Перейти к публикации

Нож, события 1812 г.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А причем тут 1812?

Скорее 1914...))

был найден одним гражданином вместе с различным барахлом, имеющим отношение к событиям 1812 года

а про 1914 можно поподробнее?

Опубликовано:

Круто, пришел спрашивать совета и хамить заодно? Сударь, Вы ни чего не попутали случаем? Антиборзин нынче в аптеках продают если что.

Матвей (здесь же, вроде, участники имена не скрывают),

Я именно что пришел за советом, а не на просмотр роликов из ютьюба.

Фото только такое, и по нему, на мой взгляд, можно составить вполне четкое представление о предмете.

Если по предмету нечего сказать, то можно просто не отвечать - не так ли?

Опубликовано:

а про 1914 можно поподробнее?

Ну, это я так... больше для красного словца...

А если серьезно, то мне больше видеться артельный нож на конец 19 в. - начало 20 в., чем начало 19...

Может охотник какой... переделанный из кухонника...

Но это так... личные предположения...

Если Зак придет, он точнее скажет. 

Опубликовано:

Матвей (здесь же, вроде, участники имена не скрывают),

Я именно что пришел за советом, а не на просмотр роликов из ютьюба.

Фото только такое, и по нему, на мой взгляд, можно составить вполне четкое представление о предмете.

Если по предмету нечего сказать, то можно просто не отвечать - не так ли?

Евгений (надеюсь это тоже Ваше настоящее имя)

Вы пришли на форум, а не в кабинет командира/начальника. 

Здесь люди - общаются, и как правило поддерживают ту манеру, которую вы задаете сами.

Это не энциклопедия, где можно сухо ввести вопрос и получить ответ. Здесь все живые люди со своей манерой общения, и сразу хамить = минимум не культурно. Это как в чужой монастырь со своим уставом.

Если на Ваш взгляд по этому фото можно составить вполне четкое мнение - это только ВАШ взгляд, другим этого фото может быть мало. И если вы спрашиваете совета, это значит что вы не компетентны в данном вопросе, и как следствие - не стоит навязывать свое мнение всем.

Во первых - фото действительно дрянное, даже без предварительной уборки ржи мягкими материалами.

Во вторых - желательно фото с другой стороны и со стороны тыльника. 

Для чего? Для того, что бы попытаться увидеть клеймо, если оно там есть, и увидеть нож с разных ракурсов. 

Я надеюсь что доходчиво объяснил свою точку зрения. 

И все же, придя на ресурс и начинать с выражения пренебрежения к участникам - не есть хорошо.

Будем надеяться на понимание и конструктивное общение в дальнейшем.

Опубликовано:

Наверное, все-таки, заберу его - может что интересное (клеймо в смысле) на клинке вылезет.

Что касается датировки, то профану спорить со спецами дело неблагодарное)) но "для личного пользования" предпочту все-таки ориентироваться на сопутку.

Опубликовано:

Что то я видел подобное,..но не могу вспомнить что и где. Вроде как и на скаута как Зак сказал, а вроде и чем то азиатским отдает...надо чистить и пробовать искать возможные остатки клейм. Но мне тоже слабо верится в 812,...максимум конец 19 века, но скорее 20-ый

Опубликовано:

Наверное, все-таки, заберу его - может что интересное (клеймо в смысле) на клинке вылезет.

Что касается датировки, то профану спорить со спецами дело неблагодарное)) но "для личного пользования" предпочту все-таки ориентироваться на сопутку.

Железо вроде бодрое, может что после чистки и вылезет. Покажите потом, плз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.