Перейти к публикации

Машины на которых мы ездим

Михаил 30

Рекомендованные сообщения

Андрей,...про самовытаскиватели ты загнул сильно! Чуть не лопнул пока ржал. :D  В какое место ими там цепляться было акромя Урала? А если бы его не было?  Там квадрики и те тонули по почве на 5-7 см.  Ни какой якорь не поможет.....если только с Авроры. :D

Да ладноо...Якорь можно хоть куда заякорить. Простая задняя полуось, заколоченная по шляпу,  держит хоть где.  И с самовытаскивателями что смешного то?  Не рылся бы три часа. Продернул "шнурок" через блок, первая пониженная и сиди...ковыряйся в носу, машинка подтягивается.

Хотя если копать любишь, то другое дело... :)

Каракат нужен а не буханка.

Трэкол или как там его :)

В очень далеком будущем хочу на буханку поставить колесики 1500х600х500 - получится самый лучший вездеход.

Да ладноо...Якорь можно хоть куда заякорить. Простая задняя полуось, заколоченная по шляпу,  держит хоть где.  И с самовытаскивателями что смешного то?  Не рылся бы три часа. Продернул "шнурок" через блок, первая пониженная и сиди...ковыряйся в носу, машинка подтягивается.

Хотя если копать любишь, то другое дело... :)

Блин,...да не заякоришся в таких болотах. Там сверху трава, потом глина вперемешку с водой. хлюпает все и выскальзывает. Лопату загоняешь на половину черена и можно рукой наклонять.

Летом верхний слой травы с глиной подсыхает если нет дождей, тогда еще можно проехать.

Простая задняя полуось, заколоченная по шляпу,  держит хоть где.

Заколоченная, Карл!!! А не утопленная :)

Мое чудо(вище) :)

Что то меня последнее время одолевают навязчивые мысли по поводу этого чудо(вища)...А именно - поменять свои машинки на денежные знаки, а их, знаки денежные, поменять на такое вот чудовище ;) Нравицца ОНО мне...сильно. Покатался на чужом - проникся.

А так то дааа,...меня второй раз на таких лужках засасывает.

Не, у нас там вроде просто типа заливной луг был. Т.е. трава, снизу - глина-не глина, непонятно. Почва, короче, коричневая, но слизкая, и воды в ней много. Я на оси сесть не успел, вовремя остановил себя от попыток выехать самостоятельно. А ближе к реке (!) место чуть повышается и там обычная твердая земля, почему пятидверцы меня спокойно и вытащили. Сейчас думаю, если бы газку добавил - сам бы проскочил. Наверно... ;)

Антон, шасси-то ураловское ?

Из жизни джиперов :)

post-647-0-03307300-1462449679_thumb.jpeg

Прошу отметить, что мультикам - идеальный весенний камуфляж для средней полосы :D

Антон, шасси-то ураловское ?

Затрудняюсь ответить.

УАЗ вездеход 6х6 "Гризли"

Вездеход по мотивам УАЗ одного из форумчан на auto.ru

Двигатель родной

мосты лапы

раздаточная коробка газ-66

колеса арктиктранс

кузов самовар из уаза

подвеска рессорная

во.

Липецкий серийный болид "Мурашка"

t_murashka_29.jpg

может плавать.

Может рулить передним и задним мостами. Причём как в противоположную сторону, так и в одну сторону, в смысле - боком ехать (для этого надо вывесить средний мост)

:D  Картинка "найди водилу"

За что лебедку цеплял? Или домкратил?

Лебедился, деревья были неподалеку :)

Что то меня последнее время одолевают навязчивые мысли по поводу этого чудо(вища)...А именно - поменять свои машинки на денежные знаки, а их, знаки денежные, поменять на такое вот чудовище ;) Нравицца ОНО мне...сильно. Покатался на чужом - проникся.

После обычных 2107 и 2110 очень захотелось что-то полноприводное для грибов и души. Сначала думал о ТагАЗ Тагер, но там достаточно символический багажник. Потом прикидывал Ниву-крокодила (2131 пятидверка), но сваренный из двух машин кузов не внушил. Потом начал изучать Патрика и  соответствующие форумы. Потом в автосалоне вошел, а не сел в него. И все - иррациональное чувство привязанности настигло по полной. На тот момент (лето 2014) новых машин с раздаткой-кочергой уже не было, а электрическая вызывала многочисленные споры и опасения. Плюс сиденья стали иметь иной алгоритм складывания и сами стали хуже (по крайней мере для меня, ибо больная напрочь спина). В итоге нашел машину 2012 года с честным пробегом 18 тыс., мех. раздаткой и рекстоновскими сиденьями в максимальной комплектации. НРАВИТСЯ. ОЧЕНЬ. Маленький домик на колесах. Высоко сижу, далеко гляжу, зимой паркуюсь в любой сугроб, по ульяновским дорогам как после бомбежки ездить не (очень) страшно. Грибы и вообще лес и путешествия куда глаза глядят на отлично. Прокатился на маленькой машине - отвык. Низко, страшно, сидишь на асфальте буквально.

Минусы: лотерея. Или только расходники менять вовремя, или не вылезать из сервиса. Ну и кушать любит, но перепрошивка помогает.

Потом в автосалоне вошел, а не сел в него. И все - иррациональное чувство привязанности настигло по полной.

