narwa-18 Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Валера, все красиво, но как регулировать зажимы при разной толщине ножа? Может я что-то пропустил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 20 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Серёжа, не нужно регулировать. Они самоустанавливающиеся. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Серёжа, не нужно регулировать. Они самоустанавливающиеся. ;) Путем деформирования? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 20 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 В основном эластичная прокладка работает, принимая форму клинка. Упругой деформацией губок тоже можно пользоваться в некоторых случаях при определённом опыте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Валера, я все же сторонник губок, которые регулируют зазор круглыми вставками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 P. S. Юра) объявился, как наше драгоценное? Да, Одесситы че то пропали,стесняюсь спросить ,а где Ден?)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 20 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Валера, я все же сторонник губок, которые регулируют зазор круглыми вставками. Согласен, это тоже хорошая конструкция. Каждая консрукция по-своему хороша. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Валера, какой бы не пластик, нож четко не зафиксируешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 20 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Серёжа, я изготавливаю и эксплуатирую такие зажимы 2,5 года. Продал не одну сотню точилок с такими зажимами, - покупатели довольны. А какой опыт у тебя по изготовлению и эксплуатации таких зажимов? Может быть ты знаешь что-то, чего не знаю я? Поделись, пожалуйста своими знаниями. Готов обменяться с тобой зажимами. Ты мне вышлешь свои, а я тебе свои. Идёт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarzanboy Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Валера, а на таких зажимах самые маленькие углы заточки какие? Мне чисто визуально показалось, что нижний диапазон углов заточки пострадал. Хотя, конечно красиво! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 20 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Да как и у всех остальных : 10-11 град, от ширины клинка зависит. На широких клинках и 8 град получить можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Серёжа, я изготавливаю и эксплуатирую такие зажимы 2,5 года. Продал не одну сотню точилок с такими зажимами, - покупатели довольны. А какой опыт у тебя по изготовлению и эксплуатации таких зажимов? Может быть ты знаешь что-то, чего не знаю я? Поделись, пожалуйста своими знаниями. Готов обменяться с тобой зажимами. Ты мне вышлешь свои, а я тебе свои. Идёт? Валера, я высказал свое мнение. А то что покупают, так это же хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 21 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2016 Серёжа, я изготавливаю и эксплуатирую такие зажимы 2,5 года. Продал не одну сотню точилок с такими зажимами, - покупатели довольны. И все эти зажимы были сделаны из дюрали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 21 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2016 Валера не трогай Narwa за зажимы) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 21 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2016 Да, Одесситы че то пропали,стесняюсь спросить ,а где Ден?))Артур, приветствую, дорогой!!! Не пропал, незримо присутствую) просто у меня сейчас сезон в плане работы, времени на увлечения совсем не хватает, все жду как окно появится, а его все нету( с другой стороны слава Богу, что по такой причине нету времени). иногда крыску поточу,иногда ножницы. Станки пылью покрылись. Зато правда уже с новой мебелью и вытяжкой в рабочей зоне) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 21 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2016 с другой стороны слава Богу, что по такой причине нету времени Оо, приветствую)).Ну и слава Богу, что все ок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 28 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2016 Теперь удобнее пользоваться электронным угломером, имеющим магниты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 29 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2016 Рамка - классика: На шарики перешел, или это пыльник? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 29 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2016 Перешел на шарики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 29 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2016 Утяжелил штангу, тем самым увеличилось давление камня на РК... Это не есть хорошо, наоборот многие стараются облегчить ее... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bogdan Опубликовано: 29 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2016 Я махался с угломером, пока не прилепил ему кусок штангенциркуля. