Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Я думаю это на уровне "подсветить замочную скважину". Мне вот регулярно такое требуется, когда на фазенде ночью дом открываю/закрываю. В страшном сознаюсь. У меня для это не Викс. Я для этого купил пару десятков брелков копеечных и на все ключи повесил и всем родственникам и сослуживцам раздал. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 О, уже статью по этим часикам написали - http://nightvision.v...als/caves-earth 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Было уже? Я фшоке. Сегодня заметил на киевско-кизлярском форуме. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А мне нра. Моментально возьму на пробу... если не фотошоп. Вот только логотип Роджера намекает на цену. :) 0 Ответить
GMT Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Не думаю, что ето фотошоп... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Не знаю, зачем там его логотип, не вникал. Может, соавтор. Я все пытаюсь концепцию осознать. Бэклок... Дизайн его... Скорее бы приветствовал как на русском "авиационном" ноже из НАЗ. 0 Ответить
Hackster Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Две новые модели от Swiss Bianco: Carver и Alox Vagabond 0 Ответить
Katran73 Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 http://forum.guns.ru/forummessage/64/568575-m28181836.html http://forum.guns.ru/forummessage/64/568575-m28181836.html Было уже?Я фшоке.Сегодня заметил на киевско-кизлярском форуме. Обсуждение на три страницы: http://forum.guns.ru/forummessage/64/568575-m28181836.html Роджер там не при чём. Просто его ролик с выставки. 0 Ответить
Katran73 Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Фирма Wenger SA прекращает своё существование. Ножи Wenger будут выпускаться под маркой Victorinox. http://www.victorinox.com/ch/content/news_page/nc_Victorinox_Wenger-Press?utm_medium=Facebook&utm_campaign=Wenger_Release&utm_source=SocialMedia Обсуждение: http://forum.guns.ru/forummessage/64/568575-m28293361.html 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Думается все же, что это мало поспособствует прогрессу и отнюдь не стимулирует поиски нового и борьбу за качество. 0 Ответить
max.k Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Не в качестве дело. Оно, думаю, не пострадает. Видовое разнообразие исчезнет, вот что плохо. А вспомните, сколько разного делали в начале-середине XX века! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Дык попытки Венгера отстроиться от Викторинокса - они странные. Дорогие офицерские ножи, которые непросвещенный не отличит от виксов. Ставший притчей во языцех дизайн НьюРейнджеров, которые в итоге пришли к тем же толстенным ножам (вот только ножницы и пассатижи теперь не подружить). За рюкзаки и часы промолчу. Не вышло, в общем. Пипл не схавал, имхо. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Мда, как-то я пока смутно все это представляю и сомневаюсь, что кто-то будет поддерживать это "разнообразие", в итоге все обнулят, сведут к унификации и всё... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Ничего, китайцы не дадут угаснуть марке Венгер. :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Снова нет повода не выпить ... :( Вэна от Викса только слепой не отличит. Уже и не отличит ... Прощай новаторский подход в консервативной нише, останется только скучная безукоризненность. А бэклок грамотный по затее, глянем при случае. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Было уже? Я фшоке. Сегодня заметил на киевско-кизлярском форуме. Вот честно, если так подумать... Сперва на стандартные ножи поставили дырку от спая. Потом поменяли накладки на рукояти на более современные. Ну а теперь тихой сапой, после того, как вроде народ уже подготовили, вместо швейцарского ножа выдали абсолютно стандартный складень, каких много. Зачем? Вот честно, стандартные швейцарцы имеют свое лицо и не имеют реальных конкурентов и аналогов, а тут... ну вот тот же Гербер Гейтор сразу в голову приходит, если голову немного почесать, то куча аналогов выйдет и подобных и лучше. Зачем? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Зачем? Как зачем? Как хорошо обычный человек знаком с марками Спайдерко, Бенчмейд, Гербер и т.д. и т.