Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пятничная немного тема. но наболевшая.

у нас периодически сейчас то железная дорога то самолетная дорога бастуют -  профсоюзы требуют повышения зарплаты и прочих ништяков.  страдают как обычно обычные трудящиеся, которые вынуждены либо отменять поездки либо стоять в пробках, передвигаясь на машинах.

немного поясню еще ситуацию, а то специфика германии может быть не всем ясна - у нас очень много народу по 20-30 км до работы едет и потом обратно.  то есть пробки. поэтому многие предпочитают железную дорогу. но когда она бастует - то блин плохо

или вот например коммандировки - смотаться из одного крупного города в другой часто быстрее и дешевле на самолете - но когда его нет - то опять же ой ой ой.

доколе?!

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Доколе? До тех пор, пока правительство не запретит использовать обычных пассажиров в качестве заложников в своих интересах. И что бастовать? Их доходам и льготам могут многие позавидовать.

Опубликовано:

ну я не знаю сколько получает водитель поезда. но водитель самолта получает дохуа и еще чуть больше.... 

Опубликовано:

пятничная немного тема. но наболевшая.

у нас периодически сейчас то железная дорога то самолетная дорога бастуют -  профсоюзы требуют повышения зарплаты и прочих ништяков.  страдают как обычно обычные трудящиеся, которые вынуждены либо отменять поездки либо стоять в пробках, передвигаясь на машинах.

немного поясню еще ситуацию, а то специфика германии может быть не всем ясна - у нас очень много народу по 20-30 км до работы едет и потом обратно.  то есть пробки. поэтому многие предпочитают железную дорогу. но когда она бастует - то блин плохо

или вот например коммандировки - смотаться из одного крупного города в другой часто быстрее и дешевле на самолете - но когда его нет - то опять же ой ой ой.

доколе?!

Есть один человек,опыт управления государством имеется,немецким владеет - забирайте,он порядок у вас наведет... :)

Опубликовано:

я бы, честно говоря, забрал бы. 

с другой стороны у нас уже был такой....  точнее не такой. но тут очень долгий политический  филосовский разговор, который я бы не хотел бы начинать в этой теме.

будем так говорить, железная рука это хорошо. главное что бы были противовесы. 

Опубликовано:

Не, каждый хорош на своём месте. А вот наша явно не на своём, ей бы в место Псаки, она так хорошо распоряжения из овального кабинета исполняет.

Опубликовано:

главное что бы были противовесы.

Псяки с ештонами и коричневой бибизянкой  с жвачкой?

Ну, с той - на которую чисто случайно - напялили костюм?

Опубликовано:

И главное, эти машинисты и стюардессы бастуют каждый год, а обычные люди, продавцы, строители и тд. не припомню когда бастовали. Начинаешь задумыватся, неужели только этим так плохо живётся? А нет, забастовку крановщиков никто не заметит, а тут весь мир затронуло. Совести у них нет. Главное, что ба на Новый год Germanwings не бастонула, а то накроится мой отпуск в Москве.

Опубликовано:

с другой стороны у нас уже был такой....  точнее не такой. но тут очень долгий политический  филосовский разговор, который я бы не хотел бы начинать в этой теме.

Саша - Вы про гитлера или про Меркель?

Очень интересно Ваше мнение - как модератора русского форума.

Опубликовано:

о чем и о ком мое мнение?

мы тут собрались не политику обсуждать. и судить кто в политике хороший, а кто плохой. 

я лично собрался немного позубоскалить о том, что задолбало в пробке стоять. 

Опубликовано:

я лично собрался немного позубоскалить о том, что задолбало в пробке стоять. 

Именно так всё и выглядит.

Верите - сам о пробках подумал.

Кому и где они необходимы.

Опубликовано:

Доколе? До тех пор, пока правительство не запретит использовать обычных пассажиров в качестве заложников в своих интересах. И что бастовать? Их доходам и льготам могут многие позавидовать.

Может, стоит организовать всеобщую забастовку трудящего люда против забастовок транспортников?

Опубликовано:

Ага, а у нас в 90-е бастовали шахтеры, касками стучали...пробки опять же....а зарплаты в то время у них были по 600 - 800 руб и более, когда на севере человек получал в среднем 250. 

....и сейчас есть такие возмущенные из числа "не имущих". 

...и опять из за них пробки. 

правильно Женя сказал

Опубликовано:

Всех "бастунов" - надо карать - как Маргарет Тэтчер - англицких шахтёров.

Пока они не работают, а стучат касками по рельсам - за них пашет кто-то другой - на тех же рельсах.

Демократизатором по сраке - а потом - на общественные работы.

Если своя работа - не устраивает.

Вот честно, представить забастовку РВСН, бригады реанимации, роддома, пограничников, ВМФ, оперативных подразделений - не могу.

Не нравится работа - ищи другую, а не клянчи (или вымогай) прибавку жалования.

Забастовки - рэкет своего государства и сограждан, бабушек и дедушек - в том числе.

Опубликовано:

Может, стоит организовать всеобщую забастовку трудящего люда против забастовок транспортников?

Вот тогда точно полный пипец ВСЕМ. В забастовках как и в революциях страдают, в основном, не причастные.

