gkeu Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Приветствую. От предыдущих кухонников остался обрезок полотна. Выбросить жадность не позволила ;) Сделал маленький фултанчик. Типа городского EDS. Р3М3Ф2. На клинке осталась часть маркировки :( ...ТТХ: 100х34х2. Общая:187мм. Рукоять - исксственный камень. Кое как на четыре пальца...Скорее на три. Разделил сомнения Анатолия(Анатоль) по поводу клеить камень на железяку. Проклеил через фибру. Кстати камушки у меня от Анатолия. Получился очень удобный малыш. В выемку на рукояти удобно ложатся безымянный и мизинец. Насечка хорошо фиксирует большой палец на обухе. Дамаскаж. Фальшлезвие - понты :) Ножны просятся тактические, из пластика...Не делал не разу...Заморочусь наверное...
Santyaga78 Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 очередной РИШПЕХТ!!! :) зело здорово выглядит! :) ИМХа: фальш лишний, но енто личный загон ща придёт asi... :ph34r:
gkeu Posted October 18, 2014 Author Posted October 18, 2014 Артем, Когда обух резал болгаркой, рука дрогнула...Коцка там от круга, маленькая, но не красивая. Пришлось прятать ее под фальшем. :(
Santyaga78 Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Артем, Когда обух резал болгаркой, рука дрогнула...Коцка там от круга, маленькая, но не красивая. Пришлось прятать ее под фальшем. опять же ИМХа - дроп лучше был бы...
Северянин Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 толстопузик крайне хорош вышел! Жди в теме Asi. :)
Santyaga78 Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 кста: он скорее не "обрезок", а Карапет.... :)
gkeu Posted October 18, 2014 Author Posted October 18, 2014 опять же ИМХа - дроп лучше был бы... Так дроп и есть. Только высоко начинается...От насечки практически. толстопузик крайне хорош вышел! Жди в теме Asi. :) Да скорее просто "пузик"...не сильно объемная рукоять. На таком маленьком хреново бы выглядела пузатая... Asi не понравится. Ему стальки суперские нужны. Тут простая.
Santyaga78 Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Так дроп и есть. Только высоко начинается...От насечки практически. видел, чтоестьимел в виду для сокрытия коцки его моно было бы глубже сделать Asi не понравится. Ему стальки суперские нужны. Тут простая. хлавное формы и идеи, стальку моно и на другой, сходных очертаний подобрать.... :)
gkeu Posted October 18, 2014 Author Posted October 18, 2014 видел, чтоесть имел в виду для сокрытия коцки его моно было бы глубже сделать Я понял тебя...Но коцка посередине клина была. Была бы ближе к стрию, дроп был бы другой...В общем только так получалось.
gkeu Posted October 18, 2014 Author Posted October 18, 2014 Рукоять оригинальная. Как на ощупь? :) На ощупь не скользкая, хоть и отполирована. Как мокрая будет пока не знаю, но на предыдущий кухонник, тоже с искусственным камнем, жена не жалуется. Нож наверное будет жить в машине, как универсальный инструмент...провод зачистить, веревку отрезать, колышек застрогать, закусь порезать...жути нагнать...Думаю нормально все будет. отличная работа,очень понравился Спасибо Расул.
Ren Ren Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Не верно выразился про "на ощупь" :) имел в виду глубокую выемку на рукояти.
gkeu Posted October 18, 2014 Author Posted October 18, 2014 Отлично!!! Сам не ожидал. Очень удобно. Маленькая руковка получалась. Хотелось максимум удобности из нее вытянуть.
Ren Ren Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Отлично!!! Это я и хотел услышать :) Очень удачная модель получилась на мой взгляд. Единственно, что глаз резануло - темлячная трубка не в цвет заклёпок. Лучше такого избегать.
gkeu Posted October 18, 2014 Author Posted October 18, 2014 Да, с темлячной трубкой понимаю, но...не было другой. Вот сфоткал еще. Может так понятней будет. С одной стороны в выемку ложатся подушечки пальцев. С другой, мозоли, основание ладони...ХЗ как это место называется. В общем откуда пальцы растут :D
КСВ75 Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 трубку мог у меня взять, все равно заезжал. Или подсказал бы где купить, что-то около 150р. за метр
Михаил 30 Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 Отличный нож. Помоему на этой стали вы собаку сьели
Iskander Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 Приятный малыш, жаль, что фаль был неизбежен.
KONVEN Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 Замечательный малыш! ща придёт asi... :ph34r: Ага. И рекомендует обрезать... Упс... :ph34r:
gkeu Posted October 19, 2014 Author Posted October 19, 2014 Ну так а чё... Рукоять на три пальца имеет право на жизнь. Последнее время мне нравятся такие рукояти. Хват на ней анатомически удобный получается. Вот, на ганзе встретилось...
Recommended Posts