Uwin Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Сегодня в Петербурге состоялось всенародное гулянье в честь проводки по Неве знаменитого крейсера "Аврора". Корабль отправился с места постоянной стоянки в док для обследования и очередного ремонта в Кронштадт. Для проводки средь бела дня были разведены три моста через Неву, что случается крайне редко. Несмотря на дачно-грибной сезон, посмотреть на это мероприятие собралась толпа народу. Набережные были битком. Мы смотрели с Петропавловской крепости. Как оказалось, место было выбрано неудачно, та как фарватер у противоположного берега, и утреннее солнце светило в глаза. Поэтому фото не очень, но в целом атмосферу передают. В ожидании: Наконец, "Аврора" показалась под разведённым пролётом Троицкого моста. Эскорт из катеров и прогулочных теплоходиков сопровождал крейсер: На подходе к Зимнему: А вот и сам Зимний, можно бить прямой наводкой :) Прохождение Дворцового моста: Удивило и порадовало количество народа, даже не ожидал такого столпотворения в 10 утра в воскресенье. Причём места в первых рядах явно занимали заранее. Опоздавшим приходилось проявлять чудеса ловкости, чтобы успеть сделать заветный кадр :) Вроде обещают, что к декабрю "Аврора" должна вернуться к месту стоянки, будем ждать обратной проводки. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Легендарный корабль. Для многих, может быть, этого выстрела, с борта Авроры, лучше бы и не было бы, но это часть истории, нашей истории. Если когда нибудь буду в Питере, обязательно побываю на нем. 0 Ответить
asi Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 http://www.fontanka.ru/2014/09/21/023/big.39.html 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Сергей, спасибо, отличные фото. Всё видно, ничего не слепит. Конечно, если ты рассчитывал бахнуть из головного орудия, то место выбрал не самое, а в остальном... :) Народу... словно прощаются. :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Здорово! Будь я у вас там, тоже бы сходил поглазеть. :rolleyes: Тянули, очевидно, буксиром. Было бы совсем хорошо, если бы еще Аврора своим ходом шла. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 . Было бы совсем хорошо, если бы еще Аврора своим ходом шла. Возле статуи свободы... :) 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Да, лучше бы до Кремля дотелепала. А, впрочем, пути неисповедимы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 А ты уже в Киев переехал? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 http://www.fontanka.ru/2014/09/21/023/big.39.html Пасибо за видюшку. Классно снято. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалко не удалось сходить. Я уже и объективов заготовил кучу, и родственников собрал- работа сорвала все планы. Сергей, спасибо за фото! PS Журналисты с вертолёта снимали, тоже интересно! 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Да, нафиг, я люблю город Трех революций. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Оказывается, на Авроре "зайцы" до Кронштадта проехались. http://lenta.ru/news/2014/09/22/aurora/ 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Кстати, из-за Авроры незаметной прошла такая же операция в субботу с ледоколом Красин, его утром отвели туда же в Кронштадт, чтобы заодно с Авророй почистить. Вот это мероприятие я имел честь наблюдать, поскольку проезжал мимо. http://www.rg.ru/2014/09/20/reg-szfo/krasin-anons.html 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Между прочим... а кто в курсе в честь чего зажигают огни на ростральных колоннах? :rolleyes: 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 а аврора-то не настоящая(с) Реставрация «Авроры» началась в 1984 году. Мощные буксиры сняли крейсер с вечной стоянки и потащили его на Северную верфь. Там, в доках крейсер революции попросту распилили на части. Нижняя часть судна, включая всю подводную была полностью заменена на новую. Суровой переделке подверглось и то, что находилось над водой. К юбилейной дате «Аврора» вернулась на привычное место, а далее встал вопрос о том, что же делать с остовом, оставшимся на верфи. Сдачу крейсера революции в металлолом в советские времена сочли бы идеологической диверсией. Вот и решили спрятать настоящую «Аврору» от глаз народа. http://masterok.livejournal.com/639372.html На самом деле, судя по кол-ву желающих посмотреть на проход Авроры по Неве правительству города стоит устраивать такие мероприятия почаще, а еще и туристов привлекать 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Нижняя часть судна, включая всю подводную была полностью заменена на новую. Значит Копейкиин правду изобразил?! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 И рисовал с моей фотографии!!! ))))))))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 И рисовал с моей фотографии! Так может у тебя есть фотография и подводной части крейсера, самой интересной? :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 ))))) Наверняка эта фотография есть в том доме, куда (или почти куда) целилась Аврора ))) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Насчет декабря это они… а вдруг намертво замерзнет? Тот декабрь не помню, но январь хорошо запомнил :)... В проруби не я, я фоткаю :). 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Опубликовано: 15 октября 2014 Насчет декабря это они… а вдруг намертво замерзнет? Так "Красин" там же, на пару пройдут :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Так "Красин" там же, на пару пройдут :) Аааа, точно же :) блин, вот это будет еще круче зрелище. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.