п.? Вот зайдите к ближайшем соседям и спросите. Думаю, что 99,9% и слыхом не слыхивали. :) А вот лотки с Викториноксами имеются, практически, в любом более-менее крупном городе. Причем продаются они не только в специализированных магазинах, но и в сувенирных лавках и в отделах для джентльменов в солидных универмагах. Магазины подарков, опять же, с удовольствием ими торгуют. Думаю, что ответ на поверхности... у швейцарцев самая самая большая в мире сеть по продаже ножей. Кто с ними сравнится? Думаю, что за месяц Виксы продают больше, чем Спайдерко за год. Обыватель, не знакомый с миром ножей, с большим доверием отнесется к швейцарской продукции, чем к Бенчмейду с Тайваня, которого еще и не купишь свободно. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Ну... может быть и так, я в этом плане как-то постоянно забываю про взгляды тех, кто не в теме. Всех окружающих уже подсадил на тему - вот и забываюсь :) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля 2013 ИМХО если бы вышла обычная многолезвийная серия с такими накладками как на новом однолезвийном дырочнике (только красного цвета - для аутентичности) я бы опять начал к ним присматриваться. ибо резиновые адидасы всех цветов мне категорически не нравятся, а склизкие красные пластики тупо надоели 0 Ответить
Forester Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Викс вывесил новый каталог. Из нового: Классик-Томо, оранжевые Хантеры, однорукий Номад. О плохом: Соло уже нет. 0 Ответить
LeaF Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Forester, Спасибо за информацию! Кстати, добавили в каталог сырный нож (0.8833.W) и много всяких интересностей в подразделах Accessories (новые подвесы, мини-темляки) и Sport and Camping (фикседы)... 0 Ответить
Forester Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Фикседы были раньше, а вот байк-тула небыло (ИМХО развитие идеи воротка), а еще есть однорукий Локсмит. 0 Ответить
firebie Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 А locksmith всё ещё присутствует. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Я видимо опять что-то упустил, не совсем понимаю - а что делают в каталоге Victorinox посредственные испанские ножи Muela? Ну и как всегда удручает сотрудничество с ширпотребными ширпотребами Маглайт. 0 Ответить
Forester Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Я видимо опять что-то упустил, не совсем понимаю - а что делают в каталоге Victorinox посредственные испанские ножи Muela? Ну и как всегда удручает сотрудничество с ширпотребными ширпотребами Маглайт. Испанцы в каталоге уже давно (с 2006 точно) и представлены только фикседами, а вот Маглайт, видимо, - отголосок прошлого. Даже некоторые модели чехлов имеют кармашки под фонарик. Кстати, заметил что в новом каталоге исчезли модели чехлов с петлей для Маглайта на 2 АА, остались только под Солитер. Похоже, что швейцарцы по-тихому избавляются от старья. ИМХО Солитер не исчезнет пока не найдется достойной замены. А с такой скоростью развития фонарестроения, сложно остановиться на одной модели - любая за 1-2 года устареет. Вот и дальше будем наблюдать подслеповатого Солитера в каталогах Викса. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Я солитера с ликованием сменил на клона Fenix E05 (при ближайшем рассмотрении, сложилось впечатление, что Феникс просто свой логотип на чужой ОЕМ лепит) - солитер по сравнению с ним просто.... даже сравнения то не подберу :) А Муелу я видимо раньше не замечал (именно логотип), так как пролистывал страницы с такими вот ужаснахами, а в этот раз решил приглядеться. 0 Ответить
Forester Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Я солитера с ликованием сменил на клона Fenix E05 ( Я тоже заменил на Фениксы Е01 и ЛД01. Они нормально подходят для кармашков Виксовских чехлов. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Тьфу блин, пристыдил, заставил оправдываться, а на вопрос то и не ответил :D С 2006 года, это я понял, а какого этого они там делают? Muela Испания и Victorinox Швейцария - что у них общего? Учитывая, что в каталоге Muela ножей Victorinox нет. Я погуглил немного, пока ответа не нашел... 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 8 апреля 2013 Опубликовано: 8 апреля 2013 Компания Wenger запускает лимитированную серию ножей (всего 2013 штук). В подарочном кейсе будут представлены 8 ножей - 5 ножей с деревянными ручками (5 континентов, где представлены ножи) и 3 ножа - ручка классическая, evolution, evogrip. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.