Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вовсе нет, не к Вам...

Вот она - наша человечья эгоцентричность! Моя решил - что мне.

Кают-компания же :) Чего б на всякий случай не нафлудить лишний раз... B)

  • Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Другого метода то нет...

 

 

Неправда.

 

 

...ножики то как сравнить,как не порезав ими что нибудь одинаковое? 

 

Но почему - именно канат?

Мы же его не кушаем, не охотимся на него.

Как, впрочем, и на палки - к которым апеллируют городские мороводы.

Аборигены ходят с морами (особенно с зелёными) - НО ПАЛКИ ИМИ НЕ РЕЖУТ!!!

Повторю - лучший тест - это быт.

Желательно - по всей линейке природных сезонов, с максимальной агрессивностью среды.

Сам процесс не быстрый - но результат, который он даёт - ни на каком канате не получить.

Опубликовано:

Но почему - именно канат? Мы же его не кушаем, не охотимся на него.

Не знаю,почему канат,наверно его резать удобнее на чемпионате,чем десять тонн картошки, или мяса...

Опубликовано:

 

 


наверно его резать удобнее,чем десять тонн картошки, или мяса...

 

Именно.

Вот тут-то и прячется лажа сих тестов.

"Доски - не дают сдачи." (С)

 

***

Камус с песком в шерсти - ни разу не канат.

При разной температуре, влажности, физическом (наличие случайных образивов, смол, инородных тел), химическом составе обрабатываемого материала - ножики "выпендриваются" - каждый по своему.

И резание пеньки в тёплом помещении - это "ни о чём".

Или - понты.

Использовать можно любую из формулировок - какая больше по душе.

Опубликовано:

Хорошо. Ну, а когда собираются несколько дюжин достаточно серьезных людей,что бы сравнить рез сделанных ими ( или имеющихся у них в наличии ) ножей ( числом около ста),то как быть? Как определить лучшего ,если уж поставлена такая цель?

Опубликовано:

...когда собираются несколько дюжин достаточно серьезных людей,что бы сравнить рез сделанных ими ( или имеющихся у них в наличии ) ножей ( числом около ста),то как быть? Как определить лучшего ,если уж поставлена такая цель?

 

Не знаю.

Честно.

Единственные подобные соревнования, достойные доверия - окончились в 1945.

Там побольше людей участвовало - победила сборная СССР.

Но резали не канаты - а чисто пацанов с ножами с Золингена.

Собственно, повторю - достоверный тест - только быт.

И не почасовой - хотя бы год - под небом, а не в тёплом боксе.

Виксы такой тест прошли.

Опубликовано:

Не знаю.

Честно.

Единственные подобные соревнования, достойные доверия - окончились в 1945.

Там побольше людей участвовало - победила сборная СССР.

Но резали не канаты - а чисто пацанов с ножами с Золингена.

Собственно, повторю - достоверный тест - только быт.

И не почасовой - хотя бы год - под небом, а не в тёплом боксе.

Виксы такой тест прошли.

Если бы сборная СССР образца 45-го обменялась бы ножиками со сборной Третьего рейха, то все равно бы победила - дело было не только в железе... :)

Опубликовано:

Если бы сборная СССР образца 45-го обменялась бы ножиками со сборной Третьего рейха, то все равно бы победила - дело было не только в железе... :)

 

Так и классики говорили: - "Бытиё (как и битиё) - определяет сознание." (С)

Потому и тестировать надо именно бытом (хотя бы среднесрочным - с годик, застав все сезоны) - а не резом пеньки.

Которую никто, кроме тестеров - никогда резать не станет - ибо не впёрлись канаты в быту нашим жителям.

Как там - "...Интеллигенция отрывается от народа - и падение!" (С)

И Киса - бац - в оркестровую яму!

Опубликовано:

К тестам на канате, как и к EDC резу картона и hard use тестированиям отношусь с глубочайшим непониманием.

Если задачи такие - покупается строительный или канцелярский нож со сменными лезвиями, и вопрос - решён.

Актуальность подобных тестов для потребителя - выдумка тестирующих с целью "лайков" на канале накрутить или маркетинговый ход производителей.

 

 

 


собираются несколько дюжин достаточно серьезных людей,что бы сравнить рез

 

 

Это всё равно, что устроить конкурс  онанистов , а  самого "выносливого"  признать лучшим любовником.

Никого не собирался обидеть или задеть

Опубликовано:

По сборной 45-го года пример нехарактерный: там ножики сборной Германии не прошли бы и предварительный отбор, у пасанов металл кончился к 43-му, поэтому все, что опосля 43-го, стали почти не содержит, голое железо. А у нашей сборной все сталь шла, поэтому сравнивать нельзя.

Опубликовано:

Пост № 52 (кажется). И что ,вот так всё просто ?  В бульён из гвоздей,пару жменей чугунной дроби ,лучше колотой , Ту которая для дробеструйной обработки,....

