых косяков. косяков на первый взгляд не оказалось. Клинок из стали 690 имее очень приятные формы, симметричную и довольно хорошую заточку, многогранность клинка симметрично отшлифована, всякие фаски и ребры симметрично и аккуратно. Надписи фирмы с одной стороны и модели ножа с номером и маркой стали а так же с информацией о стране производителе (сделано в Италии) аккуратно и четко нанесены лазером. Сведение равномерное и не толстое (примерно в 0,5-0,6мм) даже у кончика - это хорошо. угол заточки на глаз примерно 30 град. на обухе есть небольшой участок с довольно цеплючими насечками, посмотрим как они повеут себя в работе. длина клинка 110мм и толщина обуха 4мм Конструкция у ножа - фуллтанг. На рукояти стоят накладки из серо-зеленой микарты 3D , прикрепленные тремя винтами - торксами. Длина рукояти 128мм. Сечение рукояти переменное в самом толстом месте я намерил 20мм. Рукоять довольно приятная, рассчитаная на среднюю руку, но и в моей не большой ладошке сидит ножик довольно таки монолитно. Микарта явно цеплючая и не должна скользить. На конце рукояти имеется выступ с отверстием под темляк. Вобще обработка на уровне, разные там хитрые грани на рукояти сделаны очень аккуратно. обух клинка между плашками микарты скруглен. в комплекте к ножу идут кожаные ножны. довольно плотные и жесткие, сначало нож не хотел в них влезать, но после нескольких раз - все стало хорошо. ножны довольно громоздкие на первый взгляд, зато имеют крепление под вертикальное и горизонтальное положение на ремне. опять же имеют дренажное отверстие снизу. Общие впечатления - аккуратно, удобно, красиво. косяков не обнаружено. Глава 2. Впервые на кухне. Осмотрев нож и поправив его на триангле под 40 град (я всегда так делаю, чтобы не думать потом, почему вдруг заточка быстро слетела) я направился на кухню. порезал по-быстрому маульташен (ну национальное швабское блюдо - в тесто завернутые мясо со шпинатом) и яблоко. нож имеет довольно хороший угол клинка к рукояти - резать удобно, за счет высоких спусков и не толстого сведения нож хорошо врезатеся в продукты, яблоко он подколол только в самом конце - вобщем можно считать что и не подкалывал. на первый взгляд - хороший контролируемый рез. рано пока говорить о удержании заточки. все еще впереди. но на первый взгляд - приятно. кухонные тесты я продолжил, найдя в холодильнике куриные ножки. решил их ополовинить, каждую. мясо резалось, кость продавливалась. нож хорошо резал (ну или надрезал) мясо и прорубал кость. после этого микротеста РК не пострадала, как я не старался найти ногтем хоть что то напоминающее или замин или скол - все впустую. рез бумажки разными вензелями подтвердил - зацепов нет. а значит и ТО без грубых косяков. будем дальше смотреть. потом в холодильнике нашлась и морковка, которая тут же была нарезана полосками и другими геометрическими фигурами - нож справился с этим заданием четко и уверенно, чуть слегка подкалывал, но это и не кухонник, да и морковка в самом соку - не вялая. во время реза я с удовольствием отметил как и говорил раньше хороший угол клинка к рукояти - удобно и не надо было выворачивать ладонь, чтобы прорезать все полностью, а не участками. опять же РК работала довольно длинным участком а не точечно. после морковки РК была как и следовало ожидать в полном порядке, и листок опять резался вензелями. были на рынке и набрали разных овощей и фруктов, ну и соответственно приготовили. ножом порубил постругал довольно плотный ствол брюссельской капусты ) нормально Глава 3. Деревяхи в подвале нашлась сухая деревяха с сучками, которую и решено было ополовинить. стругал, не одевая перчаток, чтобы лучше прочувствовать рукоять и все сюрпризы, которые она может готовить, перерезал деревяху за несколько минут, сидя на балконе, на солнышке ))) нож хорошо справился со своей задачей, вгрызался в деревяху хорошо, клин никуда не отводило, рукоять ладонь не наминала, после испытания РК осталась в первозданном состоянии и брила волосья. видео сейчас буду заливать. а пока фотки. Основные выводы для себя я уже сделал. вполне добротный и красивый нож, без косяков. ножом приятно работать и просто в руках вертеть. было бы не плохо к ножу иметь компактные кайдексные ножны. .Нож предоставлен на обзор немецким представительством Солдата Удачи. за что им огромное спасибо. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 чего то сижу и все в руках верчу. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Послежу. Крайне интересны впечатления. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Спасибо, интересно. Как по-немецки будет "кастрация"? ;-) С ув. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 пока впечатления весьма положительны. если на мелочи смотреть - то и клин и рукоять - не лишь бы как, а все таки с дизайном и пристольным вниманием к мелочам. так то кусок стали и две плашки по бокам налепить всякий может, но вот все симметрично сделать да еще в 3Д это - уже уровень. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 Спасибо, интересно. Как по-немецки будет "кастрация"? ;-) С ув. die Kastration die Kastrierung die Entmannung но пока это ему не грозит - у меня на подходе пара ножей уже и так с малыми рукоятями 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 деревянные тесты будут завтра, я как раз кровать старшего сына разобрал - там куча твердого сухого дерева. жаль что жена успела выбросить кучу картона от новой кровати - так то были бы и картонные тесты - но картон то я еще найду. