Jump to content

Steel Will 1510 Gekko


Recommended Posts

имеются в наличии три клинка из эквивалентной стали N690 (один даже итальянского розливу: FOX M1 - по описанию: аццкий фолдер для терпил самозащитнигоВ, а по мне - нормальный такой крупный складничок; еще два достойных фикса от Геннадия Деда: СкинДу и Скиннер). Попытаюсь (на мой дилетантский взгляд), сравнить  :D

Link to post
Share on other sites
  • Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

to Asi :

Cаш ,если помнишь нож с палинским клином .Так у него под мою руку рукоять по-ширине не-очень.

У этого похоже -уже ?

У Волчьего века , вроде такая-же ,как и с палинским клином.

Link to post
Share on other sites

Нож приехал, Александру земной поклон  :)

Упаковка, сам собсно клинок и прочая Александром были представлены очень подробно и информативно.

Завтра-послезавтра буду тестить на твердокопченой канате колбасе (ибо на иных предметах ужо тестировалось, про канат скромно умолчу ;) ).

Попытаюсь также сравнить с другими ножами.

Первое фото в компании с участникам (из идентичной стали) колбасо-соревнования:

 

 

post-8529-0-91640600-1424287206_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Сегодня была прикуплена "нужная" колбаса (копченно-сушенная, относительно твердая). Ввиду оказанного партией авторитетным камрадом высокого доверия, и в силу того, что впервые перед камерой резал чегой-то, моя волновался :P .

Что касается самого ножа - полностью согласен с Александром, Gekko есть крепкий середнячок хорошего качества исполнения и достойного дизайна (ну дык - "маде ин италия" ;) ). Хорошо держит РК, опосля колбасо-теста брил и резал бумагу без проблем. Ножны на мой взгляд слишком широкие и немного не гармонируют с самим ножом, т.е. его благородными тонкими линиями и 3-д дезигном). В целом сложилось впечатление: качество цене соответствует.

Непосредственно к колбасо-тесту: рез у Gekko неплохой, в руке лежит хорошо, но нарезать тонко не его стихия, постоянно уходит в сторону. Для сравнения резал выше указанными Скинером Геннадия Деда и фолдером Fox M1 (оба из n695). Fox сдулся сразу, колбаса - это однозначно не его, тут и говорить не о чем. А вот Скинер показал класс (и это при толщине обуха в 1,5 раза больше, чем у Gekko) - уделал всех по резу и удобству не напрягаясь. Такие вот субъективные выводы и наблюдения (не претендую на объективность, если чего не так, то надо понять и простить). Пойду есть колбасу, пока видео грузится. Когда уходил к компу, кот как-то странно на колбасу смотрел, на душе неспокойно... А пока вот два колбасо-фото:


post-8529-0-06627700-1424370230_thumb.jpg

post-8529-0-98253400-1424370255_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Чуть не упустил важные позитивные аспекты/стороны Gekko:

 

- рукоятка из микарты в отличной 3-д обработке благодаря своей "шершавости" цепко лежит в руке даже будучи мокрой (заметил, когда мыл нож ). По сравнению с Fox River, где та же микарта на рукоятке отполирована, если рука в перчатке и нож нужно быстро перевернуть на обратный хват либо перебросить в другую руку, вероятность уронить клинок (в определенных ситуациях - фатально) у Gekko в разы меньше

 

- хорошо расположен упор для большого пальца при "фехтовальном" хвате

Link to post
Share on other sites

Выглядит очень аппетитно!

Ага, мой кот того же мнения (только что пресек наглую попытку запрыгнуть на стол)  :D

Link to post
Share on other sites

Ага, мой кот того же мнения (только что пресек наглую попытку запрыгнуть на стол)  :D

Он что, ножа в твоих руках не видел :) или твой кот от запаха не смог, наверное, удержатся? Колбаса или жизнь! :)

Link to post
Share on other sites

Это ты кота моего не видел  :D . Эта наглая серая морда такие зубочистки за ножи не считает ;)

 

post-8529-0-12138000-1424373661_thumb.jpg

 

 

Link to post
Share on other sites

Интересную вы там, ребята, эстафету затеяли! С удовольствием послежу, так как у самого уже есть такой нож! Ввиду зимнего сезона, геккон живёт пока на кухне. Уже разделал им пару купленых судаков - влёт! Позор на мою рыбацкую голову, но зимой я судаков только на рынке вижу, рыбалка у меня лишь по открытой воде. Скажку, что колбасный тест относительно провален из-за переточки, которую сделал Asi. ИМХО от зря, зря ;) Мой с коробки не так чтоб аццки резал, и я его проточил на 30-32° с микроподводом в 34-36° и нож стал резать просто великолепно! Какие там уводы в сторону!? И колбасу резал и твёрдый сыр идеально. В первый день как нож был у меня я им перестрогал тьму деревях, гофрокартон из-под новой вытяжки искромсал, чтобы выносить легче было. Резал тоже зачётно и не сел практически.

 

Кстати скиннер Геннадия Деда на какой угол заточен? ;)

 

Недавно пересматривал видео на канале RuslanKiyasov, где он сам "хоронит" 40-50 своих канатных тестов именно из-за того, что они делались на разных углах. Интересные мысли там.

Очень любопытно посмотреть на что способен этот геккон, но в родном угле заточки!

