Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Ну, я же говорил, что у нас разние понятия Когда Вам удобно - бушкрафт превращается в сюрвивализм, когда нет - эти понятия резко разнятся . Бушкрафтер не станет "быстро добиратся до цивилизации" Тогда он сдохнет, если только он не приехал на своём, гружённом до отказа, 3-х тонном джипе побушкрафтить в соседний перелесок. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Кстати, забавно смотреть в сети бушкрафтерские видео с отчётливым звуковым фоном шоссе или железной дороги... 0 Ответить
Black Wolf Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 То, что кто-то сдох не делает его бушкрафтером... Говорим о людях, кторые действительно умеют. А для этого нужен опыт, знания и умения. Ну, когда турист сможеть сделать себе в лесу все - одежду, обувь, орудия и инструменты, когда смвожеть добывать себе еду практически на неограниченое время, тогда соглашусь, что бушкрафт ненужное дело. :P 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Может я просто не могу хорошо по русски все сказать, уж извините.... Смысл Ваших постов более чем понятен. Только вот Вы всё ходите вокруг да около. Конкретики бы услышать хотелось. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Выживание и бушкрафт имеют совершенно разние ЦЕЛИ Ловко Вы сообщение подкорректировали после нескольких ответов ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Говорим о людях, кторые действительно умеют Не всем альпинистам покорялся Эверест - от этого они перестали быть альпинистами ? Или называть их как-то по-другому следует ? Этой фразой Вы от кого пытаетесь откреститься !? 0 Ответить
shraik Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 по роду службы приходилось,прыгать с парашютом,ходить на лыжах и спускаться на них,быть альпинистом и бушкрафтером и всё это я ненавижу!!!!хочу тупо сидеть на большой войне при столовой картошку чистить или штабным денщиком всё сытнее и надёжнее 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 хочу тупо сидеть на большой войне Вы хотели сказать, "если случится большая война" !? А то, судя по конструкции Вашего сообщения, у меня сложилось впечатление, что Вы не были ни на одной...или "маленьких" не хватило. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Говорим о людях, кторые действительно умеют. Вы, говорите много, но не понятно о чём. Итак, вводная: Тайга, смешанный лес. Преобладание хвойных пород. Для упрощения - время года: конец лета, начало осени. Вы голый. Задача: 1. Вода (где и как) 2. Еда (где как и кого) 3. Сделать себе одежду. 4. Сделать себе жильё. 5. Сделать себе оружие. Время исполнения - месяц! Есть что сказать по существу? Говорите! Нет? тогда не нужно пустых слов. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Таки увели тебя в сторону, Саша ! :) Пущай с бушкрафтом всё по полкам расставят, а потом уж за сюрвивализм примемся. Комфортно жить и выживать - "две большие разницы" ! Тссс, не ломай кайф :) я тебе точно скажу - многие из них сами не могут разобраться где бушкрафт, а где сервайвинг :). Вон один из гуру бушкрафтинга Рэй Мирз преподает курсы по сервайвингу для всяких там "курсантов спецназа". 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 многие из них сами не могут разобраться где бушкрафт, а где сервайвинг Я могу понять, что для "многих из них" эти понятия не разделимы. Как и могу понять, что сами термины имеют полное право на жизнь. Хотелось бы увидеть внятное определение с примерами. "курсантов спецназа" Это не те, что за 1 сезон ( 10 серий) на Discovery из прыщавых юнцов превращаются в "свирепых псов войны" ? :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Я могу понять, что для "многих из них" эти понятия не разделимы. Как и могу понять, что сами термины имеют полное право на жизнь. Хотелось бы увидеть внятное определение с примерами. Это не те, что за 1 сезон ( 10 серий) на Discovery из прыщавых юнцов превращаются в "свирепых псов войны" ? :) Ооо, что-то мне подсказывает, что ты зря надеешься :). Не видел такое :) надо бы глянуть одним глазком. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Навскидку, http://ilovediscovery.ru/category/shkola-vyzhivaniya-morskih-pehotincev 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Навскидку, http://ilovediscover...skih-pehotincev Глянул фильм второй, после 7-й минуты. Это кто? Чьи знания там применяются? Бушкрафтеров? Или выживальщиков? Вроде за орудия из ничего выше апологет буша писал. За бушкрафтеров, кстати, говорит и то, что они улыбаются и сидят на попе. А не бегут сломя голову в сторону цивилизации. Значит они живут, а не выживают? Но почему тогда "школа выживания"? