Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не, это разводняк чистейшей воды. Нагибать их надо. Там даже прохождение очередных ТО не связано с гарантией, как таковой. К примеру на ТО нужно было заменить масло, свечи, ремни с роликом натяжения. Мы припоздали с пробегом. Или вовсе этого не сделали. Или сделали сами. Или сделали в сервисе подешевле. Но ведь сделали. Тоже мне - бином Ньютона: замена масла, свечей и ремня. И что? Откажут в гарантийной замене потёкшего тормозного цилиндра? Какая связь между заменой ремня ГРМ, свечей и течью тормозного цилиндра? Должны заменить. В общем драть их надо нещадно.

Ну а там - времени нет, неохота связываться, то,сё, третье, десятое. А эта публика потирает руки и считает наши пинёнзы.

Опубликовано:

Теперь прикинем сколько бы я отдал за этот пробег на ТО...в надежде что мне по гарантии устранят неисправность стоимостью в 1-3 тр

Андрей, машины разные и клиенты разные. А теперь представь Артуровича, одетого с свой костюм и валяющегося под своим Мерседесом или Тойотой на парковке. Да его же даже дворовые коты засмеют. Типа нацепил Panerai, а сам лампочки в машине меняет. :) Да он лучше денег в это время заработает, чтобы профи под его машиной валялся. Потому что час работы Артуровича стоит несоизмеримо больше, чем час работы автомеханика. Даже если Артурович в этот момент не работает, а отдыхает, то это значит, что он должен отдохнуть и полностью восстановиться перед новым рабочим днем. :)

При этот Артурович не боится грязной работы, для души. Вон что в своей мастерской творит по выходным.

Кстати, замена тех же габариток на новых Мерсах еще тот геммор. Чуть ли не бампер надо снимать.

Опубликовано:

Даааа. Про стоимость часа отдыха - это ты здорово сформулировал.

А час распития спиртного тоже стоит немало. Надо ж напругу снять, чтобы потом со свежими силами в борьбу за дензнаки.

Опубликовано:

"Хорошо отдохнуть" - понятие для каждого свое. Кто на грядках копается, кто то под машиной валяется, кто то в театр идет, кто водку пьет...В свое время говорили - лучший отдых это смена деятельности :)

Опубликовано:

Саша, а ты разве не согласен с тем, что только хорошо отдохнувший специалист, может хорошо выполнять свою работу?! :)

Да согласен.

Но тогда можно клиенту выставлять счет за выходные, на которых я "Отдыхал", чтобы в понедельник сходу штурмовать проблемы клиента.

А пока напомню. Стукнули меня в октябре. "Самый гуманный в мире" не спешит. Только сегодня машину осмотрел эксперт. Бабки получу к майским, не раньше. Ну, суки, дорого вам это обойдется.

Опубликовано:

Но тогда можно клиенту выставлять счет за выходные, на которых я "Отдыхал", чтобы в понедельник сходу штурмовать проблемы клиента.

Так обычно счет и содержит все это. Выходные, отпуска и т.д. Только косвенно. :)

Опубликовано:

"Не ходите, дети, в Африку Финляндию гулять"

Финский миллионер всерьез задумался о смене места жительства после того, как получил штраф от дорожной полиции на 54 000 евро.

Рейма Куйсла превысил скорость на 23 км/ч, за что и получил гигантский штраф.

post-182-0-73613900-1425549676_thumb.png

Опубликовано:

Наверное, справедливо.

Но у нас как ни посмотришь - "безработный управляя автомобилем Майбах столкнулся с автомобилем Порш Кайен, принадлежащим другому безработному"... :)

Опубликовано:

У финнов все немного проще, при покупке дорогой вещи, например автомобиля, надо доказать происхождение денег. Т.е. тупо принести нал можно, но надо объяснить происхождение. Выписка с банковского счета годится, но надо доказать происхождение денег при вносе на свой счет. Поэтому, пофиг безработный ты или нет, если купил дорогое авто, значит был проверенный доход. А раз был доход - от него и рассчитают штраф. :)

Кстати, рекорд принадлежит другому финну...

"В Финляндии выписан один из самых высоких штрафов за превышение скорости. Суд приговорил местного миллионера Яри Бара к уплате штрафа в размере 111 888 евро. И такой высокий штраф ему выписали за превышение скорости всего на 22 км/ч – по улице, где можно ехать 60 км/ч, Яри Бар двигался со скоростью 82 км/ч."

Опубликовано:

А если машину папа подарил на день рождения? Или я её к примеру за долги забрал...

