Zilraen Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 если чуть вчитаться в пояснения под картой - в принципе, все становится не так плохо. но инфографика свою задачу, на мой взгляд, не выполняет. по поводу "национального хорватского" - автор говорит, что The knives listed are not necessarily old, but, most importantly, they’ve been among the most iconic and influential knives in their respective country.т.е., он не отбирал "национальные" и "старые", он выбирал наиболее известные и "знаменитые" режики для данной страны. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Ну отобрал, и Бог с ним. Это частное мнение одного человека. Думаю, что "школьники" будут учиться не только по этому плакату. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 А как вам белорусская наваха? Кто-то стебанулся и пошло-поехало. Да, это их уровень изучения. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 А как вам белорусская наваха?ну а как ее еще назвать? "нож складной арт. ХХХХХ"? :) а полный текст выглядит вполне вменяемо, хоть и скуповато, разве что в ТТХ неточности - тут уж не скажу, я сабж вживую не видел. The “Belarusian Navaja” was a very popular knife in Belarus during during the 1980’s and 1090’s. It is manufactured and produced in Belarus. Made in Gomel (Belarus) Available in blue, red/pink and black Overall length: 245mm Blade length: 110mm People we’ve talked to remember this as a reliable and multi-purpose knife. ЗЫ ну да, есть явная опечатка 1090's -> 1990's 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 ну а как ее еще назвать? "нож складной арт. ХХХХХ"? :) а полный текст выглядит вполне вменяемо, хоть и скуповато, разве что в ТТХ неточности - тут уж не скажу, я сабж вживую не видел. Ну с этим то всё как раз просто, Если надо, то фото сделать могу. С размерами 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 А чего вы хотели? Вот такие как вы стебутся сидят, а народ все серьезно воспринимает. Вам же сказали "для школы", к вам ребенок за знаниями пришел, доверился, а вы :). Я почитал сообщения - там чаще всего упоминается именно СССР, ну он и взял средне арифметическое из того, что советовали да и все :). Сильно подозреваю, что серборез ему такие же добрый дяди посоветовали ;). Он его кстати убрал, вроде как, или я не заметил. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 Сильно подозреваю, что серборез ему такие же добрый дяди посоветовали . Он его кстати убрал, вроде как, или я не заметил.ага, тоже уже не вижу. Ну с этим то всё как раз просто, Если надо, то фото сделать могу. С размерамиспасибо, думаю, это не обязательно. хотя, если вам не трудно - то для истории - явно не повредит. контента много не бывает. 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Как бы мы ни смеялись над ребенком, а с белорусской навахой он попал в точку. Нож простой, как лапоть, ничего выдающегося, на уровень национального ножа никак не тянет. А все-таки есть во многих семьях, у меня таких розовых несколько валяется по гаражам, да инструментальным ящикам. А тема белорусского ножа меня когда-то очень интересовала, ходил в краеведческие музеи, разбирался. Пришел к выводу, что наш типичный кухонник с накладным монтажом чрезвычайно близок по конструкции к большинству ножей в музеях. Встречаются варианты с всадным монтажом. В зависимости от региона нож мог украшаться различными узорами. Речь идет о ноже именно как хозяйственном инструменте. Плюс заимствования у всех соседей. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 хотя, если вам не трудно Не трудно. И это... Мне на ТЫ комфортно :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 с белорусской навахой он попал в точку Да не - просто попал. Как попал бы с нигерийской катаной. Тиражирование глупостей - модно нынче. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Да не - просто попал. Как попал бы с нигерийской катаной. Тиражирование глупостей - модно нынче. ммм, а какой бы вы предложили режик для Беларуси? Не трудно. И это... Мне на ТЫ комфортно хорошо, спасибо :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Да тут и предлагать ничего не надо. Стандарто-усреднённый для региона - и Польша, и Балтика - не сильно далеко. Спилите гарду у никкера - и будет украинский, белорусский, прибалтийский нож, среднеевропейсий нож. Ещё и казачьего типа. 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Да не - просто попал. Как попал бы с нигерийской катаной. Тиражирование глупостей - модно нынче. Зря так категорично, я разделяю для себя исторический нож и современную классику. Те же EKA не совсем похожи на исторических шведов, но узнаваемы, распространены и однозначно ассоциируются со Швецией. С "навахой" та же история. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 С "навахой" та же история. Ой ли? Как там Сэмюэль Ленгхорн Клеменс говорил: "Слухи о моей смерти несколько преувеличены"? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 С "навахой" та же история. Не та. Совершенно - не та. современную классику Макжирбургер - "современная классика" - в понимании определённых классов. Но не в понимании этносов - на которых некоторые классы - как бородавки висят. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 А меня больше всего порадовал национальный польский нож "Bandit". 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Как наш национальный штык от мосинки не впарили? :blink: Мы же им - и картошку чистим, и самовары прочищаем, и матрёшек вырезаем, и в зубах ковыряем - после оргий в бане с ведмедями, водкой и балалайками... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.