Driver Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Винтик туда идет из пластика Delrin. В принципе подъемный механизм достаточно хорошо подогнан, поэтому я всем не рекомендую им пользоваться. Потом, может через года, можно будет его задействовать. Из него же и втулка в ролике CУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 А вот беленький RR, подъемный механизм переделан по той же технологии. Правда зажим верт. штока-носителя СУ попроще. