Alexskott Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Помогите определить что это за нож . Достался в наследство . Есть номер 245 . Нож привезён из ГДР . На ручке раньше были роговые пластины . 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Есть темы - http://rusknife.com/topic/14994-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B3%D0%B4%D1%80/?hl=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D1%80 http://rusknife.com/topic/4131-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/ 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Беру. Красивое название B) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Это не название,это предлог. 0 Ответить
Alexskott Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Опубликовано: 16 ноября 2014 Беру. А в итоге что это за нож то? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Беру. Изучив всё вышенаписанное, могу сказать (перефразировав "проказника - прапорщика" из бессмертного "ДМБ") : "Мак - не просто умное слово, а очень быстрое дело. Так он скупает все ножи. В этом смысл, в этом его стратегия!" :ph34r: А в итоге что это за нож то? Так Вы сами написали - привезён из ГДР. Один вариантов "гэдээровского" охотника. Выпускался как в спарке (типа "турист") с другим ножом, так и в индивидуальных ножнах. Номер - это скорее всего уже местное "рукоблудство". Встречается несколько вариантов по исполнению. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Вообще то это ещё один из самых ярких образцов именно центрально-европейского охотничьего ножа. Творение сумрачного немецкого гения. И в подборе и использовании материалов,и в инженерном плане,и в идеологии,и в .....Жутко функционален,надёжен, универсален. "Немец" одним словом...... Одного никогда не понимал... На кой хрен на этих ножах гарда ? Я кстати в этом не одинок(в понимании). Служивые (ГСВГ) много в своё время их привозили.И почти всегда спиливали к чертям собачьим. Классный нож. На мой взгляд внеся некоторые доработки,изменения,и не меняя при этом общий конструктив, достоин повторения. Мак прав,и дело не в его хорошем вкусе. А в "глубине" и "полноте" (с точки зрения коллекционера). А ,если, скажем Барм заделает "Саратовца" в такой "обвеске",....."Немецкая Поволжская Республика" .......Дико классно !!!! 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Служивые (СГВ) много в своё время их привозили. За служивых из СГВ - не уверен. СГВ - это Польша со штабом в Легнице. А "возить ножи" - это было пререготивой служивых из ГСВГ (до 1989г.) и ЗГВ (до 1994г.) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Я это и имел ввиду,спасибо,исправил. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 А в итоге что это за нож то? По ссылкам в темы про ГДР и просто немецкие ножи, вижу не ходили. Там все прописано. И название ножа и фирма производитель и годы выпуска и т. д. и т. п. ...... 0 Ответить
Alexskott Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Опубликовано: 16 ноября 2014 Спасибо.На сколько я правильно понял . Это просто хороший серийный нож . прям счас за сто евро Продавать не буду , память об отце Только один вопрос , являится ли он холодным оружием ? 0 Ответить
Alexskott Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Опубликовано: 16 ноября 2014 По ссылкам в темы про ГДР и просто немецкие ножи, вижу не ходили. Там все прописано. И название ножа и фирма производитель и годы выпуска и т. д. и т. п. ..... Ссылки почему то не хотели открываться . Щас вроде заработало Спасибо. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Померяйте толщину клинка, если до 2,5мм включительно - ХБ более 2,6 мм - ХО 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 если до 2,5мм включительно - ХБ более 2,6 мм - ХО На этих ножах, как правило, клин от 135 при толщине плюс-минус 4.0. (из тех, что я держал в руках) Но наличие номера -это уже говорит само за себя... 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Алексей, наличие "кровостёка" однозначно ставит диагноз - холодец ! Отсюда Совет (бесплатный) - продай нож Андрею Артуровичу,хоть какая то польза.Для полноты коллекции. И сравнения и анализа (но не того что в пузырьках в больницы сдают) с охотничьими ножами некоторых наших оружейников.Очень часто заячьи уши торчат из немецкой ботвы.Но это уже другая песня. Голуби,голуби.Гриша ,Ты вот Сам прикинь.Дом у тебя весь обосран,Сам Ты весь в говне......Продай голубей ! 0 Ответить
