мак Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 По сути это единственный чисто русский дизайн, аналоги которого пока не обнаружены. Имею в виду рукоять с выемкой, она появилась в России и в ней же умерла. Не возродить ли нам ее в очередном проекте? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 Из чего будет? Из порошка поди? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 Идея хорошая, я за. По мне сталюку надо не новомодную, 65 г или ШХ 15, У 8 лучше подойдут для проекта. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 хорошая идея. нож прекрасный 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Так вроде есть уже давно в количестве и качестве, по отличной цене, но что-то никто интереса не проявляет. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Именно B) есть, правда, отдельные исключения. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 есть, правда, отдельные исключения. Я бы тоже с удовольствием в их число записался, да всё не получается. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Опубликовано: 21 ноября 2014 Кстати да, ну если не интересно, то не интересно. Я так - мимо проходил. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Как это не интересно? Очень интересно. Только делать надо именно сапера. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Почему именно сапера, а не "дедушку" его? Он поколоритней вроде... 0 Ответить
montaz Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Самый верхний на красном фоне с черной рукояткой нравиться - очень колоритно выглядит. Если он есть в наличии, то делать надо его и обязательно "один в один" до десятых долей миллиметра. Обязательно комплектно с ножнами и рукоять по материалу и оковка и расклеп и т. д. ...... Андрей Мак, есть верхний на руках?, то размеры пока грубо покажи. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Только делать надо именно сапера. Зачем делать сапёра, если можно купить оригинального или уже имеющиеся на рынке приличные реплики? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Так вроде есть уже давно в количестве и качестве, по отличной цене, но что-то никто интереса не проявляет. это несколько разные ножи. отличия видно невооруженным взглядом 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Зачем делать сапёра, если можно купить оригинального или уже имеющиеся на рынке приличные реплики? Реплики? Это русский булат или еще кто делает? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Купите оригинал, не вижу проблемы... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Почему именно сапера, а не "дедушку" его? Он поколоритней вроде... А дедушка это кто? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Купите оригинал, не вижу проблемы... Андрей, а по цене не подскажите, сколько оригинал стоит? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Титов делал очень похожие. все отличие—не идеально прямые спуски, чуть слегка вогнутые, что незаметно. у меня такой есть... очень хороший, в руке просто отличный. у него из нескольких сталей клинки, мой из нержавейки 65х13 как мне показалось мягковато закаленой. были из 65г и 95х18. что касается "купите оригинал", мне как-то не по себе юзать оригинальный исторический нож 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Андрей, а по цене не подскажите, сколько оригинал стоит? http://molotok.ru/nozh-finka-diversanta-i4716880985.html что касается "купите оригинал", мне как-то не по себе юзать оригинальный исторический нож Всё верно. Для коллекции можно оригинал взять, для пользования реплики есть. Зачем ещё одну реплику сапёра придумывать? Вот реплика завьяловского имеет смысл, их нет ни в каком виде (кроме тех, что Барм сделал). 0 Ответить
ostas Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 вот в репликах, на мой скромный взгляд, ничего придумывать не надо все искусство их изготовления в следовании нюансам оригинала, хотя бы внешним при мельчайших отходах от первоисточника получается совсем другой нож. у Барма может и отличный нож получился, но выглядит он иначе. другой клинок получился, а рукоять похожа 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Посыл темы - запуск проекта по изготовлению ножа с выемкой на рукояти, а не реплики именно первого образца. Оригиналы, кстати, тоже были разными, перед нами лишь один из вариантов. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Кстати, вачинская финка меньшего чем сапёр размера тоже весьма интересна как вариант. Её тоже нет в доступе. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Посыл темы - запуск проекта по изготовлению ножа с выемкой на рукояти, а не реплики именно первого образца. Оригиналы, кстати, тоже были разными, перед нами лишь один из вариантов. ну может быть я не в курсе и завьяловская Бармом делалась с другого образца я видел только вот ту, что здесь на фото и мне она нравится. что касается запуска ножа с выемкой на рукояти, то лично мне это неинтересно интересны внешне похожие реплики кстати да, маленькую никто не пытался делать 0 Ответить
montaz Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Конкретный образец, если есть на руках - с него и делать. http://rusknife.com/topic/17637-финка-саперка/?p=448286 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Конкретный образец, если есть на руках - с него и делать. А он есть? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 если уважаемый Барм согласится под эту тему и будет делать своими руками , то- голодать буду, но куплю... такие дела... имхо конечно.. уж простите за предвзятость... но это- личное.. ))) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Завьяловская более фигуристая, но сапер то же интересен. Почему два не замутить? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Вам в поюз или в коллекцию? Если сапера в поюз... На кухне он не ахти будет, как лагерник - толковее найти можно (можете закидать меня табуретками...) Если в коллекцию - то лучше оригинал брать. С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.