maksmek Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Всем привет! Продолжаем трудится, очередная поделка на тему ножигов. B) Кованая Х12МФ твердость 58-59ед. Клинок. 140*28*4мм к кончику по толщине идет на сужение. Спуски слегка вогнутые сведение в 0,5мм. Полировка в зеркало. Рукоять. 125мм. Латунь, фибра, дерево Палисандр и Граб моренный. Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Финиш лак данишоил+воск карнаубы. Ножны кожа чепрак, покраска, пропитка. Подвес комбинированный. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 ЭэхХ! Красавец. Ни дать ни взять - все здорово! ручка особливо понравилась. А фото с тыла есть? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Опубликовано: 5 февраля 2015 Матвей, привет! Не чо то не сделол B) . Тыльник там заоваленный... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Опубликовано: 5 февраля 2015 Показывай Добавил... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Добавил... пасибо! Теперь савсем всё нравится. :) Заглушку тоже из граба сделал? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Опубликовано: 5 февраля 2015 Заглушку тоже из граба сделал? Ага. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Просто прелесть,ручка тоже понравилась особо.Только,что-то глаз режет,а что не могу понять,но это моё ИМХО,вот мне бы столько терпения 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Опубликовано: 5 февраля 2015 вот мне бы столько терпения А на что именно терпения то? :huh: 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 А на что именно терпения то? :huh: Вот так всё отполировать,а то начну делать нож-азарт,а как к финишу подходишь весь запал проходит,уже через силу доделываешь,откладываешь на потом 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 По-моему в названии пропущено слово "хороший" . "Просто Хороший Нож" - ничего лишнего. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Опубликовано: 5 февраля 2015 Вот так всё отполировать С клинком да, забирает не мало времени ручная доводка перед полировкой... А на рукоять совсем не много времени уходит-пару часов всего) Раньше и у самого не хватало терпения сидеть и тереть ручками. Но со временем как то само пришло... ;) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Опубликовано: 5 февраля 2015 "Просто Хороший Нож" Эт уже на усмотрение публики :D Как я могу назвать свой нож Хорошим!? ^_^ Они как по мне все хороши!))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Хороший нож. Финиш - супер. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 И общая эргономика на уровне. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Все оч. Хорошо. А глаз вставка режет, лишняя она тут, ну на мой взгляд конечно. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Опубликовано: 5 февраля 2015 А глаз вставка режет Вполне возможно... У меня есть такая черта-когда делаю нож, в принципе вообще не загадываю его окончательный вид. И даже не пытаюсь, почему то не выходит. :wacko: Все происходит в процессе... И порой, как на пример с этим ножом, делаю монтаж рукояти,набор, вроде кажется у сё будет в тему.Но в конечном результате выходит все совсем иначе-по своему, как ему надо,БЛИН! :) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Её, если хочется очень, можно сделать поуже и поближе к больстеру, а так деревяха и сама по себе очень красивая. Только вот финиш карнаубовый залапывается быстро и мутнеет. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Опубликовано: 5 февраля 2015 Сделать можно вообще по разному) Делаем и делали... По финишу, я карнаубой лишь сверху слегка полирую, а так то все в принципе замацывается, немного пройтись потом тряпочкой и все блястить... ;) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Сделать можно вообще по разному) Делаем и делали... Да это да)) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 финиш карнаубовый залапывается быстро и мутнеет. Ага...Есть такое дело. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Шибко грамотно сделанный ножИчик! Все в тему! Подвес разумно сделан, форма рукояти - отличная! Для окончательной рабочести ИМХуеццо еще ему пару проставочек из свето-накопительной пластмассы - вот где сопряжены различные деревяхи - и всё! Ну енто мои личные тараканы...Просто у приятеля на шашлыках супружница села на ножик впотьмах...а были бы на нем яркие светлые пятнушки - заметила б наверное...Хотя... :rolleyes: ;) :D :D :D 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 Шибко грамотно сделанный ножИчик! Все в тему! Подвес разумно сделан, форма рукояти - отличная! Спасибо! :) А подвес комбинированный чё то приколол меня в последнее время... И смотреть нужно куда зад мостишь! :D И уж туто ни какие проставки не спасуть... 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Максим! Я не напираю...и не убеждаю...пропорции твоего ножа по-охотничьи - понравились... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Просто у приятеля на шашлыках супружница села на ножик впотьмах... а она точно на ножик села? ...а то мало ли что... :D 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 Можете смеяться! Но было такое: поехали на 3 машинах с женами и детьми на шашлыки по лету на Иртыш. Закуси было много и мы расстелили брезент на песке и сделали на нем стол. Все купались загорали, ну и выпивали... у приятеля был ножик-австрийский кстати, с такими 2 маленькими складными лезвиями и одним большим. Кто-то за столом взял его помидорку разрезать - да и положил рядом с собою...а ента жена его из реки вышла - да и села на ножик - порезалась. Не сильно - но неприятно...Все бабы - само собой- на нас ополчились - будто мы виноватые...В общем дуры оне! А я теперь свои стараюсь яркими проставками как бы "обезопасить" - чтобы ножик заметно было...Опять же уронишь где в траву - быстрее найдешь... 0 Ответить
perebotinok Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Прекрасный нож. Все как надо, одно к другому, ну не знаю что еще сказать. Хочется брать и пользоваться. Рукоятка вообще выше всяких похвал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.