Перейти к публикации

Форумная финтиплюха.

Infernis

69 пользователей проголосовало

1. 1. Что хотим?

• Часы
    • Перстень
    • Что-то еще (написать, что именно)

Рекомендованные сообщения

Та ни Андрей Артурович, если правильным лазером сделать нужные надписи на линейке... То впоследствии отпечатки ентой девайсины моно оставлять на лбах особо одаренных и недоверчивых... :) :) :)

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4,5 мм

?

А сколько сейчас по ГОСТу допуск на упор/подпальцевую выемку? :)

5мм по длине и 3,5 по толщине.

сколько сейчас по ГОСТу допуск на упор/подпальцевую выемку?

5 мм в случае одной подпальцевой и 4 в случае двух. Но мерить нужно штангенциркулем :)

И надо тада еще 3.5 мм. Толщину "части пяты клинка, служащей упором" определять :)

Почитала внимательно, и могу сказать только одно: вечно я опаздываю :) Т.е.

Ооо! Пошла работа!

+ 100 500 :)

Ладно. К деталям.

Попытка вброса

То, что нужно, имхо. Удобно и концептуально.

Что-то мне стало скучно в этой теме, пойду я, пожалуй

А вот не нужно пытаться соскочить, Вас уже посчитали :D

Нет, ну как же так. Раз Вы уже здесь и такой серьёзный человек (полушуточный флуд не дал мне достаточно фактуры, но если Вы настолько глубоко занимаетесь лазерами, насколько пытаетесь это скрыть :), то просто странно закрывать на это глаза), грех не обратиться к Вам. Я уверена, что проект будет иметь успех.

Кроме того, у Вас будет ходячая совесть под боком - человек, который пользуется уважением на форуме, который соберёт средства, составит списки, будет следить за тем, чтобы заказчики не почувствовали себя кинутыми, а потом организует раздачу/отправку. При этом Вы можете сами этого человека выбрать... или поинтересоваться мнением форумчан - кому они (мы!) доверяют в Питере.

Андрей, соглашайтесь!

у Вас будет ходячая совесть под боком - человек, который пользуется уважением на форуме, который соберёт средства, составит списки, будет следить за тем, чтобы заказчики не почувствовали себя кинутыми, а потом организует раздачу/отправку. При этом Вы можете сами этого человека выбрать... или поинтересоваться мнением форумчан - кому они (мы!) доверяют в Питере.

Беспроигрышно...

соглашайтесь!

Присоединяюсь.

Беспроигрышно...

Ты не иронизируешь, надеюсь? :)

Я всерьёз полагаю, что производство и организация должны быть разделены...

Ты не иронизируешь, надеюсь? Я всерьёз полагаю, что производство и организация должны быть разделены...

Я бился за этот принцип как лев еще на прошлой странице...

да-да, у Мака офигенные возможности по лазерам, он как-то меня в гостиницу одну пристроил, я вывеску там хорошо запомнил :)

а на организацию там в Питере есть другой отличный кандидат, как по мне, так просто идеальная кандидатура.

я за линейку с шаблонами. вырезы на 70%, 2,5мм, 3,5мм, выступы на 4 и 5мм. главное не увлекаться, и не начинать забивать всё свободное место всякими псевдонеобходимыми штуками.

а на организацию там в Питере есть другой отличный кандидат

Во-во, точно, а я в вашу тему больше не ходец ... т.е. не ходун... т.е. не ходюк ... т.е. не ходок. А что за гостиница была? Мясокомбината им. В.И. Ленина? Да, могемь, када хочим... кстати, почему мы здесь на Европейской низменности должны горбатиться за всех? Почему не подключить зауральский ресурс? Просторы Сибири-матушки? Тюмень? Дальний Восток?

Сахалин пока еще недостаточно включен в форумную деятельность...

Курилы, опять-таки. Пусть южные Курилы чувствуют биение пульса жизни наравне с остальной ножевой общественностью нашей необъятной.

Но я предлагю смотреть шире!

Неоднократно постулировалось, что форум "русскоязычный", но не "российский", а "международный"!!!

Давайте поищем резервы на островах Микронезии, возможно найдем сочувствующего на научной станции в Арктике, Антарктиде (кстати тема "с ножом на белого медведя" абсолютно не раскрыта!)...

Какие просторы открываются!!!

laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Андрей Артурович, по поводу лазеров.Знакомых лиц на фото не находите? И не волнуйтесь Вы так ,это будет не больно.И организационные тяготы с Вас снимет Организатор,здесь многиеподдержали эту идею.Я предлагаю на эту должность dm_roman . Где мы не в Питере, таких ответственных людей найдём?И нанотехнологии сможете применить...

Я сейчас власть модератора применю, а не нанотехнологии ...

главное не увлекаться, и не начинать забивать всё свободное место всякими псевдонеобходимыми штуками.

