Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня в Петербурге состоялось всенародное гулянье в честь проводки по Неве знаменитого крейсера "Аврора". Корабль отправился с места постоянной стоянки в док для обследования и очередного ремонта в Кронштадт. Для проводки средь бела дня были разведены три моста через Неву, что случается крайне редко. Несмотря на дачно-грибной сезон, посмотреть на это мероприятие собралась толпа народу. Набережные были битком. Мы смотрели с Петропавловской крепости. Как оказалось, место было выбрано неудачно, та как фарватер у противоположного берега, и утреннее солнце светило в глаза. Поэтому фото не очень, но в целом атмосферу передают.

В ожидании:

post-269-0-82076500-1411327395_thumb.jpg

Наконец, "Аврора" показалась под разведённым пролётом Троицкого моста.

post-269-0-60255800-1411327396_thumb.jpg

Эскорт из катеров и прогулочных теплоходиков сопровождал крейсер:

post-269-0-44952800-1411327397_thumb.jpg

На подходе к Зимнему:

post-269-0-59456100-1411327398_thumb.jpg

post-269-0-83474400-1411327399_thumb.jpg

А вот и сам Зимний, можно бить прямой наводкой :)

post-269-0-06001100-1411327401_thumb.jpg

Прохождение Дворцового моста:

post-269-0-07501200-1411327403_thumb.jpg

Удивило и порадовало количество народа, даже не ожидал такого столпотворения в 10 утра в воскресенье. Причём места в первых рядах явно занимали заранее. Опоздавшим приходилось проявлять чудеса ловкости, чтобы успеть сделать заветный кадр :)

post-269-0-94205800-1411327401_thumb.jpg

Вроде обещают, что к декабрю "Аврора" должна вернуться к месту стоянки, будем ждать обратной проводки.

Опубликовано:

Легендарный корабль. Для многих, может быть, этого выстрела, с борта Авроры, лучше бы и не было бы, но это часть истории, нашей истории. Если когда нибудь буду в Питере, обязательно побываю на нем.

Опубликовано:

Сергей, спасибо, отличные фото. Всё видно, ничего не слепит. Конечно, если ты рассчитывал бахнуть из головного орудия, то место выбрал не самое, а в остальном... :)

Народу... словно прощаются. :)

Опубликовано:

Здорово! Будь я у вас там, тоже бы сходил поглазеть. :rolleyes:

Тянули, очевидно, буксиром. Было бы совсем хорошо, если бы еще Аврора своим ходом шла.

Опубликовано:

Жалко не удалось сходить. Я уже и объективов заготовил кучу, и родственников собрал- работа сорвала все планы.

Сергей, спасибо за фото!

PS Журналисты с вертолёта снимали, тоже интересно!

Опубликовано:

Кстати, из-за Авроры незаметной прошла такая же операция в субботу с ледоколом Красин, его утром отвели туда же в Кронштадт, чтобы заодно с Авророй почистить. Вот это мероприятие я имел честь наблюдать, поскольку проезжал мимо. http://www.rg.ru/2014/09/20/reg-szfo/krasin-anons.html

Опубликовано:

а аврора-то не настоящая(с)

Реставрация «Авроры» началась в 1984 году. Мощные буксиры сняли крейсер с вечной стоянки и потащили его на Северную верфь. Там, в доках крейсер революции попросту распилили на части. Нижняя часть судна, включая всю подводную была полностью заменена на новую. Суровой переделке подверглось и то, что находилось над водой. К юбилейной дате «Аврора» вернулась на привычное место, а далее встал вопрос о том, что же делать с остовом, оставшимся на верфи. Сдачу крейсера революции в металлолом в советские времена сочли бы идеологической диверсией. Вот и решили спрятать настоящую «Аврору» от глаз народа.

http://masterok.livejournal.com/639372.html

На самом деле, судя по кол-ву желающих посмотреть на проход Авроры по Неве правительству города стоит устраивать такие мероприятия почаще, а еще и туристов привлекать

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Насчет декабря это они… а вдруг намертво замерзнет? Тот декабрь не помню, но январь хорошо запомнил  :)...
post-364-0-51731600-1413375310_thumb.jpg

В проруби не я, я фоткаю :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.