Alexskott Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 Помогите определить что это за нож . Достался в наследство . Есть номер 245 . Нож привезён из ГДР . На ручке раньше были роговые пластины .
montaz Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 Есть темы - http://rusknife.com/topic/14994-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B3%D0%B4%D1%80/?hl=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D1%80 http://rusknife.com/topic/4131-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/
Alexskott Posted November 16, 2014 Author Posted November 16, 2014 Беру. А в итоге что это за нож то?
Bronych Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 Беру. Изучив всё вышенаписанное, могу сказать (перефразировав "проказника - прапорщика" из бессмертного "ДМБ") : "Мак - не просто умное слово, а очень быстрое дело. Так он скупает все ножи. В этом смысл, в этом его стратегия!" :ph34r: А в итоге что это за нож то? Так Вы сами написали - привезён из ГДР. Один вариантов "гэдээровского" охотника. Выпускался как в спарке (типа "турист") с другим ножом, так и в индивидуальных ножнах. Номер - это скорее всего уже местное "рукоблудство". Встречается несколько вариантов по исполнению.
Ло Ван Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 Вообще то это ещё один из самых ярких образцов именно центрально-европейского охотничьего ножа. Творение сумрачного немецкого гения. И в подборе и использовании материалов,и в инженерном плане,и в идеологии,и в .....Жутко функционален,надёжен, универсален. "Немец" одним словом...... Одного никогда не понимал... На кой хрен на этих ножах гарда ? Я кстати в этом не одинок(в понимании). Служивые (ГСВГ) много в своё время их привозили.И почти всегда спиливали к чертям собачьим. Классный нож. На мой взгляд внеся некоторые доработки,изменения,и не меняя при этом общий конструктив, достоин повторения. Мак прав,и дело не в его хорошем вкусе. А в "глубине" и "полноте" (с точки зрения коллекционера). А ,если, скажем Барм заделает "Саратовца" в такой "обвеске",....."Немецкая Поволжская Республика" .......Дико классно !!!!
Bronych Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 Служивые (СГВ) много в своё время их привозили. За служивых из СГВ - не уверен. СГВ - это Польша со штабом в Легнице. А "возить ножи" - это было пререготивой служивых из ГСВГ (до 1989г.) и ЗГВ (до 1994г.)
montaz Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 А в итоге что это за нож то? По ссылкам в темы про ГДР и просто немецкие ножи, вижу не ходили. Там все прописано. И название ножа и фирма производитель и годы выпуска и т. д. и т. п. ......
Alexskott Posted November 16, 2014 Author Posted November 16, 2014 Спасибо.На сколько я правильно понял . Это просто хороший серийный нож . прям счас за сто евро Продавать не буду , память об отце Только один вопрос , являится ли он холодным оружием ?
Alexskott Posted November 16, 2014 Author Posted November 16, 2014 По ссылкам в темы про ГДР и просто немецкие ножи, вижу не ходили. Там все прописано. И название ножа и фирма производитель и годы выпуска и т. д. и т. п. ..... Ссылки почему то не хотели открываться . Щас вроде заработало Спасибо.
montaz Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 Померяйте толщину клинка, если до 2,5мм включительно - ХБ более 2,6 мм - ХО
Bronych Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 если до 2,5мм включительно - ХБ более 2,6 мм - ХО На этих ножах, как правило, клин от 135 при толщине плюс-минус 4.0. (из тех, что я держал в руках) Но наличие номера -это уже говорит само за себя...
Ло Ван Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 Алексей, наличие "кровостёка" однозначно ставит диагноз - холодец ! Отсюда Совет (бесплатный) - продай нож Андрею Артуровичу,хоть какая то польза.Для полноты коллекции. И сравнения и анализа (но не того что в пузырьках в больницы сдают) с охотничьими ножами некоторых наших оружейников.Очень часто заячьи уши торчат из немецкой ботвы.Но это уже другая песня. Голуби,голуби.Гриша ,Ты вот Сам прикинь.Дом у тебя весь обосран,Сам Ты весь в говне......Продай голубей !
