Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Как пояснили корр.ТАСС в пресс-службе кабинета министров, «добавление в постановлении правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер».

«По закону “Об оружии”, основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — отметил собеседник ТАСС.

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения / пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства/ с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

В правительственной пресс-службе подчеркнули, что «необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение». Так, по закону «Об оружии» «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Что то я не понял....

Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны 

предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения / пистолет, револьвер, 

В правительственной пресс-службе подчеркнули, что «необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение». Так, по закону «Об оружии» «запрещено ношение оружия при проведении митингов, ...... ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».

Это как?  В первом абзаце можно, а если дочитать до конца, то нельзя??? 

Т.е. С пистолетом в лес я могу пойти, а с ружьем нет? 

Опубликовано:

Имеется ввиду не сезон охоты. 

Летом, по старому закону я не имел право носить с собой в лес длинноствол, а теперь вроде как могу, а вроде и нет? Как карта ляжет что ли? 

Опубликовано:

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:

а) должностными лицами государственных органов и лицами, подлежащими государственной защите, - в порядке, установленном федеральным законодательством;

б) работниками юридических лиц с особыми уставными задачами - при исполнении служебных обязанностей;

в) работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел, - для охраны поголовья оленей от крупных хищников, добычи охотничьих животных, китообразных и ластоногих;

г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб; А ТАКЖЕ В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ.

Первый абзац про Правила оборота, а последний про ЗоО, видимо ЗоО уже изменили?

Опубликовано:

Что то я не понял, а раньше разве травматы носить нельзя было???? Вреде же можно, только патрона в пистолете не должно быть в стволе и кобура нужна...... Или теперь можно купить огнестрел, но использовать травматические патроны? Ну за счёт дула сила увеличится безусловно.... Получается можно выбросить свой Гранд Повер??????

Опубликовано:

а раньше разве травматы носить нельзя было????

А где сказано, что можно? Читаем еще раз пункт 62 Правил оборота: Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:........................

г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

Все. Поэтому любого чудака с травматом можно было вести в браслетах в кутузку. А теперь нет.

Опубликовано:

А где сказано, что можно? Читаем еще раз пункт 62 Правил оборота: Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:........................

г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

Все. Поэтому любого чудака с травматом можно было вести в браслетах в кутузку. А теперь нет.

))) вот те на ..... Короче огнестрел купить и носить нельзя? Ну и славно ....
Опубликовано:

А кады ножи разрешат, такие как А.Артурыч в теме про Аламо показал ?! Мне с таким "бельдюгом" никакой травмат не нужон ! :D  

Опубликовано:

У меня в разрешении на травмат написано : 'на хранение и ношение'. Так что травмат я и так мог носить. Закон имел бы смысл,если бы разрешили короткостволы.

Опубликовано:

У меня в разрешении на травмат написано : 'на хранение и ношение'. Так что травмат я и так мог носить. Закон имел бы смысл,если бы разрешили короткостволы.

А они к этому и ведут.

Опубликовано:

Как уразумел своим скудным умишком, уже привели - если у тебя имеется на законных основаниях наградной, то можешь теперь его носить в целях самообороны. Так?

Опубликовано:

МВД опровергло информацию о легализации ношения любого оружия в России

"МВД опровергло информацию о легализации ношения любого оружия в России. Речь об этом зашла после того, как правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны, сообщает ТАСС. Как отметили в пресс-центре министерства, внесённые в правила оборота травматического оружия изменения носят лишь технический характер. В МВД добавили, что ношение травматического оружия для самообороны было разрешено и ранее при наличии соответствующих документов".

http://rusnovosti.ru/news/352735/

Опубликовано:

пресс-центре МВД прокомментировали сообщения ряда СМИ, согласно которым правительство России позволило гражданам носить любое оружие. Комментарий ведомства приводит ТАСС.

Как уточнили правоохранители, носить гражданское (травматическое) оружие в целях самообороны можно было и прежде, если человек мог предъявить соответствующие документы. Изменения, которые были добавлены в правила оборота такого оружия, носят технический характер. «То есть данный документ просто привели в соответствие с законом „Об оружии“, — подчеркнули в МВД.

В полиции отмечают: правом на хранение и ношение некоторых видов гражданского оружия россиян наделили в 1996 году. Это только оружие ограниченного поражения: его дульная энергия при выстреле не должна превысить 91 Дж. Необходимо иметь при себе разрешение на его использование.

Дебилы. Это имело смысл только в плане легализации КС, ходят слухи в ноосфере о появлении некоего короткого оружия добора ...

Опубликовано:

Всё не так, как многие подумали?

Меня например интересует применительно к гладкоствольному оружию.

Есть ружъё, раньше я мог его носить в строго определённых местах, в строго оговорённом виде и при наличии строго оговорённых документов.

Теперь я могу носить его В ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ, в том же виде, но без путёвки, аппелируя тем, что ношу/вожу его для смообороны.

Опубликовано:

Не можешь. Если ты фермер, то купив гладкоствол для самообороны, ты можешь ходить по своей ферме.

Я вообще ничего не понял в итоге, такое ощущение что ничего не изменилось.... Я и раньше мог купить гладкоствол и хранить его в доме, а так же пальнуть из него в случае адекватной самообороны ...... (Без охотничьего билета)

Опубликовано:

Ничего и не изменилось, они внесли технические правки, но пресса подала это как революционные изменения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.