Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Я уже почетный бракодел. Опять железка забракованная Сергеем. Переслесарил...Был скинер...Сталь - кованная Р6М5. Люминий. Фибра. Сувель березовая. 120х31х4.  Общая - 225мм. Виноват. Накосячил маленько с больсером... Не точил пока...

post-5925-0-76037900-1421349657_thumb.jpg

post-5925-0-96992500-1421349680_thumb.jpg

post-5925-0-21957000-1421349703_thumb.jpg

post-5925-0-00026400-1421349728_thumb.jpg

post-5925-0-08345000-1421349758_thumb.jpg

post-5925-0-78956100-1421349773_thumb.jpg

post-5925-0-99374900-1421349810_thumb.jpg

post-5925-0-78608100-1421349829_thumb.jpg

post-5925-0-74643500-1421349869_thumb.jpg

post-5925-0-67083100-1421349935_thumb.jpg

post-5925-0-56962100-1421349960_thumb.jpg

Опубликовано:

Улучи момент, когда Сергей забракует крууутую железку не из-за брака в ТО а из-за фигни какой-нибудь и будет вообще огого

Опубликовано:

Не, там с термичкой, насколько я знаю, все нормально. Просто уровень у него другой. Косяков не любит, да и не косячит...Вот то что мне - фигня...Для него - косяк...Побираюсь вот :)

Опубликовано:

Поздравляю с очередной УДАЧНОЙ работой!!! Ваши Ножи не зависимо от размеров, узнаваемы, свой почерк - это здорово!!!

УСПЕХОВ В РАБОТЕ!!!

Опубликовано:

там р6м5к5, термичилась у Ульданова, обрабатывается довольно тяжело. В сравнении с тем что было на 100% новый клинок. А где дуб и латунь?

Больстер хотя бы зачекань у лезвия, чекан хорошо отполировать и не прислонять к лезвию чтоб следов не наделать.

Опубликовано:

В общем и целом - всё в тему - вышел мотный и симпатяговый полевичок.

Только углы у головки рукояти убрать - чтоб полноценный "сосок" был.

При ковырятельных действиях - будет комфортнее.

Опубликовано:

А где дуб и латунь?

Латунь...Он уже вклееный был. А дуб приберег пока.

Только углы у головки рукояти убрать - чтоб полноценный "сосок" был.

При ковырятельных действиях - будет комфортнее.

Изначально так и хотел, но в процессе решил на тыльнике площадочку не большую сделать. "Бычий глаз" на тыльнике круглом будет не красиво наверное.

Опубликовано:

А-аа уменя подглядели :) Буквально на днях почти такой сделал,только рукоять у меня получилась непроизвольно-когда отпиливал лишнее будущий тыльник сломался в итоге рукоять получилась 9см,но что интересно рукоять удобной вышла.А увас красивее получилось.Надо было тоже морилкой пройтись.

Опубликовано:

Интересный малыш.

Темляк просится на тыльную часть рукояти.

Хотел...По середине не получалось темлячное отверстие - хвост, а на краю не решился чё то...Рукоять короткая. Темляк при хвате в ладони будет...Не удобно.

А-аа уменя подглядели :) Буквально на днях почти такой сделал

Михаил, так все ножи уже когда то, кем то были сделаны...Просто мы их не видели...

Опубликовано:

Чего не выдержит? Если люки не открывать - выдержит что угодно...И в "0" зачем? Свести в 0.3 - нормально будет.

кромка скрашиваться будет. а 0.3 сведение толстовато, хочу себе именно в 0 сведеный режик.

Опубликовано:

Ну не знаю...Для каких целей использовать...Это ж не мех.пила все же. Хотя живут и на кухне и в машине из пилы. Провода режу, банки открываю - нормально. Для бытовых нужд сталь с избытком.

Опубликовано:

Ну не знаю...Для каких целей использовать...Это ж не мех.пила все же. Хотя живут и на кухне и в машине из пилы. Провода режу, банки открываю - нормально. Для бытовых нужд сталь с избытком.

просто хотелка из хороших "прогрессивных" материалов сделать сделать себе "правильный русский" поясной ножик))) Просто микарту освоил, в ноль без особых по сравнению с ручной доводкой трудозатрат тоже возможность появилась клин делать.

Опубликовано:

Приветствую. Я уже почетный бракодел.

Нельзя так Андрей , каждый пусть покурит в стороне от Ваших произведений.

Опубликовано:

Да какие произведения...так...ножики.   А мастеров тут много...настоящих. У всех есть чему поучится. Учусь...

Опубликовано:
Да какие произведения...так...ножики.   А мастеров тут много...настоящих. У всех есть чему поучится. Учусь..

Соглашусь, в данном случае, с Дамиром!!!!!! ( за исключением - "каждый") Во-первых Ваши ножи - узнаваемы!!! Во-вторых , и это почти постоянно упоминанаю в своих отзывах, БЕЗУПРЕЧНЫЕ спуски на Ваших клинках, В-третьих, в каждом последующем ноже присутствует что-то новое,В-четвёртых, то "травленка" то заморочки всяко-разно....и.т.д и т.п...... и самое главное, пожалуй, все, что сделано ВАШИМИ РУКАМИ - существует в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ, а посему - УНИКАЛЬНО !!! Думаю- не только я так думаю, извините за тавтологию ;-))) И не нужно о СЕБЕ - ЛЮБИМОМ говорить так уничижительно!!!! То что ВЫ - МАСТЕР - ЭТО не подлежит сомнению!!!!!

УДАЧИ И УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!

Опубликовано:

Не соглашусь маленько...Работа каждого - в единственном экземпляре. И  тут, на форуме, вижу работы намного превосходящие по качеству, дизайну, материалам,  мои. А так, да...буду тянуться за мастерами. У всех есть чему поучиться.

Опубликовано:

Не соглашусь маленько...Работа каждого в единственном экземпляре. И вижу тут, на форуме, работы намного превосходящие по качеству, дизайну, материалам, чем мои. А так, да...буду тянуться за мастерами. У всех есть чему поучиться.

Вам бы на выставку , КЛИНОК  будет 19  марта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.