И это, а вы его как-то пожёстче будете тестить? :)

Link to post
Share on other sites

Хочу заметить, что нож я не перетачивал. А лишь поправил на белой керамике чтобы исключить заусенец и грубые риски на рк. Так что тут можно спокойно говорить о родном угле. 

Link to post
Share on other sites

Кстати, я поправляю свои ножи аналогично на белой керамике триангла. Скинер был поправлен на ней же (родная заточка от Гены, если не ошибаюсь где-то в районе 35 градусов). Александр абсолютно прав - мы говорим о родной заточке.

Gekko отличный нож, чтобы мы все поняли правильно, мой тест ни в коем случае не претендует на объективность, лишь собственные наблюдения. Он прекрасно режет; что касается колбасы - при нарезке шайб толщиной около 3мм и толще все отлично, уводы в сторону начинаются при попытках нарезать очень тонко.

На выходных постараюсь массово порезать картон и еще чего-нить режущего сотворить с ножом. В понедельник он поедет к следующему участнику теста - Евгению.

Link to post
Share on other sites

Понял! Видимо толщина сведения на скиннере гораздо меньше, и геометрия позволяет тоньше нарезать...

А на этом гекко, что у вас симметричные подводы? Просто на том, что у меня заточка была не идеально симметричная, я её перетачивал на тот же угол, но подкоректировал в сторону симметрии. И уже переточеным ножом резал колбасы и сыры. К тому же, я не пробовал прям совсем прозрачные кусочки нарезать, резал как обычно для бутеров - миллиметра 2.5-3, не тоньше.

Буду следить чего натестируете :)

Link to post
Share on other sites

Тестим дальше: сегодня порезал неплохое кол-во картона (скопилась упаковка на работе, все лень было, а тут такая возможность). Показал себя Gekko (почему-то ассоциируется с Геком из гайдаровских "Чук и Гек" - наверняка оттуда название скоммуниздили ;) ).

Тут наш Гек показал себя с лучшей стороны - резал классно, РК держал очень гут, заусенцев не обнаружил. Нравится все больше и больше, ну не в колбасе же смысл достойных клинков  :) .

 

Пы.Сы.: к сожалению, фотоаппарата с собой не было (ну собсно и куски картона эстетической ценности не представляют)

 

еще Пы. Сы.: появилась шальная мысль потестить клинок субъективно (ессесно) на поражающую способность (старая куртка, или две, на поролоне, к примеру). Что скажут многоуважаемые форумчане?

Link to post
Share on other sites

Я уже тестил на поражающую способность :)

Не стал писать об этом сразу, так как думал, что я один тут такой псих ))

Тестил так: ставил лист старого оргалита, оперев его на коробку из гофрокартона. И пробовал наносить укол-выпады ))) Если держать нож фехтовальным хватом с большим пальцем на насечке, то при уколе клинок входит наполовину, сильнее бить немного стрёмно, так как пальцы ползут вперёд- в сторону лезвия. Не зря всё-таки у нас в России его сертифицировали как хоз-быт. Однако если упереть тыльник рукояти в ладонь, то укол получается убойный. Клинок влетает в оргалит по самую рукоять :)

Link to post
Share on other sites

Ты главное эту куртку сними перед тестом, в целях безопасности. :)

Если заточка и РК нормальная, хозяин куртки обиделся должен не успеть  :P  :D

Link to post
Share on other sites

Кстати ножны с возможностью горизонтального ношения позволяют по идее использовать Gekko как городской нож.

Ещё у этих ножен интересный подвес - он съёмно-переставной. Как я понимаю - как раз для того, чтобы можно было нож правильно расположить за спиной, ну и для левшей наверное тоже. Даже логотип компании с обеих сторон на ножнах.

Link to post
Share on other sites

Я уже тестил на поражающую способность :)

Не стал писать об этом сразу, так как думал, что я один тут такой псих ))

Тестил так: ставил лист старого оргалита, оперев его на коробку из гофрокартона. И пробовал наносить укол-выпады ))) Если держать нож фехтовальным хватом с большим пальцем на насечке, то при уколе клинок входит наполовину, сильнее бить немного стрёмно, так как пальцы ползут вперёд- в сторону лезвия. Не зря всё-таки у нас в России его сертифицировали как хоз-быт. Однако если упереть тыльник рукояти в ладонь, то укол получается убойный. Клинок влетает в орголит по самую рукоять :)

О как! Ну хвала Всевышнему, супруга утверждает, что я один съехавший по фазе (прям вот воспрял духом :) )

Идея немного другая: удар скользящий наискосок (в перчатке), фехтовальный хват с легким поворотом в градусов так 45 к поверхности - прорезающая способность клинка.

Link to post
Share on other sites

О как! Ну хвала Всевышнему, супруга утверждает, что я одни съехавший по фазе (прям вот воспрял духом :) )

Идея немного другая: удар скользящий наискосок (в перчатке), фехтовальный хват с легким поворотом в градусов так 45 к поверхности - прорезающая способность клинка.

Видио в студию! :)
Link to post
Share on other sites

Видио в студию! :)

В воскресенье - сегодня сауна, "природа" и.т.д. (на выходных не дежурю, сам не верю до сих пор)  - прорезающая способность пока снижена и не является объективной  ;)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.