Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, я же говорил, что у нас разние понятия

Когда Вам удобно - бушкрафт превращается в сюрвивализм, когда нет - эти понятия резко разнятся .

Бушкрафтер не станет "быстро добиратся до цивилизации"

Тогда он сдохнет, если только он не приехал на своём, гружённом до отказа,  3-х тонном джипе побушкрафтить в соседний перелесок.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

То, что кто-то сдох не делает его бушкрафтером... Говорим о людях, кторые действительно умеют. А для этого нужен опыт, знания и умения. 

Ну, когда турист сможеть сделать себе в лесу все - одежду, обувь, орудия и инструменты, когда смвожеть добывать себе еду практически на неограниченое время, тогда соглашусь, что бушкрафт ненужное дело.  :P

Опубликовано:

Может я просто не могу хорошо по русски все сказать, уж извините....

Смысл Ваших постов более чем понятен.

Только вот Вы всё ходите вокруг да около.

Конкретики бы услышать хотелось.

Опубликовано:

Выживание и бушкрафт имеют совершенно разние ЦЕЛИ

Ловко Вы сообщение подкорректировали после нескольких ответов ;)

Опубликовано:

Говорим о людях, кторые действительно умеют

Не всем альпинистам покорялся Эверест - от этого они перестали быть альпинистами ?

Или называть их как-то по-другому следует ?

Этой фразой Вы от кого пытаетесь откреститься !?

Опубликовано:

по роду службы приходилось,прыгать с парашютом,ходить на лыжах и спускаться на них,быть альпинистом и бушкрафтером и всё это я ненавижу!!!!хочу тупо сидеть на большой войне при столовой картошку чистить или штабным денщиком всё сытнее и надёжнее

Опубликовано:

хочу тупо сидеть на большой войне

Вы хотели сказать, "если случится большая война" !?

А то, судя по конструкции Вашего сообщения, у меня сложилось впечатление, что Вы не были ни на одной...или "маленьких" не хватило.

Опубликовано:

Говорим о людях, кторые действительно умеют. 

Вы, говорите много, но не понятно о чём.

Итак, вводная: Тайга, смешанный лес. Преобладание хвойных пород. Для упрощения - время года: конец лета, начало осени. Вы голый.

Задача:

1. Вода (где и как)

2. Еда (где как и кого) 

3. Сделать себе одежду.

4. Сделать себе жильё.

5. Сделать себе оружие.

Время исполнения - месяц!

Есть что сказать по существу? Говорите!

Нет? тогда не нужно пустых слов.

Опубликовано:

Таки увели тебя в сторону, Саша ! :)

Пущай с бушкрафтом всё по полкам расставят, а потом уж за сюрвивализм примемся.

Комфортно жить и выживать - "две большие разницы" !

Тссс, не ломай кайф :) я тебе точно скажу - многие из них сами не могут разобраться где бушкрафт, а где сервайвинг :). Вон один из гуру бушкрафтинга Рэй Мирз преподает курсы по сервайвингу для всяких там "курсантов спецназа". 

Опубликовано:

многие из них сами не могут разобраться где бушкрафт, а где сервайвинг

Я могу понять, что для "многих из них" эти понятия не разделимы. Как и могу понять, что сами термины имеют полное право на жизнь.

Хотелось бы увидеть внятное определение с примерами.

"курсантов спецназа"

Это не те, что за 1 сезон ( 10 серий) на Discovery из прыщавых юнцов превращаются в "свирепых псов войны" ? :)

Опубликовано:

Я могу понять, что для "многих из них" эти понятия не разделимы. Как и могу понять, что сами термины имеют полное право на жизнь.

Хотелось бы увидеть внятное определение с примерами.

Это не те, что за 1 сезон ( 10 серий) на Discovery из прыщавых юнцов превращаются в "свирепых псов войны" ? :)

Ооо, что-то мне подсказывает, что ты зря надеешься :). 

Не видел такое :) надо бы глянуть одним глазком. 

Опубликовано:

Глянул фильм второй, после 7-й минуты. Это кто? Чьи знания там применяются? Бушкрафтеров? Или выживальщиков? Вроде за орудия из ничего выше апологет буша писал. За бушкрафтеров, кстати, говорит и то, что они улыбаются и сидят на попе. А не бегут сломя голову в сторону цивилизации. Значит они живут, а не выживают? Но почему тогда "школа выживания"?

