Перейти к публикации

Что за нож

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите определить что это за нож . Достался в наследство . Есть номер 245 . Нож привезён из ГДР . На ручке раньше были роговые пластины .post-10423-0-01504900-1416048330_thumb.jpgpost-10423-0-75495400-1416048334_thumb.jpgpost-10423-0-20378200-1416048339_thumb.jpgpost-10423-0-74830000-1416048342_thumb.jpgpost-10423-0-73511900-1416048346_thumb.jpgpost-10423-0-12708000-1416048350_thumb.jpg

Опубликовано:

Беру.

Изучив всё вышенаписанное, могу сказать (перефразировав "проказника - прапорщика" из бессмертного "ДМБ") : "Мак -  не просто умное слово, а очень быстрое дело. Так он скупает все ножи. В этом смысл, в этом его стратегия!" :ph34r:

А в итоге что это за нож то?

Так Вы сами написали - привезён из ГДР. Один вариантов "гэдээровского"  охотника. Выпускался как в спарке  (типа "турист") с другим ножом, так и в индивидуальных ножнах. Номер - это скорее всего уже местное "рукоблудство". Встречается несколько вариантов по исполнению.

post-6694-0-28057600-1416127725_thumb.jpg

Опубликовано:

Вообще то это ещё один из самых  ярких  образцов именно центрально-европейского охотничьего ножа.  Творение сумрачного немецкого гения. И в подборе и использовании материалов,и в инженерном плане,и в идеологии,и в .....Жутко функционален,надёжен, универсален. "Немец"  одним словом......

Одного никогда не понимал... На кой хрен  на этих ножах  гарда ? Я кстати в этом не одинок(в понимании). Служивые (ГСВГ) много в своё время их привозили.И почти всегда спиливали к чертям собачьим.

Классный нож. На мой взгляд внеся некоторые доработки,изменения,и не меняя при этом общий конструктив, достоин повторения.

Мак прав,и дело не в его хорошем вкусе. А в "глубине" и "полноте" (с точки зрения коллекционера).

А ,если, скажем Барм заделает "Саратовца" в такой "обвеске",....."Немецкая Поволжская Республика" .......Дико классно !!!!

Опубликовано:

Служивые (СГВ) много в своё время их привозили.

За служивых из СГВ - не уверен. СГВ - это Польша со штабом в Легнице. А "возить ножи" - это было  пререготивой служивых из ГСВГ (до 1989г.) и ЗГВ (до 1994г.)

Опубликовано:

А в итоге что это за нож то?

По ссылкам в темы про ГДР и просто немецкие ножи, вижу не ходили.

Там все прописано. И название ножа и фирма производитель и годы выпуска и т. д. и т. п. ......

post-920-0-34329200-1416131124.jpg

post-920-0-85194300-1416131198_thumb.jpg

post-920-0-47056600-1416132027_thumb.jpg

post-920-0-77371300-1416132039.jpg

Опубликовано:

Спасибо.На сколько я правильно понял . Это просто хороший серийный нож . 

прям счас за сто евро

Продавать не буду , память об отце 

Только один вопрос , являится ли он холодным оружием ?

Опубликовано:

По ссылкам в темы про ГДР и просто немецкие ножи, вижу не ходили.

Там все прописано. И название ножа и фирма производитель и годы выпуска и т. д. и т. п. .....

Ссылки почему то не хотели открываться . Щас вроде заработало Спасибо.

Опубликовано:

если до 2,5мм включительно - ХБ более 2,6 мм - ХО

На этих ножах, как правило, клин от 135  при толщине плюс-минус 4.0. (из тех, что я держал в руках) Но наличие номера -это уже говорит само за себя...

Опубликовано:

Алексей, наличие "кровостёка" однозначно ставит диагноз - холодец ! Отсюда  Совет (бесплатный) - продай нож Андрею Артуровичу,хоть какая то польза.Для полноты коллекции. И сравнения и анализа (но не того что в пузырьках в больницы сдают) с охотничьими ножами некоторых наших оружейников.Очень часто заячьи уши торчат из немецкой ботвы.Но это уже другая песня.

