Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По сути это единственный чисто русский дизайн, аналоги которого пока не обнаружены. Имею в виду рукоять с выемкой, она появилась в России и в ней же умерла. Не возродить ли нам ее в очередном проекте?

DSCN3519.JPG

DSC07503.jpg

831_1267986530.jpg

831_1267986398-1.jpg

вачаобратка.jpg

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

есть, правда, отдельные исключения.

Я бы тоже с удовольствием в их число записался, да всё не получается.

Опубликовано:

Самый верхний на красном фоне с черной рукояткой нравиться - очень колоритно выглядит.

Если он есть в наличии, то делать надо его и обязательно "один в один" до десятых долей миллиметра.

Обязательно комплектно с ножнами и рукоять по материалу и оковка и расклеп и т. д. ......

Андрей Мак, есть верхний на руках?, то размеры пока грубо покажи.

Опубликовано:

Только делать надо именно сапера.

Зачем делать сапёра, если можно купить оригинального или уже имеющиеся на рынке приличные реплики?

Опубликовано:

Зачем делать сапёра, если можно купить оригинального или уже имеющиеся на рынке приличные реплики?

Реплики? Это русский булат или еще кто делает?

Опубликовано:

Титов делал очень похожие. все отличие—не идеально прямые спуски, 

чуть слегка вогнутые, что незаметно. у меня такой есть... очень хороший,

в руке просто отличный. у него из нескольких сталей клинки, мой из нержавейки 65х13

как мне показалось мягковато закаленой. были из 65г и 95х18.

что касается "купите оригинал", мне как-то не по себе юзать

оригинальный исторический нож

Опубликовано:

Андрей, а по цене не подскажите, сколько оригинал стоит?

http://molotok.ru/nozh-finka-diversanta-i4716880985.html

что касается "купите оригинал", мне как-то не по себе юзать оригинальный исторический нож

Всё верно. Для коллекции можно оригинал взять, для пользования реплики есть. Зачем ещё одну реплику сапёра придумывать? Вот реплика завьяловского имеет смысл, их нет ни в каком виде (кроме тех, что Барм сделал).

Опубликовано:

вот в репликах, на мой скромный взгляд, ничего придумывать не надо

все искусство их изготовления в следовании нюансам оригинала, хотя бы внешним

при мельчайших отходах от первоисточника получается совсем другой нож.

у Барма может и отличный нож получился, но выглядит он иначе.

другой клинок получился, а рукоять похожа

Опубликовано:

Посыл темы - запуск проекта по изготовлению ножа с выемкой на рукояти, а не реплики именно первого образца. Оригиналы, кстати, тоже были разными, перед нами лишь один из вариантов.

Опубликовано:

Кстати, вачинская финка меньшего чем сапёр размера тоже весьма интересна как вариант. Её тоже нет в доступе.

Опубликовано:

Посыл темы - запуск проекта по изготовлению ножа с выемкой на рукояти, а не реплики именно первого образца. Оригиналы, кстати, тоже были разными, перед нами лишь один из вариантов.

ну может быть я не в курсе и завьяловская Бармом делалась с другого образца

я видел только вот ту, что здесь на фото и мне она нравится.

что касается запуска ножа с выемкой на рукояти, то лично мне это неинтересно

интересны внешне похожие реплики 

кстати да, маленькую никто не пытался делать

Опубликовано:

если уважаемый Барм согласится под эту тему и будет делать своими руками , то- голодать буду, но куплю... такие дела... имхо конечно.. уж простите за предвзятость... но это- личное.. )))

Опубликовано:

Вам в поюз или в коллекцию?

Если сапера в поюз... На кухне он не ахти будет, как лагерник - толковее найти можно (можете закидать меня табуретками...)

Если в коллекцию - то лучше оригинал брать.

С ув.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.