Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну и последняя, и на данный момент самая любимая

 

Носогрейка Al Pascia

Итальянский дизайн, голландская работа. 

Современный калабаш ( с полостью, где дым остывает). 

Кому интересно как оно работает просто наберите  Al Pascia curvy в интернете

 

 

20190209_195905.jpg

20190209_195917.jpg

20190209_195941.jpg

Опубликовано:
06.02.2019 в 23:37, Eishund сказал:

Взял давеча килограмм Берли, что-то он, собака такая, гореть вообще не хочет. Если просушить набитые сигареты до состояния "табак крошится если помять", то тогда ещё более-менее, но всё равно ближе к менее.

Вот думаю - с чем это может быть связано? Много тонко нарезанных палок?

А что мешает крутить самокрутки а не мутчица с набивкой гильз.

Опубликовано:
12 часов назад, Странник_75 сказал:

А что мешает крутить самокрутки а не мутчица с набивкой гильз.

Ничего не мешает, и так и эдак поступаю время от времени, более того, мучений в обоих случаях не испытываю :). Но в самокрутках история с последней партией берли примерно та же.

 

Опубликовано:

А зачем чистый бёрли в самокрут ? обычно всегда либо: в паре с вирджинией, либо вирдж./бёрли + ориентал. Бёрли -щелочной табак, вирджиния -кислотный, в паре - идеальный РН. Есть трубочные  бленды на основе берли, но там он всегда с добавками, есть и самокруточные( американский рынок , в Европе -редкость), но и там берли всегда в смеси с чем либо.

Опубликовано:
6 часов назад, Viper сказал:

А зачем чистый бёрли в самокрут ?

Вот не поверишь - нравится :), а ещё нравится красная вирджиния в чистом виде (но что-то давно нормальной крепости не попадалось, к сожалению, слабенькая она сейчас какая-то, где-то 5-6 из 10).

Опубликовано:
8 часов назад, Странник_75 сказал:

Доброго дня. Было, пытался курить бёрли в чистом виде не пошёл. Хотя нравятся крепкие табаки. Не пошёл. 

А верджиния хороша в чистом виде но не вся.

Приветствую.

На вкус и цвет, как говорится. Да и вкусы со временем меняются.

Мне кентукки вообще перестал идти, в смесях и то не очень приятен, хотя начинал с халфзваров и зваров.

Вирджиния сильно зависит от места, где выросла, собственно, как и другие табаки, наверно. Красная обычно хороша, но в смесях с золотой в основном, ну и берли туда обязательно. Как-то купил красной вирджинии килограмм, ух, стрелков-халявщиков было весело угощать (там крепость по спецификации продавца 8-9 из 10 была, на затяжке внутрь-то дым ещё заходит, а обратно - ой, горло сдавливает... Житан без фильтра сильно по крепости уступал :)).

А вот ориентал вообще не понимаю, ни крепости, ни вкуса, даже в смесях некую пустоту дыму придаёт.

Латакия очень лёгкий табак, в 90-е в каких-то сирийских сигаретах без фильтра практически в чистом виде шла, в принципе, курить можно было, если две подряд.

Из готовых смесей Drum синий нравился в своё время, ну и Domingo синий неплох.

Сейчас в основном берли в чистом виде курю, жестковат, но пока устраивает. Покрепче бы ещё найти, бразильский слабоват (хотя - аромат окружающие очень хвалят). Как ни странно, бангладешский берли был хорош, и по крепости, и по вкусу, но пропал из продажи.

Опубликовано: (изменено)

Доброго дня. Оооо... GITANES как много в этом слове...

365C4FCC-C815-418A-AB8D-46852B274411.jpeg

A6DC370D-DCD5-4314-959C-9C8B610380B0.jpeg

DED38C49-8759-414B-BD84-7F4E8D239F24.jpeg

Любимая марка сигорет пока не стала производится в России. Перешёл на другое а потом и вовсе на трубку. У меня берли не пошёл. Именно после пробы погарского, покозался слишком крепкий. Хотя 10 погарская идёт хорошо. Та же погарская верджиния хороша, переодически беру. По отзывам её хвалят но на цвет и вкус мы все разные.

Изменено пользователем Странник_75
Опубликовано:
14 часов назад, Странник_75 сказал:

GITANES как много в этом слове...

Угу :)

Сейчас он подпортился малость, уже не тот табак - посветлее, да и послабее стал.  Хотя может зависеть от места производства, последний, что мне попался, был немецкий.

Да и ценник конский даже для евросоюза (6,30 евро в Германии стоит).

Кстати, Голуаз без фильтра примерно такой же по вкусу и крепости (но тут могу сказать только про тот, что был сделан во Франции).

14 часов назад, Странник_75 сказал:

Любимая марка сигорет пока не стала производится в России.

И не будет, похоже. В своё время запретили импорт сигарет без фильтра (насколько я понимаю, чтобы отсечь ближне-зарубежные примы-астры), Житан под раздачу за компанию и попал.

Опубликовано:

Доброго дня. Во-первых не диаметр а формат. А во-вторых каждый выбирает свой формат. А советовать формат все равно что советовать нож. Всё индивидуально.

1D442FB9-4F45-4089-B565-4FBB062CA9CD.jpeg

Опубликовано:

Благодарю Вас!

Примерно 1/3 из представленного в таблице можно встретить лишь в отдельных магазинах. Поэтому переформулирую вопрос: "Какие форматы наиболее распространены в народе?" 

Опубликовано: (изменено)

Доброго дня. 

ST.BRUNO fleke одна из лучших вирджиний.

1AF28B3D-D7C8-482E-88BA-67992681A03F.jpeg

И одна из лучших упоковок если не самая лучшая.

E71D6C98-65B8-49C3-8AA6-CDC05C8D7AC2.jpeg

И шоколад для трубоукладчика.

3282FFF0-D396-4B0B-AFE4-5BFF06B55D3F.jpeg

Ну вот и сам ST.BRUNO

A15C40A0-D78B-49B5-B72F-93A6D30A0308.jpeg

Приятная сладкая верджиния с фруктово-шоколадными тонами. Горит ровно как флейком так и в размятом виде. Не очень требовательный к темпу курения. После фкусие фруктово-кофейное.

Изменено пользователем Странник_75
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Камрады, здравствуйте! Немного предистории - курил с разной степени интенсивности  39 лет. Увлекся лыжными гонками на собаках, бросил курить. К сигаретам никак не тянет, а вот трубку курить нравится. Или трубку тоже в топку? Здоровью пока не мешает...

Изменено пользователем _TrappeR_
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.