Голуби,голуби.Гриша ,Ты вот Сам прикинь.Дом у тебя весь обосран,Сам Ты весь в говне......Продай голубей !

Опубликовано:

На этих ножах, как правило, клин от 135  при толщине плюс-минус 4.0. (из тех, что я держал в руках) Но наличие номера -это уже говорит само за себя...

Про толщину подождем измерений владельцев данных ножей и похожих ножей.

По фирме и наименованию ножа, что есть в темах по ссылкам в моем посте №2, гурл выдает сотни статей и фото, но там нет ни толщины ни номеров или упоминания о клеймении номерами.

Но, если отец топикстартера поставил номер, то видимо для регистрации в охот билет и толщина более 2,6 мм.

Алексей, наличие "кровостёка" однозначно ставит диагноз - холодец ! Отсюда  Совет (бесплатный) - продай нож Андрею Артуровичу,хоть какая то польза.Для полноты коллекции. И сравнения и анализа (но не того что в пузырьках в больницы сдают) с охотничьими ножами некоторых наших оружейников.Очень часто заячьи уши торчат из немецкой ботвы.Но это уже другая песня.

Голуби,голуби.Гриша ,Ты вот Сам прикинь.Дом у тебя весь обосран,Сам Ты весь в говне......Продай голубей !

наличие "кровостёка" не очем не говорит - это дол, а  дол  или односторонний иди двухсторонний в перечень аспектов к принадлежности к ХО не входит. Иметь и держать дома или в другом лично месте ХО не преследуется.

Преследуется законом продажа и производство с целью продажи.

Не подбивайте к продаже - не подставляйте!

Опубликовано:

А Я и не знал !Ваще.....

Знал - то "я" пишем с маленькой......

Не знал и знать не хочу - то "Я" с большой (заглавной)... :D или КАК???

Опубликовано:

За все ножи не скажу, но те  два, что есть у меня, по толщине клинка идентичны. Мне всегда их толщина импонировала... :rolleyes: Но по длинне - тут всё-таки обманул. Кторый выкладывал  - 132 мм. Второй ближе к 150 мм. Но сейчас, к сожалению, второй не замерить - на даче он... Но если вопрос станет ребром - сделаю.

post-6694-0-49271500-1416166609_thumb.jpg

Опубликовано:

За все ножи не скажу, но те  два, что есть у меня, по толщине клинка идентичны. Мне всегда их толщина импонировала... :rolleyes: Но по длинне - тут всё-таки обманул. Кторый выкладывал  - 132 мм. Второй ближе к 150 мм. Но сейчас, к сожалению, второй не замерить - на даче он... Но если вопрос станет ребром - сделаю.

Не меряйте на даче.

Более 90мм, при всех остальных аспектах в плюсе - ХО

Опубликовано:

По фирме и наименованию ножа, что есть в темах по ссылкам в моем посте №2, гурл выдает сотни статей и фото, но там нет ни толщины ни номеров или упоминания о клеймении номерами.

Но, если отец топикстартера поставил номер, то видимо для регистрации в охот билет и толщина более 2,6 мм.

наличие "кровостёка" не очем не говорит - это дол, а  дол  или односторонний иди двухсторонний в перечень аспектов к принадлежности к ХО не входит. Иметь и держать дома или в другом лично месте ХО не преследуется.

Преследуется законом продажа и производство с целью продажи.

Не подбивайте к продаже - не подставляйте!

Толщина почти 4 мм . Длинна лезвия 140 мм

Опубликовано:

Алексей, вот и подведите итог и распишите родословную:

Производство: страна ....

Годы выпуска: ....

ТТХ: Всего - ...... , клинок - длина Х ширина х толщина

Длина в ножнах и вес - ножа и с ножнами.

Фирма производитель: .....

Наименование модели: .....

Так память обретет вполне конкретные черты. Храните и передавайте внукам и правнукам, выпускать подобное точно не будут.

Опубликовано:

Только один вопрос , являится ли он холодным оружием ?

Толщина почти 4 мм . Длинна лезвия 140 мм

Ну, так понимаю, что с этим вопросом Вы для себя вывод сделали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.