Jump to content

Александр100390

Member
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

About Александр100390

  • Birthday 03/10/1990

Информация

  • Город
    Киров
  • Имя
    Александр

Александр100390's Achievements

0

Reputation

  1. Кстати, здесь согласен. Эбен мне нравился. Но не с карелкой. А если правильно покрыть им ясень, к примеру, то выглядит очень круто. У меня как-то были темы на Ганзе, где я как раз и выкладывал таки пикниковый с ясенем, тонированым "эбенововй" морилкой, но после того как Ганза в стосорокдесятый раз упала, у меня исчезли все фотографии и все прошлые темы. Да и аккаунт канул в бездну)))) Так что увы - не похвастаюсь(((
  2. Ну он мой брат родной и одно время мы вместе работали. И практически все раннеие ножи Дениса (с2012 года) - мои ученические кривенькие и косонькие "душевные" ноджики)))))) "на фото нож мастера" - как раз и есть один из моих первых ученических ножей.
  3. Эх, его кожаный комбинезон смогу "снять" лишь на следующей неделе, сейчас пока доступ в мастерскую закрыт( Но спасибо за коммент)))
  4. Вобщем, еще одно старье, собраное из обрезков. Клинок вновь от ОМ "Ито Мацумото" и вновь У10(58 - 59 HRC). Грубая полировка, монаж всадной на эпоксидку. На рукояти кап ореха и сувель березовый через проставки из фибры, сплошь одни старые обрезки, из которых внезапно получилась рукоять. К сожалению, ТХ не могу пока снять, ибо до следующей субботы не попаду в мастерскую, посему прилагаю фото на руке - это максимум того, что могу пока предложить)))
  5. Точно, форма шикарная
  6. Сувель?? И неужели такой яркий без всяких мудреных пропиток????
  7. Вот, делал как-то скинер. С той же карелкой. Карелка бледная до жути, заморил какой-то морилкой(названия уже не упомню), с попеременной вышлифовкой и пропиткой, но после масла все это дело очень так удачно слезло и остались лишь слегка подкрашеные волокна. Если честно, грязновато так смотрится. Карат все же поровнее ложится и пропитывает глубже. Да и ярче по цвету
  8. Карат сильнее пропитывает. Раньше пользовал морилки, но что-то как-то не так все равно...
  9. Да, учту на следующий раз. Пузо действительно есть, но без него будет совсем тяжко, ибо сам по себе нож очень тонкий и очень узкий. Если сточить и "пузо", то держаться будет совсем неудобно. Увы, обсантиметрить пока не могу, ибо не в кузнице, но постараюсь все учесть на будущее. Спасибо всем
  10. Может быть. Просто карелка приелась до жути уже. Ничего против нее не имею, но она ВЕЗДЕ и просто надоела(
  11. не стал лишний раз что-то портить. Ибо знаю, что чувства меры нет, увы...А этот переодевался огромное количество раз и просто уже не стал больше ничего "химичить", дабы не запороть что-нибудь еще. Но учтем ваш комментарий, может в следующий раз попробуем. Обычно пропитываю каратом, коричневым или черным, но не всегда аккуратно выглядит, конечно....
  12. Гыыы, спасибо. Даже слишком ламповый)) Почему-то карелка всегда придает ножу такой обтрепано-ученический дешевский, но душевненький вид)))
  13. Простяцкий универсал. Скорее пикниковый, нежели какой-либо еще) Многострадальный нож, примеривший на себя уже кучу деревяшек и вроде бы обретший наконец-то законченные очертания, ибо переодевать его больше сил нет да и от мерзких косяков избавились. Клинок У10 от ОМ "Ито Мацумото" с зонной закалкой, 58-59 HRC. Грубая ручная полировка, на тупье оставлена кованина. Размеры клинка 104*22*4,5, общая длина ножа - 217. Рукоять наборная: бронза, фибра, падук, фибра, карельская береза. Монтаж всадной на эпоксидный клей.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.