Перейти к публикации

"Воля"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Никому просто так не даётся свобода,

Из неё нет выхода, и в неё нет входа. "(с)(Шнур)

Название случайно придумал Nikolai686 с ганзы.

клин 151*23*3,5мм

рукоять 135мм

навершие 2мм

0_14f15a_7435d583_XL.jpg0_14f15b_c199c807_XL.jpg0_14f15c_f716c4a4_XL.jpg0_14f15d_287ea7cd_XL.jpg0_14f15e_7fd2e94c_XL.jpg0_14f15f_89c9b6a3_XL.jpg0_14f160_b1238ac9_XL.jpg0_14f163_857b2e34_XL.jpg

Опубликовано:

А нож больше похож на старый сточенный кухонник... Точнее клинок, ручка да, интересная.

Неееет, не согласен! Тут рукоять и клинок нужно рассматривать в комплексе. На мой вкус (только на мой), рукоять можно было бы и укоротить на 5 - 10 мм. И ещё, о вкусах: исключительно из моих предпочтений, можно было бы линию обуха сделать на одной линии со спинкой рукояти. А эти дугообразные переходы только со стороны брюшка. Иначе рукоять по отношению к клинку выглядит слишком массивной. Но это только зрительно. А вот как в руке и как рабочие качества, может сказать только владелец ножа. И ещё: рукоять выглядит заготовкой. Такое впечатление, что ей со стороны брюшка и с боковых сторон немного не хватает рельефа. 

Опубликовано:

И ещё: рукоять выглядит заготовкой. Такое впечатление, что ей со стороны брюшка и с боковых сторон немного не хватает рельефа.

+1.

Рукоять не выглядит завершенной.

И ещё не совсем понятны проточки по углам тыльника.

А вот клинок - ни убавить, не прибавить.

Опубликовано:

со стороны брюшка и с боковых сторон немного не хватает рельефа.

Я специально чисто символический рельеф оставил - чтоб было место для "маневра", такую объемную и длинную рукоять впервые делал, и она уже подверглась и будет подвергаться изменениям. Выложил недоделанный, ибо Коле не терпелось увидеть его :) #4623 http://forum.guns.ru/forummessage/64/1216148-223.html
Опубликовано:

Чем больше смотрю, тем больше нож нравится.

Вот рельефа бы рукояти... Понимаю, что концептуальность нарушится, а тем не менее.

А клинок супер. Сведение "зачёт"!!!

Опубликовано:

Несколько раз заходил, вглядывался. Нож нравится, но не могу сказать чем (редкий случай для меня). Клинок безупречный, но это предсказуемо B) Гораздо сложнее с рукоятью. В ней виден большой потенциал (творческий :) ).

Название "Воля" для себя расшифровал как прорыв ЗК на свободу. И рукоять этому способствовала своей незавершённостью - готовился сиделец к побегу, вывел любовно клинок, а рукоять не успел - время пришло и он рванул на волю. Так как-то подумалось.

Опубликовано:

Вот!

Я сегодня не смог такое же сообщение написать - проблемы связи.

Я думаю это из-за совпадения узкой геометрически плоской рукояти и узкого хищного клинка!

Опубликовано:

Да нет в клинке ничего хищного - проверенные рабочие формы. А рукоять пока непредсказуемая  :)

Опять напрашивается аналогия с ЗК  :) пока он сидит - он предсказуем полностью, а вот если вырвался на волю - вот тогда конец всякой предсказуемости  B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.