Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот на нижнем фото - для чего там такие резкие стреловидные зарубки?  Нож явно рабочий, а значит нужны.

Нож шеф французского типа, то есть торец клинка уширен и не врезается в пальцы. У немцев торец тонкий, как сам клинок.

 

Для специфической "работы", потому как таким "кухонником" на доске шинковать только подьемом получится - упор мешает. А зарубки резкие - доставать удобнее, если по упор загонится в "работу".

Нож старый и не правильно уточен - обычно правился мусатром и периодически на наждаке, но на наждаке и упор снимали до одной линии с РК.

 

Зарубки - дань характерному французскому орнаменту и украшению, но и функционально дать почувствовать, что рукоять смещается и надо крепче сжать кисть.

В случае кухонника зарубки работают на сигнал при выпадении ножа в сторону клинка.

В случае кинжала на смещение в ладонь и скоро упрешься в гарду.

post-920-0-28046700-1413580900_thumb.jpg

  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Французская (рапирная) рукоять имеет свою форму.

Даже в клинках "типа кама".

Обычно - это "бочка" - сужающаяся от пяты клинка - к головке рукояти.

Чтоб визуализировать текст - надо поковыряться.

 

Представленный образец - либо перс, либо - его реплика.

Либо - одно из двух

Учитывая все три варианта - уже можно и фотки поподробнее выложить.

Опубликовано:

Или раннее копты,или поздний Златоуст.....

В кают-компании, в "улыбнитесь "  - Индейский еврей ,....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.