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Диалог:- Туристы?- Они не заготавливают пищу.- Военные?- Они долго не умеют.- Охотники?- Они не шьют штаны.- И кто тогда? Кто эти люди?!- Бушкрафтеры. Пыщ. Пыщ... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 На самом деле, сижу ржу и ёрничаю. Судя по всему, скоро список (мелким почерком) умений среднестатистического бушкрафтера перевесит массу его тела вместе с самодельными ботинками и штанами из лично добытых материалов, а суммарные знания превысят количество нейронов в головном мозге. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Во сказанул! :D Не, я жду ответа на конкретно поставленную задачу, ежели и в этот раз Мну проигнорируют, будет все еще более очевидно :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Но почему тогда "школа выживания"? "Стильно,модно,молодёжно !" Это кто? Чьи знания там применяются? Бушкрафтеров? Или выживальщиков? Суровых морпехов учат выживать...1 фильм ещё "жёстче" - там этих головорезов "заставляют" убить и съесть кролика :) Выживание...жуть... 0 Ответить
shraik Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Вы, говорите много, но не понятно о чём. Итак, вводная: Тайга, смешанный лес. Преобладание хвойных пород. Для упрощения - время года: конец лета, начало осени. Вы голый. Задача: 1. Вода (где и как) 2. Еда (где как и кого) 3. Сделать себе одежду. 4. Сделать себе жильё. 5. Сделать себе оружие. Время исполнения - месяц! Есть что сказать по существу? Говорите! Нет? тогда не нужно пустых слов. сразу сдаюсь там гнус сожрёт 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 я жду ответа на конкретно поставленную задачу, Не будет ответа, Саша всё правильно сказал ты зря надеешься :) Даже о конструкции тематического ножа никто из бушкрафтеров не соизволил отписаться, а о высоких материях изъясниться - тем паче ! 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 там этих головорезов "заставляют" убить и съесть кролика О не-е-ет!!!... Как так можно... :o Блин. Смайликов не хватает. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 сразу сдаюсь там гнус сожрёт :D 0 Ответить
shraik Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 и все мои знания из,как его,о тырнета я даже с росомахой из-за куска тухлятины не дрался,вот потом облом был эта перевязка какой то мочой обдала кусок шкуры ,сразу тошнит а без соли зольдат не зольдат,в африке такая же скотина есть на росомаху похожая медоед,такая же тварь 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Опубликовано: 18 ноября 2014 "Я сошью себе рубашку из крапивного листа, Чтобы тело не потело, не зудело никогда..." (С) Борщфюреры - и тут опоздали. *** Так понимаю борщкрафт - это способ сдохнуть изысканно-витиевато и в гламурной идеологически правильной снаряге, с ай... как их, мать... там.., задавая тупые вопросы на борщкрафт форумах - в 1500 (+-) метрах от остановки электрички. Главное - сделать это настолько качественно, чтоб спасатели и волонтёры - полтора года искали. Реалии (не теория) - именно таковы. Самый простой вопрос. Если есть навык - на кой чёрт изобретать СПЕЦИАЛЬНЫЙ БУШКРАФТ НОЖ? Морой не справитесь? Пчаком? Кукрей? Якутом? Опёнком? Виксом? Бабушкиным овощником? Заточенной крышкой от консервы? Если не справляетесь - о каком навыке речь? 0 Ответить
shraik Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 тут главное до реки успеть добежать,где ветер мошку сбивает и умудриться костёр разжечь,а уже потом вспоминать в каком кармане нож 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Суровых морпехов учат выживать...1 фильм ещё "жёстче" - там этих головорезов "заставляют" убить и съесть кролика :) Выживание...жуть... Прямо вот своими руками и своим ротом это прямо вот самим самим сделать? Ужос... И они смогли это сделать? Выжили хоть? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Опубликовано: 18 ноября 2014 главное до реки успеть добежать Река - всегда люди и путь к ним. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Река - всегда люди и путь к ним. Это уже получается сервайвинг, нормальный бушкрафтер к людям не пойдет, он в лес ушел, чтоб любить его подальше от людей, поэтому река отметается с ходу. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 ага, а воду из листиков добывать... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 ага, а воду из листиков добывать... Настоящий бушкрафтер продумает все заранее и наберет кленового или березового сока еще весной и так, что на весь год вперед. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.