Опубликовано:

Вот честно, представить забастовку РВСН, бригады реанимации, роддома, пограничников, ВМФ, оперативных подразделений - не могу.

Во во, из той же оперы забостовка и Спецназа и ПВО и погранцов.....

Опубликовано:

Именно так всё и выглядит.

Женя, мы друг друга хорошо поняли. есть куклы. есть кукловоды.

весь мир - театр

а мы сейчас о цЫрке. 

Опубликовано:

Память у людей короткая.

Только глобальные встряски оживляют.

Попробовали бы побастовать, ну скажем, на "Втором Белорусском".

Честно - ненавижу тех "бастунов" - из 90-х.

Они бортами летали на "горбатый мост" касками стучать.

Спрашивал: - "Керосину столько палите и на жрачку тратите - все долги бы по зарплатам закрыли?"

- "А нифига - это деньги не на зарплату, это деньги - профсоюза!" (С)

Вот сам знаю - что дибил.

Но трактовку такую - всё равно - не понимаю.

Профсоюз - чтоб касками стучать - с водярой и под закусь, и именно в Москве (желательно в центре)?

Полагал-то - он - чтоб работягам жилось лучше.

За себя знаю - в дни смуты - руки не запачкал.

Хоть это - не моя заслуга.

Командиры были правильные.

"Делай - как я". (С)

Они учили нас, мы - следующих.

Нынче - уже не один поток.

Женя, мы друг друга хорошо поняли...

Несомненно.

Пусть у нас вонючие ноги - но руки мы не пачкаем.

Типа - стараемся на них не ссать - чтоб потом на мытьё время не тратить.

Опубликовано:

Честно - ненавижу тех "бастунов" - из 90-х.

Они бортами летали на "горбатый мост" касками стучать.

Спрашивал: - "Керосину столько палите и на жрачку тратите - все долги бы по зарплатам закрыли?"

- "А нифига - это деньги не на зарплату, это деньги - профсоюза!" (С)

Да. Таких крикунов было...На зарплате :) Но были и другие. Сам работал на предприятии где з\п  10!!! месяцев не платили. Люди бузили. Просто было нечего жрать.Одно дело когда все было "казенное"...Другое, когда  есть конкрентный "виновник" - хозяин(частник). Люди падали в голодный обморок у станка, а кто то третий котедж достраивал, крутя зарплатные деньги на депозитах. Вот таких "бастунов" я понимаю. Они просто хотели кормить свои семьи.

Кстати, тоже 90е...

Опубликовано:
Что тут скажешь... - людей не переделаешь...

У нас тут юнионы, получают там ребята в 2-10 раз больше, чем в таких же специальностах, тока бе юнионов.

Где совесть - НЗ...

Опубликовано:

У нас свои юнионы - газпром :)

"ведь это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас" (с) :(

П.С. Где пропал Ефим? Все хорошо у тебя?

Опубликовано:

Но были и другие. Сам работал на предприятии где з\п  10!!! месяцев не платили. Люди бузили. Просто было нечего жрать.

Так и мы - кушали большой и вкусный ничему - так же не получая денежного содержания.

Только службу тащили - а не на рельсах выёживались.

Ни один протестун - ничего не производит - кроме убытков.

Опубликовано:

Ну, во-первых не стоит сравнивать армейских с гражданскими. Бастующая армия это признак того, что государству пришел пушной симпатичный зверь.

Во-вторых, труд - это то, что люди продают работадателю. И они безусловно в праве участвовать в ценообразовании на свой труд. Как и требовать соблюдение условий договора.

В РФ профсоюзные забастовки сейчас даже представить трудно. Как ни странно, не в послендюю очередь благодоря деятельности Государственной Инспекции по труду.

Опубликовано:

Так и мы - кушали большой и вкусный ничему - так же не получая денежного содержания. Только службу тащили - а не на рельсах выёживались.

Во-во.

Опубликовано:

не стоит сравнивать армейских с гражданскими.

Саш, так кушать хочется - одинаково всем.

А когда ещё и живность всякая в труселях заводится - ваще попандос.

Моя жена - троих детей сиськой кормила (2/3 - не наши).

Её - надо кормить тоже.

Самому - пожрать - не меньше интересно.

Командировки.

Но - и мыслей не было - где-нибудь присесть и постучать.

А коль стуканул бы - не каской ни разу.

Вот понял уже - по жизни.

Врачи (ну да, даже само название профессии обязывает), разведчики и прогноз погоды - врут в силу должностных обязанностей.

"Работа такая! Ик!" (С)

Вот политики и журналюги - гонют - чисто из "любви к искусству".

Или - ради какого-то своего удовольствия.

А стада долбодыров, выходящие на улицы и затаптывающие при этом часть собственного личного состава - головой думать не умеют.

Или - не хотят.

Зачем нам такой перегной?

Есть с чем сравнить - "слава укралинах!".

Опубликовано:

30 км, пробки... да ладно! У меня так каждый день :) Два часа в одну сторону как с куста :)    А профсоюзы ... зато у нас профсоюзы - подстилка руководства на всех уровнях.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.