montaz Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 На этих ножах, как правило, клин от 135 при толщине плюс-минус 4.0. (из тех, что я держал в руках) Но наличие номера -это уже говорит само за себя... Про толщину подождем измерений владельцев данных ножей и похожих ножей. По фирме и наименованию ножа, что есть в темах по ссылкам в моем посте №2, гурл выдает сотни статей и фото, но там нет ни толщины ни номеров или упоминания о клеймении номерами. Но, если отец топикстартера поставил номер, то видимо для регистрации в охот билет и толщина более 2,6 мм. Алексей, наличие "кровостёка" однозначно ставит диагноз - холодец ! Отсюда Совет (бесплатный) - продай нож Андрею Артуровичу,хоть какая то польза.Для полноты коллекции. И сравнения и анализа (но не того что в пузырьках в больницы сдают) с охотничьими ножами некоторых наших оружейников.Очень часто заячьи уши торчат из немецкой ботвы.Но это уже другая песня. Голуби,голуби.Гриша ,Ты вот Сам прикинь.Дом у тебя весь обосран,Сам Ты весь в говне......Продай голубей ! наличие "кровостёка" не очем не говорит - это дол, а дол или односторонний иди двухсторонний в перечень аспектов к принадлежности к ХО не входит. Иметь и держать дома или в другом лично месте ХО не преследуется. Преследуется законом продажа и производство с целью продажи. Не подбивайте к продаже - не подставляйте!
montaz Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 А Я и не знал !Ваще..... Знал - то "я" пишем с маленькой...... Не знал и знать не хочу - то "Я" с большой (заглавной)... :D или КАК???
Bronych Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 Про толщину подождем измерений владельцев данных ножей и похожих ножей. За все ножи не скажу, но те два, что есть у меня, по толщине клинка идентичны. Мне всегда их толщина импонировала... :rolleyes: Но по длинне - тут всё-таки обманул. Кторый выкладывал - 132 мм. Второй ближе к 150 мм. Но сейчас, к сожалению, второй не замерить - на даче он... Но если вопрос станет ребром - сделаю.
montaz Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 За все ножи не скажу, но те два, что есть у меня, по толщине клинка идентичны. Мне всегда их толщина импонировала... :rolleyes: Но по длинне - тут всё-таки обманул. Кторый выкладывал - 132 мм. Второй ближе к 150 мм. Но сейчас, к сожалению, второй не замерить - на даче он... Но если вопрос станет ребром - сделаю. Не меряйте на даче. Более 90мм, при всех остальных аспектах в плюсе - ХО
Bronych Posted November 16, 2014 Posted November 16, 2014 Более 90мм, при всех остальных аспектах в плюсе - ХО А кто утверждает обратное? :)
Alexskott Posted November 17, 2014 Author Posted November 17, 2014 Про толщину подождем измерений владельцев данных ножей и похожих ножей. По фирме и наименованию ножа, что есть в темах по ссылкам в моем посте №2, гурл выдает сотни статей и фото, но там нет ни толщины ни номеров или упоминания о клеймении номерами. Но, если отец топикстартера поставил номер, то видимо для регистрации в охот билет и толщина более 2,6 мм. наличие "кровостёка" не очем не говорит - это дол, а дол или односторонний иди двухсторонний в перечень аспектов к принадлежности к ХО не входит. Иметь и держать дома или в другом лично месте ХО не преследуется. Преследуется законом продажа и производство с целью продажи. Не подбивайте к продаже - не подставляйте! Толщина почти 4 мм . Длинна лезвия 140 мм
Alexskott Posted November 17, 2014 Author Posted November 17, 2014 Я уже писал что продавать не буду (дорог как память ) А вот разобраться что мне за нож достался это интересно.
montaz Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 Алексей, вот и подведите итог и распишите родословную: Производство: страна .... Годы выпуска: .... ТТХ: Всего - ...... , клинок - длина Х ширина х толщина Длина в ножнах и вес - ножа и с ножнами. Фирма производитель: ..... Наименование модели: ..... Так память обретет вполне конкретные черты. Храните и передавайте внукам и правнукам, выпускать подобное точно не будут.
Bronych Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 Только один вопрос , являится ли он холодным оружием ? Толщина почти 4 мм . Длинна лезвия 140 мм Ну, так понимаю, что с этим вопросом Вы для себя вывод сделали...
Recommended Posts