" всё гениальное - просто ",воистину. Но не по Голикову, или не по Гуревичу,и уж точно не по Аносову. 

И даже представить не могу.

Композит ,блин.Нереальный какой то.

Хотя,расшлёпать потом всё "это" ,так чтобы "красиво", ну там рябой или в горошек. Платье из ситца,в горошек,и  талию  осинную, да на ковёр завалить....(регламент).Эх люблю Я это дело......

Интересно , у кого нибудь этот "номер" получился ? Ну в смысле композита.Потом микропилой(чугунной) канат .....

 

Не романтично как то.И мистики не какой.

Опубликовано:

Не, чугуний в трубе - не булат.

Если судить по "гератским яйцам" - плавки (исходника) - не были масштабными.

В том смысле, что самих исходников - могли хоть до" Китая раком" наплавить - но сильно большими они (слитки) не были.

Как и плавки Аносова - судя по остатним изделиям - кинжал и две сабли.

Это, кстати - характерно.

Все исходники (слитки) - размером не велики.

Опубликовано:

очень хотелось одно время и пробовалось по холодному поковать ... полагаю из-за лени, это раз, потом из-за того что не надо много приспособ и ,самое главное, отсутствия знаний по горячим процессам... тут и наклеп и прочее... ВСЕГДА ВСЕ РВАЛОСЬ И ТРЕСКАЛОСЬ, а уж как расковать на холодную целую болванку в длинномер вообще себе представить не могу.. ладно края подбить или еще чего наклепом подправить... честно не могу представить.. хотя... и все равно не представляю... этож не пластилин... может конечно дело во времени расковки... но все равно... рвет...

Опубликовано:

дали мне кусок "ковкого чугуна".. а чего, думаю, раз уж ковкий, то стал быть пойду и по нему по....рю.... хорошо что очки напялил, идиот... ))))

а если в бульен из гвоздей дроби, а лучше куски лопаток от дробеструйки из ИЧХ .. то оно конечно попрет... и узоры будут...

Опубликовано:

Лучше при 728,5  С. В точке перлитного превращения . Не путать с мартенситным превращением. Тогда будет гарантированна параллельность ферритных энд цементитных  пластин (точка)

Опубликовано:

не подумайте худого... лично мне не до стеба или смеха..

 

а не перегревая -это сколько в градусах?? или скорее в каком диапазоне температур?

Опубликовано:

при этой температуре, если не изменяет память, как раз происходит стабилизация... а это всяко разно разрушает дендритную структуру... пока куешь- металл остывает однако...

Опубликовано:

Дым,при этой температуре как раз и происходит перлитное превращение. А некоторое падение температуры компенсируется как Ты уже и Сам догадался, как раз КОВКОЙ, обжатием,усадкой,течением слоёв,и построением слоистых макро и не очень структур. И выделением, как бы нагревом изнутри. Ну типа Тувинского горлового пения.  (Как у Вас "ЭТО" получается ? ..... Ну Мы как бы пердим, но  вовнутрь...)

Опубликовано:

в этом температурном диапазоне длительность процесса ковки действительно становится коварно длиннее..... не разгонишься.... и проворонить легко...

Опубликовано:

Значений этой температуры в книгах почти и не встречается, это секретная температура !Я её только для Тебя привёл,по  секрету. Никому не говори.

"Коварно" длинное удержание обеспечивается как раз интенсивной и не очень ковкой. Если "почувствуешь",если "воткнёт" или "вставит" то можно клин отковать в один нагрев ! Но такое "явление" в жизни встречается крайне редко,и только в кино.

Опубликовано:

долго ли, коротко, прямо ли, в бок- нам невдомек.. где поглумилися, где подружилися, но- определилися:

как нагреть, громко ли молотом шуметь... и всего то осталась, малая малость- чего положить, покласть, сочетать, чтоб потом не причитать, а хвалиться да пользовать.. ничего не боясь, кабы чего не сломать, не замять, не выщербить, не затупить... так чего ж в чугунок то ложить??? али пуд гвоздей, земляных червей, всяких дробей- отвари да лей... лей не жалей, куй вытягивай, а потом затачивай??? али еще чего хитрое, доселе невиданное...

Опубликовано:

 

и даст на выходе КЛИНОК !!!! С серебрянным звоном, с резучестью, с "красивым рисунком" (дух что бы перехватывало)(и слюни текли по бороде),................

Вооот!!! Русский булат - это состояние души  :)  B)  :wub:

Опубликовано:

всяко разно, думаю предполагаю, а сталюка с маркировкой "У" в ингридиентах быть должна... по крайней мере из принципа... баяли мне ,что эта сталька позапрошлый век, приличные люди ее уже и вовсе не пользуют по причине отсталости... но она же родная! и коса с нее, дай Бог памяти, и напильник... а это наше все!

 

вобщем и целом- это раз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.