Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Александр,а что мешало взять бриар не деревянный а скажем синтетический фениплястик? В той же колористики,и той же фактурности ?Что бы вся эта сборка на морозе относительно друг друга на "сжималась" ? Да и заменив металлические шайбы на тот же металлик (акриловый) Ты бы поимел монолитную,в смысле термоусадок,рукоять. 

Ну а вообще очень нарядно.Правильное определение (слова одобрения) Сергей нашел. 

Можно было бы по мм в габаритах (и спинку и брюшко) добавить,или не стачивать. Выигрышнее смотрелось бы.

Поздравляю.

Опубликовано:

что мешало взять бриар не деревянный а скажем синтетический фениплястик?

Да и заменив металлические шайбы на тот же металлик (акриловый) Ты бы поимел монолитную,в смысле термоусадок,рукоять. 

Можно было бы по мм в габаритах (и спинку и брюшко) добавить,

это как раз такой и был . http://www.knife-making.ru/index/akrilovye_kompozity/0-62

просто это первыйопыт

делал по заявленным размерам. но спинку маленько всё же завалил

дол решили не делать 

post-255-0-64604600-1422797430_thumb.jpg

post-255-0-88736900-1422797474_thumb.jpg

Опубликовано:

Ты бы поимел монолитную,в смысле термоусадок,рукоять. 

Иван, а относительно клинка? Все равно наверное усаживаться будет? Спрашиваю потому, что есть кусок подобного материала...Применения пока не нашел. Тоже на рукоять планирую...

Опубликовано:

2 Платян - роскошнейший томми ! Мегареспект !!!

Только вот, имхо, не тот материал бриар - пористый,не стабильный.

это не дерево а пластик
Опубликовано:

Бриа́р (фр. bruyère) — материал из плотного древовидного нароста (корнекапа) между корнем и стволом кустарника эрики древовидной (Erica arborea) семейства вересковые.

Материал для курительных трубок.

Опубликовано:

2 Платян - роскошнейший томми ! Мегареспект !!!

Только вот, имхо, не тот материал бриар - пористый,не стабильный.

мой бриар искуственный

http://www.knife-making.ru/index/akrilovye_kompozity/0-62

Опубликовано:

Александр,тогда на будущее,в развитие опыта, для работы с именно этим материалом (акрилом именно этого производителя) минимизируй кол. переходов металл - пластик,или всё же заменяй металл на материалы той же природы.С одинаковыми термоусадками.

Выбранные тобою на данном ноже материалы и так сами по себе очень декоративны и смотрибельны. Излишняя детализация ,её наращивание, не пошло в пользу.Соотношением ширины проставок,и разносам по цветности задашь не менее выразительную ритмику и общую привлекательность.

Ну а  для общего опыта очень даже....

PS. Кстати,при этом подходе на мой взгляд не менее интересно смотрятся  "граниты","мраморы"," сланцы" ,"халцедоны" и прочие камни,разумеется синтетические. Хотя "дрова" так же хороши,и имеют право на жизнь.

Андрей, относительно клинка усадки минимальны,и использование специальных клеёв,достаточно пластичных,и служащих компенсаторами,как бы подразумевает.

Опубликовано:

Ух ты ! Красота какая . Мне очень понравилось сочетание цветов рукояти  . Всё в масть и клинок и руковка и ноженки . Замечательная работа .

Опубликовано:

Александр,под словом природа Я имел ввиду одинаковые наполнители. Нужно хотя бы примерно знать чего производители сыпят - наливают в горшок при замесе. А это могут быть : тригидрат алюминия, древесная мука,костная пыль, кальциты,мраморная крошка, и ещё хрен знает что. И у всех ,и в разных комбинациях будут разные термо усадки,утруски,усушки. И весьма длительные по времени. Годами.

Опубликовано:

Выбранные тобою на данном ноже материалы и так сами по себе очень декоративны и смотрибельны. Излишняя детализация ,её наращивание, не пошло в пользу

а мне нравится как его собрал.  средних дюралевых пластин не должно было быть, это сам надумал. и думаю что на пользу только. а так много свободного места было бы

Опубликовано:

Если нож используется как охотничий для разделки добычи, присутствует потребность разделить суставы , ударяя ладонью по тыльнику. Зауженный в полоску тыльник в этом случае к ладони не ласков.

Кроме того, кучерявость материалов  простотой форм выделяется, необычная и возможно спорная деталь конструкции в этом случае отвлекает восприятие от однозначного приятия и любования структурой и фактурой. Хотя вспоминаю подобный составной тыльник из мокуме на одном из своих ножей, с раззенкованным отверстием для шнура.

Будучи до конца откровенным, упомяну, что мне не понравилась форма этой детали. Заваленные грани, спорные переходы .

Острые углы на тыльнике - шанс почувствовать их своим телом. Я бы в задней части гребня сделал отверстие для шнура и скруглил острый угол внешним радиусом, а начиная от зоны синей врезки - большим внутренним радиусом до основания его.

Опубликовано:

Нож задуман и сделан по образцу классических финских Томми,

На северо-востоке Финляндии это традиционно повседневный рабочий нож, гребень финами использовался для чистки лыж(и рабочей плоскости, и желобка).

В данном случае - нож делался в подарок сыну-студенту для решения незамысловатых дачных и пикниково-туристических задач, разделка туш не предполагалась, не охотники мы, а вот лыжи сын любит :)

Формы тыльника по прихоти заказчика, и заказчик доволен результатом, как слон.

Опубликовано:

Если нож используется как охотничий для разделки добычи,

в первую очередь если бы он использовался как охотничий, то материалы были бы совсем другие. а не пластик

и как написал Константин ,,Формы тыльника по прихоти заказчика, и заказчик доволен результатом, как слон,,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.