montaz Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 На этих ножах, как правило, клин от 135 при толщине плюс-минус 4.0. (из тех, что я держал в руках) Но наличие номера -это уже говорит само за себя... Про толщину подождем измерений владельцев данных ножей и похожих ножей. По фирме и наименованию ножа, что есть в темах по ссылкам в моем посте №2, гурл выдает сотни статей и фото, но там нет ни толщины ни номеров или упоминания о клеймении номерами. Но, если отец топикстартера поставил номер, то видимо для регистрации в охот билет и толщина более 2,6 мм. Алексей, наличие "кровостёка" однозначно ставит диагноз - холодец ! Отсюда Совет (бесплатный) - продай нож Андрею Артуровичу,хоть какая то польза.Для полноты коллекции. И сравнения и анализа (но не того что в пузырьках в больницы сдают) с охотничьими ножами некоторых наших оружейников.Очень часто заячьи уши торчат из немецкой ботвы.Но это уже другая песня. Голуби,голуби.Гриша ,Ты вот Сам прикинь.Дом у тебя весь обосран,Сам Ты весь в говне......Продай голубей ! наличие "кровостёка" не очем не говорит - это дол, а дол или односторонний иди двухсторонний в перечень аспектов к принадлежности к ХО не входит. Иметь и держать дома или в другом лично месте ХО не преследуется. Преследуется законом продажа и производство с целью продажи. Не подбивайте к продаже - не подставляйте! 0 Ответить
montaz Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 А Я и не знал !Ваще..... Знал - то "я" пишем с маленькой...... Не знал и знать не хочу - то "Я" с большой (заглавной)... :D или КАК??? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Про толщину подождем измерений владельцев данных ножей и похожих ножей. За все ножи не скажу, но те два, что есть у меня, по толщине клинка идентичны. Мне всегда их толщина импонировала... :rolleyes: Но по длинне - тут всё-таки обманул. Кторый выкладывал - 132 мм. Второй ближе к 150 мм. Но сейчас, к сожалению, второй не замерить - на даче он... Но если вопрос станет ребром - сделаю. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 За все ножи не скажу, но те два, что есть у меня, по толщине клинка идентичны. Мне всегда их толщина импонировала... :rolleyes: Но по длинне - тут всё-таки обманул. Кторый выкладывал - 132 мм. Второй ближе к 150 мм. Но сейчас, к сожалению, второй не замерить - на даче он... Но если вопрос станет ребром - сделаю. Не меряйте на даче. Более 90мм, при всех остальных аспектах в плюсе - ХО 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Более 90мм, при всех остальных аспектах в плюсе - ХО А кто утверждает обратное? :) 0 Ответить
Alexskott Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Опубликовано: 17 ноября 2014 Про толщину подождем измерений владельцев данных ножей и похожих ножей. По фирме и наименованию ножа, что есть в темах по ссылкам в моем посте №2, гурл выдает сотни статей и фото, но там нет ни толщины ни номеров или упоминания о клеймении номерами. Но, если отец топикстартера поставил номер, то видимо для регистрации в охот билет и толщина более 2,6 мм. наличие "кровостёка" не очем не говорит - это дол, а дол или односторонний иди двухсторонний в перечень аспектов к принадлежности к ХО не входит. Иметь и держать дома или в другом лично месте ХО не преследуется. Преследуется законом продажа и производство с целью продажи. Не подбивайте к продаже - не подставляйте! Толщина почти 4 мм . Длинна лезвия 140 мм 0 Ответить
Alexskott Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Опубликовано: 17 ноября 2014 Я уже писал что продавать не буду (дорог как память ) А вот разобраться что мне за нож достался это интересно. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Алексей, вот и подведите итог и распишите родословную: Производство: страна .... Годы выпуска: .... ТТХ: Всего - ...... , клинок - длина Х ширина х толщина Длина в ножнах и вес - ножа и с ножнами. Фирма производитель: ..... Наименование модели: ..... Так память обретет вполне конкретные черты. Храните и передавайте внукам и правнукам, выпускать подобное точно не будут. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Только один вопрос , являится ли он холодным оружием ? Толщина почти 4 мм . Длинна лезвия 140 мм Ну, так понимаю, что с этим вопросом Вы для себя вывод сделали... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.