НРАВИТСЯ. ОЧЕНЬ. Маленький домик на колесах. Высоко сижу, далеко гляжу, зимой паркуюсь в любой сугроб, по ульяновским дорогам как после бомбежки ездить не (очень) страшно. Грибы и вообще лес и путешествия куда глаза глядят на отлично. Прокатился на маленькой машине - отвык. Низко, страшно, сидишь на асфальте буквально.

Минусы: лотерея. Или только расходники менять вовремя, или не вылезать из сервиса. Ну и кушать любит, но перепрошивка помогает.

Вот-вот...И я как сел(вошел) в него, так сразу и влюбился. Да и едет он достойно. Можно даже светофорные гонки устроить, "выстреливает" очень даже. Друзья с севера брали у нас в Тюмени его. Город не знают...Поэтому  две недели гоняли на нем по городу - я за погонщика.  ;) Да...уже без "кочерги" раздатки :(,  Это для меня БОЛЬШОЙ минус, но за то в максимальной комплектации. Даже обогрев переднего стекла :huh: Ну и хабы поставили, а то мост крутить постоянно еще с его то аппетитом...

Лотерея...Надо просто, наверное, прямо после салона "полежать" под ним... :) Протянуть все, помазать, подергать... :) За то потом годами ничего не просит.

Хотя тебе то наверное грех жаловаться. Железок по ним у вас навалом наверное? И не по нашим ценам...

13012672_1002089293162207_23988679094873

t_murashka_29.jpg

Хороши!!! Даа...Но...блин, не для повседневной городской жизни. Очень хочется подобную машинку, что б не зависеть от дорог, но как в городе то на ней?

Прошу отметить, что мультикам - идеальный весенний камуфляж для средней полосы :D

В самом деле. Очень здорово "прячет". Если бы лег рядом с машиной, то и не "нашли" бы на фото... :huh:

вот зелёная - допущена на дороги общего подьзования.

Только скорость ограничена 50км/ч

13012672_1002089293162207_23988679094873

Я дико извиняюсь, не джипер я. Но скока же эта штука жрет бензина? Шишига меньше, наверное. Да и стоимость колес, как пол машины. За грибами на такой? Да эти грибы будут, словно из чистого золота!

Эта морковка - не знаю. А вот зелёный липецкий самоход - там или штатный движок или дизелёк в 68 лошадей.

Но.

Этот самоход больше расчитан на химработы в полях. Вариант с кунгом - бонус.

Вот-вот...И я как сел(вошел) в него, так сразу и влюбился. Да и едет он достойно. Можно даже светофорные гонки устроить, "выстреливает" очень даже. Друзья с севере брали у нас в Тюмени его. Город не знают...Поэтому  две недели гоняли на нем по городу - я за погонщика.  ;) Да...уже без "кочерги" раздатки :(,  Это для меня БОЛЬШОЙ минус, но за то в максимальной комплектации. Даже обогрев переднего стекла :huh: Ну и хабы поставили, а то мост крутить постоянно еще с его то аппетитом...

Лотерея...Надо просто, наверное, прямо после салона "полежать" под ним... :) Протянуть все, помазать, подергать... :) За то потом годами ничего не просит.

Хотя тебе то наверное грех жаловаться. Железок по ним у вас навалом наверное? И не по нашим ценам...

Грешен, иногда устраиваю, хоть и шестой десяток идет. :unsure: Обогрева лобовика у меня еще нет, с 14-го года вроде стали ставить, но там и так две печки, так что мне он по сути и не нужен. Зимой было - 28 максимум, хватало одной передней. Хабы тоже сразу поставил, с завода глухари идут.

По идее любой УАЗик надо разобрать, а потом собрать руками, а не тем, чем собирают на заводе. Тогда да, вероятность долгой счастливой жизни намного больше.

Железок полно, но очень много левака дрянного, наконечники поменял в январе, сейчас уже болтаются как понятно что в проруби. А так выбор, конечно, есть.

По идее любой УАЗик надо разобрать, а потом собрать руками, а не тем, чем собирают на заводе.

Золотые слова :)

По идее любой УАЗик надо разобрать, а потом собрать руками, а не тем, чем собирают на заводе. Тогда да, вероятность долгой счастливой жизни намного больше.

Что я и делал...со всеми тремя. Все жижи - нах...Все подшипники и пробки рулевых тяг "зажаты" были, ремни перетянуты, сцепления не было...Кулисы(на батонах) не отрегулированы...Тормоза(тяга к вакууму) тоже. Насилу добрался с Челябы до дому. Потом три дня "лежания" и...до 208.000тк без проблем...совсем :) Вплоть до продажи. И сейчас вижу иногда в городе - бегает.

Что я и делал...со всеми тремя. Все жижи - нах...Все подшипники и пробки рулевых тяг "зажаты" были, ремни перетянуты, сцепления не было...Кулисы(на батонах) не отрегулированы...Тормоза(тяга к вакууму) тоже. Насилу добрался с Челябы до дому. Потом три дня "лежания" и...до 208.000тк без проблем...совсем :) Вплоть до продажи. И сейчас вижу иногда в городе - бегает.

Cам о себе не позаботишься - никто не позаботится. :)

Ну ХЗ...За те деньги, что сейчас стоят буханки, например...можно и позаботиться о покупателе ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.