Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скорее, к WorkChamp в формате 120 мм.

Не самая лучшая, наверное, идея (учитывая специфичность венгеровских пассатижей и отсутствие как класса ножниц маникюрного размера и торцевых крестовых).

Но это я так, ворчу (не могу спокойно пройти мимо этих пассатижей:)).

Опубликовано:

Вот кстати в порядке флуда о клинках, эти клинки в 10 см хороши ходить по грибы, резать хлеб и колбасу, но не для EDC. Недавно открываю бутыль с незамерзайкой, а там под крышкой фольга на пластике, да толстая, пальцем не проткнешь! Я Венгером и прорезал, но - неудобно. Лучше обычный дубовый клинок вроде как у Грипа 551-го, а то и короче.

В качестве эрзац-ножа для аварийного отрезания веревок и тряпок тоже не очень, даже серрейторные Венгеры. Открывать их неудобно, виксы однорукие удобнее, не говоря уж о клипитах с лайнером и пр.

Опубликовано:
Лучше обычный дубовый клинок вроде как у Грипа 551-го, а то и короче.

А я и говорю - Санремка на подхвате в таких случаях выручает. :)

http://talks.guns.ru/forummessage/144/906130-2.html

Опубликовано:
Wenger все-таки плавно движется к идеалу.

Прикольно! На ряд толще майкхорновского! Два шила! Болгарский нож, я в восхищении! :)

Опубликовано:

Прикольно! На ряд толще майкхорновского! Два шила! Болгарский нож, я в восхищении! smile.png

А что такое болгарский нож? Там вроде только обычное однорукое венгеровское лезвие.

Опубликовано:

понятно, я почему-то решил, что какой-то специфический болгарский клинок установлен. для болгарских перцев :)

Опубликовано:
А говорили что развертку нельзя поставить на обычный нож. От ...... .... !!!!!!!!

Да, кажется, говорили что-то такое..

А вот как вам идея - таки сделать "морского"? Штук 10 разберем сами, штук 50 возьмет Галсэр. А остальные 440 возьмет Болгария - есть же там флот, в конце-концов.smile.pngsmile.png

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

На австралийском сайте Black Out 63 уже давно висит, судя по тому, что пишут на multitool.org, там он был доступен ещё в 2010-м. Сейчас появляется ещё две модели, уже для Северной Америки и Европы.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, только сейчас увидел, что найфворкс начал серьезно торговать Венгером. Для меня новость.

Торгуют, помимо прочего, довольно редкие модели (офицерские).

Опубликовано:

Во вторник 10.04.12 ночью на канале National Geographic Россия в 24-00 по московскому времени передача "Мегазаводы: Швейцарский армейский нож".

http://natgeotv.com/ru/listings/ngc/100412

Повтор передачи - в среду 11.04.12 утром в 08-00. Время МСК (UTC+4).

http://natgeotv.com/ru/listings/ngc/110412

Опубликовано:

... передача "Мегазаводы: Швейцарский армейский нож".

Комментарий к передаче:

ОК, прошла передача. Firebie, спасибо за ссылку.

Пока свежи воспоминанья...

От лица компании Victorinox передачу комментировал, в основном, менеджер Викторинокс Urs Wyss.

Нового практически ничего, кроме пары интересных фактов:

Пресловутый многофункциональный крюк офицерских Виксов был спроектирован специально для переноски почтовых посылок, коробки которых в Швейцарии перевязывались бечёвкой.

А вовсе не для затягивания шнурков и прочего, как здесь предполагалось

История многофункционального крюка многопредметных ножей. (Victorinox Climber, e.t.c.)

Режущая кромка на шиле и канавка создавались в первую очередь специально для проделывания отверстий в кожаных ремнях, сёдлах и ботинках.

Тесты это подтверждают:

Сравнение шильев ножей Викторинокс и Венгер, в т.ч. Wenger Mike Horn Ranger.

Тесты шильев на швейцарцах.

О моделях не пошедших в производство справедливо упомянул выше уважаемый stasmo.

Несколько неточностей в передаче:

Был коротко описан техпроцесс изготовления клинков - вырубка (штамповка), полировка (виброгалтовка), закалка, шлифовка спусков, заточка.

На самом деле так: вырубка (штамповка), черновая зачистка (виброгалтовка), закалка, шлифовка спусков, полировка (виброгалтовка), заточка.

Было в ранишних передачах, ссылки на ролики в Содержании.

Швейцарский армейский нож 111 мм (0.8461.MWCH) был обозван "солдатским", хотя он официально Swiss Army Knife. Впрочем, как и все остальные.

Ну и ещё пара мелочей.

Интересно - из-за терактов в США 11 сентября 2001 г. продажи Виксов упали на 30% и компании пришлось развивать новые направления производства и продажи. Например, сумки, парфюмерия и т.п.

А также обратить более пристальное внимание на развивающиеся рынки России и других стран.

Раньше такое, емнип, не попадалось, "теракты - сумки".

Это не всё, полностью здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m24870756.html

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.