Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Олег,крупно фото клейма на клинке,хризантему на ножнах,вообще все ножны фрагментально,....

Опубликовано:

ph-0.jpg

Этот прекрасный тяжелый нож-это версия Dah, наверное, в Бирме, в начале-середине 19 в. тяжелые вниз, изгибая лезвие 11 1/2 дюймов в длину. Ручка мелко вырезанные из массивного цельного куска слоновой кости с серебряным воротником. Оригинальные деревянные ножны, смонтированные с серебром медальон и chape и серебряных полос. Общая длина 21 1/2 дюйма. Очень хорошо, плюс состояние. Очень хороший возраст патина на слоновой кости. Прекрасный и впечатляющий элемент.

Опубликовано:

Олег,крупно фото клейма на клинке,хризантему на ножнах,вообще все ножны фрагментально,....

Имеются фотографии на компьютере,но не могу скопировать их сюда.Не подскажите как это сделать?

Опубликовано:

Имеются фотографии на компьютере,но не могу скопировать их сюда.Не подскажите как это сделать?

Вот буквально сегодня объяснял в другом разделе, как вставлять фото с компьютера:

http://rusknife.com/topic/4287-самые-обычные-кухонники/page-7#entry470914

Опубликовано:

Резьба такая - литьём или штамповкой не повторить.

Рукоять - дороже ножа.

На "ориентале" - более бюджетный вариант.

соориентируйте. пожалуйста по времени изготовления и приблизительной коллекционной стоимости если таковая существует.Заранее благодарен.

Опубликовано:

В коммерции - не силён.

А по срокам подобные предметы могут и в сто лет разброс иметь.

По фоткам  можно впечатления озвучить - не более того.

Вопрос не в корысти предмет куплен недавно и не для продажи А НА СПОР  что это не китайская подделка. а то живем почти на границе и китайским барахлом все завалено.

Опубликовано:

Могу только СУБЪЕКТИВНО (на основании поверхностного анализа фото) - полагать на 99% - это не Китай.

Но всегда есть шанс нарваться.  :D

Тот - подлый 1%.

Опубликовано:

Резьба 100% тайская, очень хорошей работы. Клеймо редкое. Если бы не утраты, предмет цены немалой.

Никаким Китаем и близко не пахнет, как максимум - бирманское серебро (тайцы сами часто путаются). 

Предположительно - самый конец 19 - первая треть 20 вв.

Опубликовано:

Не могу понять: перед рукоятки с потерями в нижней части, или нет?

Есть следы отломок? А то как-то странно смотрится. Вам на месте виднее.

Опубликовано:

Не могу понять: перед рукоятки с потерями в нижней части, или нет?

Есть следы отломок? А то как-то странно смотрится. Вам на месте виднее.

Под левой рукой

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.