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bogdan Опубликовано: 29 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2016 В основном эластичная прокладка работает, принимая форму клинка. Упругой деформацией губок тоже можно пользоваться в некоторых случаях при определённом опыте. Валера, какой максимальной толщины лезвия зажимают эти клещи и если есть спуски от обуха на толстом обухе как они себя ведут по вопросу изменений угла при перевороте. У меня с этим дело были проблемы и пришлось ставить гайку на вторую половину губок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2016 Утяжелил штангу, тем самым увеличилось давление камня на РК... Это не есть хорошо, наоборот многие стараются облегчить ее... Компромиссы.... компромиссы... Всегда приходится чем-то жертвовать. Валера, какой максимальной толщины лезвия зажимают эти клещи и если есть спуски от обуха на толстом обухе как они себя ведут по вопросу изменений угла при перевороте. У меня с этим дело были проблемы и пришлось ставить гайку на вторую половину губок. Расстояние между губками в свободном состоянии 8 мм без прокладки. 7-ми мм клинков со спусками от обуха у меня нет, поэтому как поведет себя подобный клинок - не знаю. На 4 мм клинке погрешность +/- 0,5 град. Гайку я тоже запрессовываю, но её цель другая - возможность обновлять резьбу при износе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bogdan Опубликовано: 30 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2016 Если поставить плавающую гайку, то две половинку будут рамномерно зжиматся, а так не хотят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 30 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2016 Гайку я тоже запрессовываю, но её цель другая - возможность обновлять резьбу при износе. Валера,в магниевых зажимах обычная резьба и три года держит нормально. Дюралька мягче,но тож проблем не было с резьбой. Про такие зажимы говорил,дабы избежать танцев с клинком при установке,они должны быть разными по зазорам от филейника до охотника. Но опять же,есть нюанс,зажим для установки-корректировки достаточно иметь один под нужный клинок,второй идет,чисто для удержания от сдвига. И эта система работает на Ура. А если еще внутри зажима делать лыску-площадку с упорчиком,толщина позволяет,то ваащэ бимба. Достаточно 1-1.5 см. Кто понял-маладэц,кто не понял..бля не переспрашивайте.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2016 Чтобы достичь абсолютного технического фэншуя, нужно и под головку болта плавающий сухарик устанавливать. Думаю, что это слишком заморочно. Я проверял равномерность схождения губок на своих зажимах - вполне сносно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2016 Валера,в магниевых зажимах обычная резьба и три года держит нормально. Дюралька мягче,но тож проблем не было с резьбой. Про такие зажимы говорил,дабы избежать танцев с клинком при установке,они должны быть разными по зазорам от филейника до охотника. Но опять же,есть нюанс,зажим для установки-корректировки достаточно иметь один под нужный клинок,второй идет,чисто для удержания от сдвига. И эта система работает на Ура. А если еще внутри зажима делать лыску-площадку с упорчиком,толщина позволяет,то ваащэ бимба. Достаточно 1-1.5 см. Кто понял-маладэц,кто не понял..бля не переспрашивайте.. Золотые твои слова, Николай! Прямо мысли мои читаешь! Согласен с тобой на все 100! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Теперь удобнее пользоваться электронным угломером, имеющим магниты. Эх, опередил. Давно вынашиваю эту идею, все времени не хватает сделать. Только я эту приблуду планирую изготавливать с целью поддержки бланков от прогибания (еще даже названия не придумал). Не понятна твоя заморочка с металлическими вставками, гораздо проще делать саму деталь из металла + воронение. Да и длинна слишком большая. Из опыта, 20 мм будет вполне достаточно для фиксации магнитной подошвы угломера. В любом случае- молодец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Только я эту приблуду планирую изготавливать с целью поддержки бланков от прогибания Саш, это какое же усилие нужно приложить, чтобы бланк прогнулся? Ребята, вы не перебарщиваете? ЗЫ. Ну если уж вам так хочется сделать площадку для угломера, то не проще ли ее разместить где то поближе к СУ, чтобы облегчить давление на РК? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Саш, это какое же усилие нужно приложить, чтобы бланк прогнулся? Ребята, вы не перебарщиваете? ЗЫ. Ну если уж вам так хочется сделать площадку для угломера, то не проще ли ее разместить где то поближе к СУ, чтобы облегчить давление на РК? 2 мм. бланк с кожей прогибается чуть ли не под своим весом. Проблему решаю наклеив подпорку на сам бланк, но чтобы не заморачиваться с каждым бланком отдельно, хочу сделать поддержку. Касаемо площадки, то я сейчас просто клею металлическую пластинку на неподвижный зажим. Поддержка из металла- два зайца одним выстрелом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.