zzController Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Находка из Нижегородской области,с сохранившимся клинком ,что редко.Подскажите на какой временной отрезок и охотник ли это?Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Santyaga78 Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Приветствую всех! :) (задумчиво)Жека недавно где-то картинки очень похожие показывал... С уважением ко всем! :)
Кончар Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Скорее повседневник, подручник. Казачий скорее всего.16-18 век, но судя по сохранности, гораздо более поздний. У меня в огороде немецкие окопы и зенитная точка были, так вот находки от туда в более плачевном состоянии.
medic_1966 Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 У меня в огороде немецкие окопы и зенитная точка были, так вот находки от туда в более плачевном состоянии. Сохранность зависит не только от давности, но и от условий, в которых находился предмет. Влажность, доступ воздуха, химический состав почвы и т.д. При археологических раскопках, в пределах меньше 10 км., предметы очень по разному сохранялись (из личного опыта).
Ren Ren Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Обычно такие датируют 18 веком. Хозяйственный нож зажиточного крестьянина :)
zzController Posted October 29, 2014 Author Posted October 29, 2014 Спасибо,всем высказавшимся.Вот фото покрупнее,может поможет.Про сохран,всё верно,не возраст определяет,а условия хранения :)))
барм Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Я тоже чего то не понял, ведь тема с этим ножом уже была..
барм Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Вот, нашел http://rusknife.com/topic/15068-помощь-в-определении-ножа-нижегородская-облас/ ЗЫ Видать хозяина меняет...
zzController Posted October 30, 2014 Author Posted October 30, 2014 Вот, нашел http://rusknife.com/topic/15068-помощь-в-определении-ножа-нижегородская-облас/ ЗЫ Видать хозяина меняет... Пожалуйста,не нужно делать скоропалительных выводов,запостил здесь на профильном форуме ,чтобы понять для себя -относится ли данный нож к охотникам или хозбыт,ну и по времени поточнее. За ссылку отдельное спасибо :)
hotmysl Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 "Грибок" на рукояти предполагает использование - "колоть" с упором в ладонь. Не думаю, что в те времена было разделение: "охотник" или "бытовой". Свинью заколоть домашнюю, - это охотник? :)
Recommended Posts