KY3EH2020 Опубликовано: 12 апреля 2022 Опубликовано: 12 апреля 2022 (изменено) 15.02.2022 в 01:48, Alexandr_L сказал: все дорожает.. на "бруталике" 5300 уже, а было 4700 совсем недавно, в D2 Похвастаюсь. Три года назад, после того как при откручивании самореза на кромке у острия образовался скол, прикупил про запас еще две "крысы" еще по тем ценам. Одной пользуюсь, две лежат в гараже (сколотая и новая в упаковке). Сколотую малость подправить и будет как новая, только короче чуть-чуть. P.S. Больше саморезы ножом не откручиваю... Изменено 12 апреля 2022 пользователем KY3EH2020 P.S. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 И снова я вернулся в Крысу. Буду его мучать. Благо принтер под рукой, модели накладок и спейсеров есть. В планах травление, стоунвош, лазерная гравировка, замена клипсы на более короткую. Ну и вопрос пока не изучал - есть ли клинки из "более другой" стали? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 С D2 есть фабричные варианты. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 23 минуты назад, WeS сказал: травление, стоунвош Ну взял бы клинок с современным мудацким логотипом тогда, что ли. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 9 минут назад, hungryforester сказал: С D2 есть фабричные варианты. Нет, речь именно о "более другой" стали. D2 хорошо, но не то. 7 минут назад, hungryforester сказал: Ну взял бы клинок с современным мудацким логотипом тогда, что ли. Зачем? Смотри - накладки полетят в ведро, клипса туда же, краска будет удалена. Какой смысл мне брать новый нож? Я сразу брал немного убитый нож с рук. Пока почистил его от ржавчины, вернул на место утерянный винт, восстановил заточку, на данный момент у меня на руках нож в состоянии - "очень даже хорошо", но по факту это заготовка под дальнейшую работу дальнейшие эксперименты. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 13 минут назад, WeS сказал: "более другой" https://www.ebay.com/itm/224319862478 в Китае всё есть... возможно, даже настоящее но я не думаю, что это под эгидой бренда делалось 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 Только что, hungryforester сказал: https://www.ebay.com/itm/224319862478 в Китае всё есть... возможно, даже настоящее но я не думаю, что это под эгидой бренда делалось Да не, да ладно, все 100% официально при поддержке бренда 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 Так а что ты думаешь, что купишь другой клинок? Это, по ходу, только заказывать, зато можно и булат, и дамаск, и порошок... Можно извратиться и заказать сканди-спуски. Форма клинка более или менее подходящая. Кровостёк выфрезеровать. Дырку от шпенька расширить. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 15 минут назад, hungryforester сказал: Дырку от шпенька расширить И будет Эндура... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 8 минут назад, Vovka_S сказал: И будет Эндура... Чуть-чуть доработать напильником надо будет и метиз на белый заменить. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 46 минут назад, hungryforester сказал: Так а что ты думаешь, что купишь другой клинок? Это, по ходу, только заказывать, зато можно и булат, и дамаск, и порошок... Можно извратиться и заказать сканди-спуски. Форма клинка более или менее подходящая. Кровостёк выфрезеровать. Дырку от шпенька расширить. не, я думаю, что нож очень популярный и его многие перепиливают. Поэтому надеюсь нарыть где-нибудь что-нибудь проверенное. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 На полудохлом форуме спроси в клубе крысоводов, насоветуют. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 6 минут назад, hungryforester сказал: На полудохлом форуме спроси в клубе крысоводов, насоветуют. Полудохлый это какой? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 5 минут назад, WeS сказал: Полудохлый это какой? этот 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 37 минут назад, hungryforester сказал: этот мутный какой-то форум 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 ноября 2022 Опубликовано: 3 ноября 2022 Бусина от Стрельцова с крысом переехала с Бака 110го на Крыса ))) 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 3 ноября 2022 Опубликовано: 3 ноября 2022 цена чуть спала, но все ещё дорого.. 5300 р с AUS 8 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 ноября 2022 Опубликовано: 3 ноября 2022 37 минут назад, Alexandr_L сказал: цена чуть спала, но все ещё дорого.. 5300 р с AUS 8 когда-то 2200 было дорого 0 Ответить
WeS Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 Ну что, наконец всё получилось. Ранее уже делали такие накладки с товарищем, но тогда он печатал у себя, в этот раз я всё напечатал сам. Накладки за пару дней немного посветлеют и станут по цвету как тестовая плашка, которая лежит рядом. Есть в модели небольшой косяк, видимо таки какие-то из отверстий самую малость смещены, поэтому со стороны брюшка вылазит небольшая щель, но это не критично. Главный плюс для меня - они толще оригиналов и в итоге рукоять получается более "пухлая". Как подвернется под руку черная смола, сделаю еще комплект из неё. Недавно показывали мне бутылку усиленной смолы, вот её со временем опробую. Как будет свободное время, попробую отсканировать родные накладки и их так же сделаю в белом варианте. Там погрешность мизерная - тысячные доли миллиметра. Сегодня заехал в магазин и купил новые винты для клипсы, винты по периметру имеют запас длины и нож нормально собрался, а вот на клипсе длины родных винтов уже не хватает. 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 Соты, это на Ависпу хорошо, и у нее действительно тонкая рукоять. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 1 час назад, hungryforester сказал: Соты, это на Ависпу хорошо, и у нее действительно тонкая рукоять. Я вот почему люблю оригинальный 110ый и не беру новые тонкие? Потому что у оригинала рукоять толще и тяжелее. Ависпу в руки взял и обратно положил - зачем брать тоньше, если есть толще. У меня и Царап поэтому любимый нож - там рукоять прям ух - есть за что подержаться. Теперь вот и на Крысе у меня рукоять потолще стала - каеф. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) да, ависпа на любителя.. я вот купил год назад, так и лежит в упаковке, новый Офицерский 2м от нокса мне лучше нравится, вожу с собой в командировки.. Изменено 24 ноября 2022 пользователем Alexandr_L 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 декабря 2022 Опубликовано: 14 декабря 2022 Пришлось побиться еще над накладками, смола усадку дает, только с третьего раза попал в размеры. Ну а дальше сниму краску с клинка и клипсы, протравлю и нацарапаю на нём крысу. Скорее всего накладки в связи с этим сделаю не белыми, а серыми. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 14 декабря 2022 Опубликовано: 14 декабря 2022 И, да, накладки эти проектировали под меня, поэтому они толще родных. Родные - 2,9мм, мои - 4,5 мм, т.е. 3,2 мм. навару выходит. Как итог - рукоять ощутимо толще и тяжелее, как я люблю, нож стал более "ухватистым". 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 декабря 2022 Опубликовано: 14 декабря 2022 7 минут назад, WeS сказал: толще и тяжелее, как я люблю дюраль фрезернуть... он и усадку не дает! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 декабря 2022 Опубликовано: 14 декабря 2022 2 минуты назад, hungryforester сказал: дюраль фрезернуть... он и усадку не дает! Я пока не научился фрезировать дюраль на своём 3D принтере. 2 Ответить
Иван Диванов Опубликовано: 9 апреля 2023 Опубликовано: 9 апреля 2023 Лучшая крыса это крыса с ассистом… Rat 1A… пуляет бешено… это бешеная крыса… 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.