Вот полностью согласна! Прям хочется это откапсить даже!!!

Я бился за этот принцип как лев

Поразительное единодушие в наших рядах. Нужно это сберечь :)

в Арктике, Антарктиде

...Атлантиде... laugh.gif

Знакомых лиц на фото не находите?

Короче, наш самый красивый... Ещё бы чуть отваги добавить в связи с форумной финтифлюхой :)

По делу.Измерение подпальцевой выемки без штангеля очень неточна,смысла делать на мой взгляд нет.С остальным :

1.90мм до этой длинны клинки автоматов не оружие - делать надо

2.2,4мм- проходной калибр по толщине клинка - делать надо

3.3,5мм - проходной калибр по толщине упора - делать надо

4. 70 градусов - угол схождения - делать надо

5.минимальный радиус скругления - делать надо

Не обязательно , но можно

6.Серия шаблонов-угломеров

7.Отверстие для страховочной веревки.Если сделать шестигранным, то будет эрзац-держалка для бит

8.Маленькая линза (ф 10 мм)

Если сделать хорошо , то идею можно попробовать внедрить в МВД ,как экспресс-метод.Возможно многим жить станет легче ( вроде Андрей Артурович за это ратовал или я ошибаюсь?)

Короче, наш самый красивый... Ещё бы чуть отваги добавить в связи с форумной финтифлюхой :)

И самый главный

Лёшк, ты руками, что ли, тэги прописываешь? Не забывай - начало без слеша. Т.е. quote в начале, /quote в конце.

По делу

В порядке бреда. Сейчас кинжальчики обратно в моду вошли, не сделать ли ещё 50 мм (по длине клинка)?

Отверстие для страховочной веревки.Если сделать шестигранным, то будет эрзац-держалка для бит

Предлагю разнести - если в отверстие будет веревка, то использовать под биту будет геморно. Не развязывать же по отдельности.

А если угломеры сделать так, чтобы они образовывали зубья пилы?

А еще можно вдоль одного ребра магниевую полосу приварить - будет огниво....

А еще на одну плоскость нанести слой алмазного абразива на связке (это к Гусеву - он сможет) - будет точило....

А еще одну грань и один уголок заточить - будет тактичессская сцуко линейка....

А еще компас вкрутить - совсем выживалщецки правильно будет....

А еще.....

/// Да остановите же меня кто-нибудь!!!! ///

Да остановите же меня кто-нибудь!!!!

Лехко! В читатели на неделю! :) laugh.gif

Испугались? tongue.gif

Отверстие для страховочной веревки.Если сделать шестигранным, то будет эрзац-держалка для бит

Предлагю разнести - если в отверстие будет веревка, то использовать под биту будет геморно. Не развязывать же по отдельности.

А если угломеры сделать так, чтобы они образовывали зубья пилы?

А еще можно вдоль одного ребра магниевую полосу приварить - будет огниво....

А еще на одну плоскость нанести слой алмазного абразива на связке (это к Гусеву - он сможет) - будет точило....

А еще одну грань и один уголок заточить - будет тактичессская сцуко линейка....

А еще компас вкрутить - совсем выживалщецки правильно будет....

А еще.....

/// Да остановите же меня кто-нибудь!!!! ///

Останавливаю...

1.веревка( да и биты там вообще мало нужны

2.Пила,нож на титане это извращение - не пилить, не резать не будет

3.Приваривать магний на титан ...

4.Осаживать алмаз на титан можно ,но ОЧЕНЬ дорого

5.Инструмет для города - ты в городе без компаса пропадаешь?

ты в городе без компаса пропадаешь?

Тот же вопрос :)

Антош, поговори с нами, не таись :)

А что за гостиница была? Мясокомбината им. В.И. Ленина?

ага, очень похожее название, на милионной, во дворике неприметном :)

Вы не поверите... :)

С момента появления навигатора в машине начинаю заболевать географическим кретинизмом.....

Вы не поверите... :)

С момента появления навигатора в машине начинаю заболевать географическим кретинизмом.....

Надо помочь другу.Навигатор сдай Сварожичу , сам иди к Вадимычу

Если я с Вадимычем встречусь, то мне уже никакой компас не поможет - в метро заблужусь! :)

А навигатор - неотъемлемая часть машины. Если я кому-то (даже Сварожичу) машину отдам... Лучше бы мне потом домой вообще дороги не искать. :)

Если я с Вадимычем встречусь, то мне уже никакой компас не поможет - в метро заблужусь! :)

А навигатор - неотъемлемая часть машины. Если я кому-то (даже Сварожичу) машину отдам... Лучше бы мне потом домой вообще дороги не искать. :)

То-то ты в Ёрш ни ногой

Лехко! В читатели на неделю!

А можно меня банить ежедневно на всем пространстве форума по будням с 9 до 18 и совсем ежедневно с 01-00 ночи до 6-00 утра? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.