Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Геометрию и удобство рукояти не обсуждаем,ага? Без рукояти - никак. Мену нож делать учили - начинать с рукояти. А к ней уж - хоть веер прилепить можно. Какой стальки достаточно для быта-поля-машины Х12Мф. На сейчас - в соотношении - "цена-качество". Про безымяннную на уе - ничего не могу сказать - не знаю, что за железка. Но она - ещё лучше. А "для эстетов" - супер-пупер порошки. Для которых надо специального точильщика и станочный парк. И - "подсадка" на обслуживание. В поле - проработает относительно долго. А когда "увянет" - на коленке уже не справиться. Если Фима - точилку не придумает - для коленки и местности без деревьев. *** Совершенства экзистенции - нету. Может - пока. Расслабляться - нельзя. Полюбасу. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Для чего ещё нужно это строгание? === А выявить чела, который умееть! и с ним чтобы дружить... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Самое главное, что б собственный нож мог беспощадно строгать нож врага. Для чего ещё нужно это строгание? :) Главное - быть с ножом - когда встретишь врага. А чего и чем строгать - уже иной вопрос. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Расслабляться - нельзя. Ремонт закончить нельзя. Его можно только бросить. ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 420 от колд стил - мягкая. Но - не ржавеет и точится нормально, и режет вменяемо. Как и 440С от Фалкона. Но они - на начало 90-х. На сейчас - не рискну озвучить. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Для чего ещё нужно это строгание? === А выявить чела, который умееть! и с ним чтобы дружить... Умеет строгать, или умеет делать такие ножи? :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 420 от колд стил - мягкая. Но - не ржавеет и точится нормально, и режет вменяемо. Как и 440С от Фалкона. Но они - на начало 90-х. На сейчас - не рискну озвучить. По Сандвику ЕКА озвучишь? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 это всё фигня я узнал отличный рецепт для лысых надо намазать лысину медом и оставить так на три дня потом сильно хлопнуть в ладоши - мухи улетят, а лапки останутся 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Денис, всё так плохо? Мы явно давно не виделись. : ))) 0 Ответить
napalm Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 У индейцев высшей доблестью считалось - не убить врага, а отобрать его оружие, оставив его самого в живых. С ножами ещё круче: отобрать у врага нож, и злобно глядя ему в глаза, обстругать его клинок своим. По идее, уважающий себя враг тут же должен умереть сам. От унижения. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 меет строгать, или умеет делать такие ножи? Сложный вопрос. Знал полкана (полковника) - делавшего отличные ножи. И - знаком с рядовыми - умеющими неплохо строгать. Знаю ещё некоторое число интересных людей. Это - вечная тема. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 надо намазать лысину медом и оставить так на три дня Денис, ты решил сдохнуть от внутречерепного давления?! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 это всё фигня я узнал отличный рецепт для лысых надо намазать лысину медом и оставить так на три дня потом сильно хлопнуть в ладоши - мухи улетят, а лапки останутся Пробовал, брехня! 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Пробовал, брехня! Мед то надо было брать натуральный! :). 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Мед то надо было брать натуральный! :). С мёдом всё нормально, ноги не трываются. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Как же мечтаю стать лысым! Каждую неделю приходится машинку бодать... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Как же мечтаю стать лысым! Каждую неделю приходится машинку бодать... Все мечты рано или поздно сбываются! Все будет. Терпи. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Как же мечтаю стать лысым! Каждую неделю приходится машинку бодать... Жень, тогда ты не на той женился.У меня сразу после свадьбы началось. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Да на ком уже только не женился.... Не, в правильном и хорошем смысле. Через неделю - хоббитом обзывать начинают. А то и - иббитом... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Без рукояти - никак. Х12Мф. Так про сталь интересно...Рукояти - каждому свои. А х12мф сильно от Д2 отличается? С мёдом всё нормально, ноги не трываются. Так даже "кучерявее" должно быть :D 0 Ответить
нахал Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Волосья никуда не исчезают, они переселяются на новые территории. Михайло Ломоносов даже закон об этом написал. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Тада - уж лучше на башне. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Так про сталь интересно...Рукояти - каждому свои. А х12мф сильно от Д2 отличается? Так даже "кучерявее" должно быть :D Открою секрет, кучерявий с одуванчиками и никто на голову не серит. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Так с обдуванчиками это блондин ;) А с мухами жгучий брунет :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Рукояти - каждому свои. Заблуждение. Ставшее уже классикой. Если индивидуум не инвалид (отсутствие части пальцев или генетические нарушения сенсорики), или - не инопланетянин с щупальцами - параметры рукояти будут различны лишь по габаритам. У шашки, ятагана и каракулака - практически - идентичная рукоять. Стоит задуматься - с чего надо начинать проектирование изделия. Сильно задуматься. Глядишь - говна в хохломе - меньше станет. Это так - мысли на полянке, рядом с пастушкой. В пастельных тонах, так сказать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Может я и инопланетянин, но мне нифига не удобно держать нож с треугольной, в сечении, рукоятью типа Медведя от КолдСтила или его прародителя Виркаллы. А многие хвалят такие рукояти. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 нож с треугольной, в сечении, рукоятью типа Медведя от КолдСтила или его прародителя Виркаллы Не держал - и не хочу. Тезис - о "правильных" рукоятках. А не о каких-то там ведмедях. *** Если рукоятку "не читаю" - значит и нож - не мой. Это - при выборе для себя. А так - что дали - то и читай. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 У шашки, ятагана и каракулака - практически - идентичная рукоять. Даешь на все ножи рукояти шашки!!! :) Не согласен я...Хотя и не инвалид и не инопланетянин. А как же тогда всеми любимая финка? И еще куча "национальных" ножей? Все инопланетяны? :) Или нация инвалидов? ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Даешь на все ножи рукояти шашки!!! :) Не согласен я...Хотя и не инвалид и не инопланетянин. А как же тогда всеми любимая финка? И еще куча "национальных" ножей? Все инопланетяны? :) Или нация инвалидов? ;) Глупости говоришь. Есть русский тип, монгольский тип, есть якуты, есть карды, есть пчаки (с тучей подвидов), есть финики (в крайне узком, но сильно модном ареале). Рукояти у всех разные - от среды обитания (климата) и повседневно-практических задач - зависят они. Если не поймёшь рукоять - хорошего ножа не сделаешь. Даже - из волшебной стали эльфов. Всё равно - что кораблик без киля и руля - пытаться построить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.