Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

уфффф.я переехал.

теперь я не баварец а швамбранец (баден-вюртеммберг)

живу в городе Людвигсбург - это 20км от Штуттгарта.

подвал с пивом опять же имеется. скоро завезу туда канат и продолжу тесты.

пока еще в отпуске. каждый день на великах с семьей катаемся по округе - тут красиво. вокруг замки и дворцы в стиле барок. ну и прочая лабуда.

главное - нашел баварское пиво, которое пил в баварии - по-сравнению с местным пивом оно не только вкуснее но и значительно дешевле ))))) 

Опубликовано:

уфффф.я переехал.

теперь я не баварец а швамбранец (баден-вюртеммберг)

живу в городе Людвигсбург - это 20км от Штуттгарта.

подвал с пивом опять же имеется. скоро завезу туда канат и продолжу тесты.

пока еще в отпуске. каждый день на великах с семьей катаемся по округе - тут красиво. вокруг замки и дворцы в стиле барок. ну и прочая лабуда.

главное - нашел баварское пиво, которое пил в баварии - по-сравнению с местным пивом оно не только вкуснее но и значительно дешевле ))))) 

Александр поздравляю с новосельем!

Ветер перемен дует в нужное место на теле. :)

Швамбрания – выдуманное государство,

Лев Абрамович Кассиль написал «Кондуит и Швамбрания» в 20-40 годы прошлого века с великой тоской и мечтой еврейского народа о своем государстве.

Писал долго и переписывал много раз, так как редакции вымарывали все о мечтах его героев о своей Земле Обетованной и подводили писателя к описанию построения советской родины для всех.

Как на самом деле называется местность?

Супер дешевое пиво бывает супер вкусным?

Как называется сорт пива?

Опубликовано:

да. швабы созвучны швамбранам ) поэтому так и обзываю новое место

супер дешевое вкусным не бывает. но есть не дорогое и вкусное. )

Опубликовано:

Александр, к диалекту швабскому уже привык? :) Или у вас так же шпрэхали? Мы когда в Шварцвальд приезжаем, без улыбки на лице, аборигенов слушать не можем. :) И на последок: "Швабами не становятся, швабами рождаются!" :) Поздравляю, хорошие там места, мне нравятся.

Опубликовано:

Александр, к диалекту швабскому уже привык? :) Или у вас так же шпрэхали? Мы когда в Шварцвальд приезжаем, без улыбки на лице, аборигенов слушать не можем. :)

Я не спец, конечно, так -   когда-то давно в школе немецкий изучал :)  Интересно, что вас так забавляло?  Постоянно смотрю канал на ютубе одного коллеги-ножемана из Фуртвангена, ну есть кое-какие отличия от "берлинского"   (ну или того, что считалось у нас таковым :)  ), но я его более или менее понимаю (к сожалению, не все.  особенно идиоматические выражения и прочие жаргонизмы :) ). Удивительно, прошло лет двадцать, а если  поскрести по сусекам, то начинаешь потихоньку, со крипом  вспоминать.   Хотя на работе только английский.  

Опубликовано:

Ну как сказать, "берлинский" тоже далеко не хохдойч (литературный немецкий). Литературный немецкий все учат в школе, все могут на нём разговаривать, но регионально между собой говорят на диалектах. "Кёлнский" диалект, я считаю прикольным, а у нас на севере "плат-дойч", он на немецкий вообще мало похож (примерно, как русский с украинским). Ну а Швабы, где не поподя, вставляют "Ш" вместо "С" и "ЛЕ" вместо "Р" в конце слова. И не называйте Шваба Швабом, они этого не любят (мне так родственники сказали, которые там живут).

Опубликовано:

в баварии вобще ржака была - коллеги бывшие из почти соседних деревень если начинали на своих диалектах говорить друг друга не понимали. 

к местному диалекту привыкаю. но тут много уже из разных земель и разных стран - поэтому мульти культи и вобще все вперемешку. 

Опубликовано:

Александр, у тебя такая завидная работа была. Неужели сейчас ещё лучше? Пиво в Баварии закончилось? Катастрофа! Все сейчас от туда попрут. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.