gkeu Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Приветствую. Я уже почетный бракодел. Опять железка забракованная Сергеем. Переслесарил...Был скинер...Сталь - кованная Р6М5. Люминий. Фибра. Сувель березовая. 120х31х4. Общая - 225мм. Виноват. Накосячил маленько с больсером... Не точил пока... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Красота!!! Что то последнее время наша мастерская меня сиииильно радует! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Улучи момент, когда Сергей забракует крууутую железку не из-за брака в ТО а из-за фигни какой-нибудь и будет вообще огого 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 15 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Не, там с термичкой, насколько я знаю, все нормально. Просто уровень у него другой. Косяков не любит, да и не косячит...Вот то что мне - фигня...Для него - косяк...Побираюсь вот :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 нормальный ножик... а побираться на р6м5 под нож затермиченую, неплохо так))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neyris Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 красивый ножик получился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Поздравляю с очередной УДАЧНОЙ работой!!! Ваши Ножи не зависимо от размеров, узнаваемы, свой почерк - это здорово!!! УСПЕХОВ В РАБОТЕ!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 там р6м5к5, термичилась у Ульданова, обрабатывается довольно тяжело. В сравнении с тем что было на 100% новый клинок. А где дуб и латунь? Больстер хотя бы зачекань у лезвия, чекан хорошо отполировать и не прислонять к лезвию чтоб следов не наделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Да, да, а то прорезь немножко бросается в глаза. ....И тыльничек толстый,..пошти квадратный... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 В общем и целом - всё в тему - вышел мотный и симпатяговый полевичок. Только углы у головки рукояти убрать - чтоб полноценный "сосок" был. При ковырятельных действиях - будет комфортнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 А где дуб и латунь? Латунь...Он уже вклееный был. А дуб приберег пока. Только углы у головки рукояти убрать - чтоб полноценный "сосок" был. При ковырятельных действиях - будет комфортнее. Изначально так и хотел, но в процессе решил на тыльнике площадочку не большую сделать. "Бычий глаз" на тыльнике круглом будет не красиво наверное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Интересный малыш. Темляк просится на тыльную часть рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 А-аа уменя подглядели :) Буквально на днях почти такой сделал,только рукоять у меня получилась непроизвольно-когда отпиливал лишнее будущий тыльник сломался в итоге рукоять получилась 9см,но что интересно рукоять удобной вышла.А увас красивее получилось.Надо было тоже морилкой пройтись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Интересный малыш. Темляк просится на тыльную часть рукояти. Хотел...По середине не получалось темлячное отверстие - хвост, а на краю не решился чё то...Рукоять короткая. Темляк при хвате в ладони будет...Не удобно. А-аа уменя подглядели :) Буквально на днях почти такой сделал Михаил, так все ножи уже когда то, кем то были сделаны...Просто мы их не видели... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 тоже для себя термиченой р6м5к5 не отказался бы пластинки на 58-60нерц.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Отличный нож получился, если судить по фото, то мне кажется рукоять должна быть очень удобной 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 тоже для себя термиченой р6м5к5 не отказался бы пластинки на 58-60нерц.... там 62-63 и не в пластинках 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 там 62-63 и не в пластинках нужна именно пластина или поковка, но не более 60, вбольшей твердости под сведение в 0 смысла нет, не выдержит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Чего не выдержит? Если люки не открывать - выдержит что угодно...И в "0" зачем? Свести в 0.3 - нормально будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Чего не выдержит? Если люки не открывать - выдержит что угодно...И в "0" зачем? Свести в 0.3 - нормально будет. кромка скрашиваться будет. а 0.3 сведение толстовато, хочу себе именно в 0 сведеный режик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Ну не знаю...Для каких целей использовать...Это ж не мех.пила все же. Хотя живут и на кухне и в машине из пилы. Провода режу, банки открываю - нормально. Для бытовых нужд сталь с избытком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Ну не знаю...Для каких целей использовать...Это ж не мех.пила все же. Хотя живут и на кухне и в машине из пилы. Провода режу, банки открываю - нормально. Для бытовых нужд сталь с избытком. просто хотелка из хороших "прогрессивных" материалов сделать сделать себе "правильный русский" поясной ножик))) Просто микарту освоил, в ноль без особых по сравнению с ручной доводкой трудозатрат тоже возможность появилась клин делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Хотелка - это святое. Но сначала она должна победить жабу...Моя вот хотелка не всегда побеждает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дамир Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Приветствую. Я уже почетный бракодел. Нельзя так Андрей , каждый пусть покурит в стороне от Ваших произведений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Да какие произведения...так...ножики. А мастеров тут много...настоящих. У всех есть чему поучится. Учусь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Да какие произведения...так...ножики. А мастеров тут много...настоящих. У всех есть чему поучится. Учусь.. Соглашусь, в данном случае, с Дамиром!!!!!! ( за исключением - "каждый") Во-первых Ваши ножи - узнаваемы!!! Во-вторых , и это почти постоянно упоминанаю в своих отзывах, БЕЗУПРЕЧНЫЕ спуски на Ваших клинках, В-третьих, в каждом последующем ноже присутствует что-то новое,В-четвёртых, то "травленка" то заморочки всяко-разно....и.т.д и т.п...... и самое главное, пожалуй, все, что сделано ВАШИМИ РУКАМИ - существует в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ, а посему - УНИКАЛЬНО !!! Думаю- не только я так думаю, извините за тавтологию ;-))) И не нужно о СЕБЕ - ЛЮБИМОМ говорить так уничижительно!!!! То что ВЫ - МАСТЕР - ЭТО не подлежит сомнению!!!!! УДАЧИ И УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Не соглашусь маленько...Работа каждого - в единственном экземпляре. И тут, на форуме, вижу работы намного превосходящие по качеству, дизайну, материалам, мои. А так, да...буду тянуться за мастерами. У всех есть чему поучиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дамир Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Не соглашусь маленько...Работа каждого в единственном экземпляре. И вижу тут, на форуме, работы намного превосходящие по качеству, дизайну, материалам, чем мои. А так, да...буду тянуться за мастерами. У всех есть чему поучиться. Вам бы на выставку , КЛИНОК будет 19 марта 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дамир Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 У Вас травленые клинки были , почему не выставляете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Недавно же показывал травленый..."новогодний" На выставку дороговасто мне...Да и удивлять нечем... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.