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Александр, спасибо за обзор. Steel Will это американцы? И я просмотрел, какая твёрдость стали? 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Спасибо за обзор ! Меня вот ещё интересует аспект тонкой нарезки копчённостей (твёрдой колбасы к примеру :) ) . На досуге сделай пжлста и в барахолке это тоже интересно. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 пришли копчености )))) мы и не едим такого )))) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Пришли- порежь ! Есть не-обязательно )) 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 Александр, спасибо за обзор. Steel Will это американцы? И я просмотрел, какая твёрдость стали? официально - компания американская. нож вот мой сделан в италии. глобализация. твердость - думаю стандартная 58-60. дело не в твердости, а в том как сталь РК держит. пока я не опечален темпом удержания РК 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 Пришли- порежь ! Есть не-обязательно )) завтра забегу, куплю чего твердого. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Ааа ,понял пришли в смысле отправь )) Я режу (для своих тестов ) твёрдую колбасу (из недорогих ) ,затем её заворачиваю в плёнку и жена её для солянки или пиццы задействует . 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 начнем охоту за едой ))) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Саша,спасибо за обзор ! :) Ножик на фото не зацепил, может в руках надо вертеть,не знаю... Но мне вдруг резко захотелось маульташен,надо дома замутить...И еще - я не знал,что у брюсселькой капусты бывает ствол! Честно, не вру... :) 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Зачетный обзор, спасибо! Нож понравился - таким, на мой вкус и цвет, должен быть хороший фикс :) Ствол от брюссельской капусты просто сказка, таким вместо бейсбольной биты пользоваться можно - гарантировано фурор произведет :D :ph34r: 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 я тоже не назову данный нож прям чем то огого и эхехей, но он честно хорошо справлялся с заданиями и удержание кромки меня не разочаровало. вполне себе хороший середнячОк. понимаю, что у нас и так полки ломятся от всякоразного, но тем, кто еще имеет свободное место на полке и тем более сводобное место на ремне походных штанов - почему бы и нет. или даже скорее да. однозначно могу сказать, что при производстве уделяли внимание мелочам - чего стоит симметричное выведение граней на клинке и на плашках. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Бритьё, после деревяшки, для этой стали ещё не показатель. Ждём канатов. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 я тоже не назову данный нож прям чем то огого и эхехей, но он честно хорошо справлялся с заданиями и удержание кромки меня не разочаровало. вполне себе хороший середнячОк. понимаю, что у нас и так полки ломятся от всякоразного, но тем, кто еще имеет свободное место на полке и тем более сводобное место на ремне походных штанов - почему бы и нет. или даже скорее да. однозначно могу сказать, что при производстве уделяли внимание мелочам - чего стоит симметричное выведение граней на клинке и на плашках. для середнечка цена пугает....... 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 сегодня даже колбасы не купил для тестов - вот специально отправился с сыном через парк в ближайший магаз, погода у нас сегодня просто отличная стояла. красота. но вот в магазине что то как то не купил - ибо только для тестов - слишком жирно будет. а мелкую палку не нашел ( 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 для середнечка цена пугает....... согласен. 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Евгений, Александр и Виктор, предлагаю устроить пассараунд - я высылаю нож одному из вас, он его тестирует и дописывает отчет о своих впечатлениях и пересылает дальше. ну и крайний высылает нож обратно мне. Таким образом, каждый ножик поручкать сможет, поломать, и дописать отчет ) пока обращаюсь к немецким камрадам, ибо пересыл не сложный и не долгий, если кто из ЕУ хочет поучавствовать - милости прошу. 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Моя, однако, говорит однозначно "ДА". Идея с пассараунд супер! Конечно, на Александра тестовый мастер-класс однозначно не потяну, но свои 5 еврокопеек озвучу :P - даже твердокопченную колбасу порежу (хотя тож ей редко злоупотребляю) 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 отлично, значит тебе вышлю первому в понедельник уйдет. ) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 От такого предложения просто невозможно отказатся! Я говорю тоже "ДА". Согласен с Виктором, с Александром в обзорах не потягаешся, но чем больше мнений, тем ясней общая картинка. 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Евгений, тогда Виктор вышлет тебе нож после своих тестов. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Евгений, тогда Виктор вышлет тебе нож после своих тестов. Прекрасно! 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 нож спакован ))) а пока мелкий дрых успел на балконе такой же черенок слоном отесать ))) в соседнем разделе ссылка на видео. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.