Не, ну бывают еще и молдаване:

"Встретились на небесах 3 водилы: немец, америкос и молдованин, ну и давай гутарить за то кто как там очутился

Америкос: купил я значит себе мустанг да как разогнался так и слетел с трассы ну и прямиком сюда.

Немец: а я на порше тож не хило втопил прямой наводкой в столб и то же как видете здесь

Молдованин: а я купил bmw x6 и ... сдох от голода" :) 

Опубликовано:

:) ...Ага. Помню когда только начли иномарки появляться...Круто было.Денег не мерянных стоили...

Пансионат. Комнатки по 9кв/м...Живут с детьми в 9ти квадратах, но под окнами стоит подержанный "мерин" :D Всегда удивлялся. Знавал людей поменявших квартиру на машину...на новую девятку. Были времена когда они одинаково стоили... :)

Опубликовано:

Или я её к примеру за долги забрал...

За доги забрал, значит был доход, чтобы в долг дать. :)

А если машину папа подарил на день рождения?

Конечно, там есть и золотая молодежь. Но это уже частности и мелочи, а не массовое явление.

Да и в Финляндии не очень принято дарить отару овец на окончание школы или черную Волгу на совершеннолетие. :) И вообще с автомобилями класса люкс не очень. Налог, при регистрации, выходит чуть ли не в стоимость автомобиля. Поэтому, там нормальным считается для обеспеченных людей, ездить на Гольфах.

Опубликовано:

За доги забрал, значит был доход, чтобы в долг дать. :)

Не факт...Может мне в карты проиграли :) . Или я, к примеру, жизнь кому то спас и в качестве благодарности - автомобиль получил. :blink:

Опубликовано:

В карты проиграли - доход от азартных игр. Подарки тоже до определенной суммы не облагаются. :) Но это уже частности, как я писал выше. Люди с действительно высокими доходами, заинтересованы легализовать свои доходы, иначе в них нет смысла.

А уж если попал в оборот налогово-таможенной службы, то не спасет то, что имущество записано на тетю, дядю или бабушку. :)

Опубликовано:

Так проигравший тут же в налоговую и сообщит - исключительно в целях снижения собственной налогооблагаемой базы ;)

Опубликовано:

А где это фиксируется? Мы может в гараже играли...по пьянке

Разговор же про машину был, а не про игры в гараже. :) Машина-то фиксируется.

Опубликовано:

По дарственной же...Как привязать штраф к доходу? Дохода нет - машина есть...А если исходить из стоимости подарка...так о том и пишу - Штраф привязывать к стоимости машины :)

Опубликовано:

Автомобиль в Финляндии это объект повышенного внимания налоговиков. Четверть финнов озадачены как бы снизить налог и прочие прелести содержания автомобиля. Дорогое это удовольствие там.  Кто-то пытается в Эстонии зарегистрировать, кто-то еще чего придумывает. Соответственно, налоговая служба занята тем, что с утра до ночи выискивает хитрецов. При переоформлении надо указывать стоимость сделки. А указывая стоимость покупки дорогого авто, ты должен подтвердить свой доход. Как только укажешь - "подарок", так тут ты и попал, вместе с дарителем. Короче, доходы там скрывают в основном русские да байкеры. :) Утрирую, конечно, но близко к тому.

Опубликовано:

Ага...фины не мутят ничего...У нас фины ТЭЦ 2 командуют. Есть у них в законе что то про то что если машина эксплуатировалась 1 год за пределами страны, то там какие то поблажки или еще чего то...Врать не буду. Кореш у меня с ними работал, на их АУДИ, с финскми номерами. Объяснял...не помню уже.

Так проигравший тут же в налоговую и сообщит - исключительно в целях снижения собственной налогооблагаемой базы ;)

А кто с таким играть сядет??? :wacko:

Опубликовано:

Ага...фины не мутят ничего...

Я же писал выше, что четверть финнов озадачены тем, как снизить налоги. :) Найти лазейку в законе, это не замут. Это умный поступок. Мутить, это найти не очень законный метод. А ваши финны, судя по всему, законопослушные и умные. :)

Опубликовано:

А кто с таким играть сядет??? :wacko:

Ну, по слухам некоторые хозяева своих же гостей закладывают, когда те от них выпимши домой едут :blink:

Тем более, если машину всё равно проиграл, что ж теперь, и дальше за нее налоги платить? :)

Опубликовано:

Ну и нравы!!! :wacko: Не дай бог так опуститься!!! :)  Зачем мне приглашать в дом человека, который не имеет для меня никакой ценности...ни друг... не враг. Друга на такси отправлю...Врага не приглашу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.