Опубликовано:

Диалог:
- Туристы?
- Они не заготавливают пищу.
- Военные?
- Они долго не умеют.
- Охотники?
- Они не шьют штаны.
- И кто тогда? Кто эти люди?!
- Бушкрафтеры. Пыщ. Пыщ.
..

Опубликовано:

На самом деле, сижу ржу и ёрничаю. Судя по всему, скоро список (мелким почерком) умений среднестатистического бушкрафтера перевесит массу его тела вместе с самодельными ботинками и штанами из лично добытых материалов, а суммарные знания превысят количество нейронов в головном мозге.

Опубликовано:

Но почему тогда "школа выживания"?

"Стильно,модно,молодёжно !"

Это кто? Чьи знания там применяются? Бушкрафтеров? Или выживальщиков?

Суровых морпехов учат выживать...1 фильм ещё "жёстче" - там этих головорезов "заставляют" убить и съесть кролика :)

Выживание...жуть...

Опубликовано:

Вы, говорите много, но не понятно о чём.

Итак, вводная: Тайга, смешанный лес. Преобладание хвойных пород. Для упрощения - время года: конец лета, начало осени. Вы голый.

Задача:

1. Вода (где и как)

2. Еда (где как и кого) 

3. Сделать себе одежду.

4. Сделать себе жильё.

5. Сделать себе оружие.

Время исполнения - месяц!

Есть что сказать по существу? Говорите!

Нет? тогда не нужно пустых слов.

сразу сдаюсь там гнус сожрёт

Опубликовано:

я жду ответа на конкретно поставленную задачу,

Не будет ответа, Саша всё правильно сказал

ты зря надеешься :)

Даже о конструкции тематического ножа никто из бушкрафтеров не соизволил отписаться, а о высоких материях изъясниться  - тем паче !

Опубликовано:

и все мои знания из,как его,о тырнета

я даже с росомахой из-за куска тухлятины не дрался,вот потом облом был эта перевязка какой то мочой обдала кусок шкуры ,сразу тошнит

а без соли зольдат не зольдат,в африке такая же скотина есть на росомаху похожая медоед,такая же тварь

Опубликовано:
"Я сошью себе рубашку из крапивного листа,

Чтобы тело не потело, не зудело никогда..." (С)

Борщфюреры - и тут опоздали.

Так понимаю борщкрафт - это способ сдохнуть изысканно-витиевато и в гламурной идеологически правильной снаряге, с ай... как их, мать... там.., задавая тупые вопросы на борщкрафт форумах - в 1500 (+-) метрах от остановки электрички.

Главное - сделать это настолько качественно, чтоб спасатели и волонтёры - полтора года искали.

Реалии (не теория) - именно таковы.

Самый простой вопрос.

Если есть навык - на кой чёрт изобретать СПЕЦИАЛЬНЫЙ БУШКРАФТ НОЖ?

Морой не справитесь?

Пчаком?

Кукрей?

Якутом?

Опёнком?

Виксом?

Бабушкиным овощником?

Заточенной крышкой от консервы?

Если не справляетесь - о каком навыке речь?

Опубликовано:

тут главное до реки успеть добежать,где ветер мошку сбивает и умудриться костёр разжечь,а уже потом вспоминать в каком кармане нож

Опубликовано:

Суровых морпехов учат выживать...1 фильм ещё "жёстче" - там этих головорезов "заставляют" убить и съесть кролика :)

Выживание...жуть...

Прямо вот своими руками и своим ротом это прямо вот самим самим сделать? Ужос...

И они смогли это сделать? Выжили хоть?

Опубликовано:

Река - всегда люди и путь к ним.

Это уже получается сервайвинг, нормальный бушкрафтер к людям не пойдет, он в лес ушел, чтоб любить его подальше от людей, поэтому река отметается с ходу.

Опубликовано:

ага, а воду из листиков добывать...

Настоящий бушкрафтер продумает все заранее и наберет кленового или березового сока еще весной и так, что на весь год вперед. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.