Александр100390 Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Простяцкий универсал. Скорее пикниковый, нежели какой-либо еще) Многострадальный нож, примеривший на себя уже кучу деревяшек и вроде бы обретший наконец-то законченные очертания, ибо переодевать его больше сил нет да и от мерзких косяков избавились. Клинок У10 от ОМ "Ито Мацумото" с зонной закалкой, 58-59 HRC. Грубая ручная полировка, на тупье оставлена кованина. Размеры клинка 104*22*4,5, общая длина ножа - 217. Рукоять наборная: бронза, фибра, падук, фибра, карельская береза. Монтаж всадной на эпоксидный клей. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Со СЛАВНЫМ заходом на форум!!! Замечательный пикниковый вышел!!! "Домашний", теплый, гармоничный!!! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!! 0 Ответить
Александр100390 Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 Гыыы, спасибо. Даже слишком ламповый)) Почему-то карелка всегда придает ножу такой обтрепано-ученический дешевский, но душевненький вид))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 ...Зря вы так про карелку... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Отличный нож, но карелку я бы тонировал в красно-коричневый - было бы ещё лучше. 0 Ответить
Александр100390 Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 Отличный нож, но карелку я бы тонировал в красно-коричневый - было бы ещё лучше. не стал лишний раз что-то портить. Ибо знаю, что чувства меры нет, увы...А этот переодевался огромное количество раз и просто уже не стал больше ничего "химичить", дабы не запороть что-нибудь еще. Но учтем ваш комментарий, может в следующий раз попробуем. Обычно пропитываю каратом, коричневым или черным, но не всегда аккуратно выглядит, конечно.... 0 Ответить
Александр100390 Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 ...Зря вы так про карелку... Может быть. Просто карелка приелась до жути уже. Ничего против нее не имею, но она ВЕЗДЕ и просто надоела( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Хороший, но больно узкий и ребристый на пузе. Форма рукояти малость не выразительна. Хотелось бы посмотреть фото с брюшка. Какая толщина рукояти в средней части и у тыльника? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Может быть. Просто карелка приелась до жути уже. Ничего против нее не имею, но она ВЕЗДЕ и просто надоела( Карелка, различные сувели и капы по мне так самый выразительный материал при условии если "раскрыть" красиво. Хотя...может вы и правы. Сейчас много искусственных красивых материалов. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Хороший, но больно узкий и ребристый на пузе. Скруглить и пузо малость подобрать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 ИМХО. С сим ножиком - лишнего балета не стоит. Как уродился - так и уродился. Повторю - хороший ножик. А вот на следующий (коль охота не пропадёт) - уже к советам прислушаться. Или - нет. И - гнуть свою линию. Хрен же его знает - кто прав. 0 Ответить
Александр100390 Опубликовано: 13 января 2015 Автор Опубликовано: 13 января 2015 Да, учту на следующий раз. Пузо действительно есть, но без него будет совсем тяжко, ибо сам по себе нож очень тонкий и очень узкий. Если сточить и "пузо", то держаться будет совсем неудобно. Увы, обсантиметрить пока не могу, ибо не в кузнице, но постараюсь все учесть на будущее. Спасибо всем 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Пузо действительно есть, но без него будет совсем тяжко, А Вы его не сильно убирайте. :) Сделайте подпальцевую у тыльника поглубже и для удобства удержания попробуйте поменять ширину на толщину рукояти. И пожалуй камрад Nim Shehit прав, оставте этот как есть а на следующем поэксперементируйте. Удачи и вдохновения. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Ууууу , круто !!! Мне всё понравилось . Но мне показалось что фразу карелку я бы тонировал в красно-коричневый вы не совсем правильно расшифровали как Обычно пропитываю каратом, коричневым или черным Карелка смачно выглядит от смеси (компота) морилок . Обычных морилок . Попробуйте , уверен что получится красиво . 0 Ответить
Александр100390 Опубликовано: 15 января 2015 Автор Опубликовано: 15 января 2015 Ууууу , круто !!! Мне всё понравилось . Но мне показалось что фразувы не совсем правильно расшифровали как Карелка смачно выглядит от смеси (компота) морилок . Обычных морилок . Попробуйте , уверен что получится красиво . Карат сильнее пропитывает. Раньше пользовал морилки, но что-то как-то не так все равно... 0 Ответить
Александр100390 Опубликовано: 15 января 2015 Автор Опубликовано: 15 января 2015 Ууууу , круто !!! Мне всё понравилось . Но мне показалось что фразувы не совсем правильно расшифровали как Карелка смачно выглядит от смеси (компота) морилок . Обычных морилок . Попробуйте , уверен что получится красиво . Вот, делал как-то скинер. С той же карелкой. Карелка бледная до жути, заморил какой-то морилкой(названия уже не упомню), с попеременной вышлифовкой и пропиткой, но после масла все это дело очень так удачно слезло и остались лишь слегка подкрашеные волокна. Если честно, грязновато так смотрится. Карат все же поровнее ложится и пропитывает глубже. Да и ярче по цвету 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Можно использовать неводную морилку,к примеру цвет "Эбен" интересный цвет вылезает:серый,черный,янтарный. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Посмотрела Ваши ножи, очень понравились, но по стилю их исполнения они уж больно похожи на ножи Дениса Пикова. на фото нож мастера. Вам нужна своя изюминка в создании ножей 0 Ответить
Александр100390 Опубликовано: 15 января 2015 Автор Опубликовано: 15 января 2015 Посмотрела Ваши ножи, очень понравились, но по стилю их исполнения они уж больно похожи на ножи Дениса Пикова. на фото нож мастера. Вам нужна своя изюминка в создании ножей Ну он мой брат родной и одно время мы вместе работали. И практически все раннеие ножи Дениса (с2012 года) - мои ученические кривенькие и косонькие "душевные" ноджики)))))) "на фото нож мастера" - как раз и есть один из моих первых ученических ножей. 0 Ответить
Александр100390 Опубликовано: 15 января 2015 Автор Опубликовано: 15 января 2015 Можно использовать неводную морилку,к примеру цвет "Эбен" интересный цвет вылезает:серый,черный,янтарный. Кстати, здесь согласен. Эбен мне нравился. Но не с карелкой. А если правильно покрыть им ясень, к примеру, то выглядит очень круто. У меня как-то были темы на Ганзе, где я как раз и выкладывал таки пикниковый с ясенем, тонированым "эбенововй" морилкой, но после того как Ганза в стосорокдесятый раз упала, у меня исчезли все фотографии и все прошлые темы. Да и аккаунт канул в бездну)))) Так что увы - не похвастаюсь((( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.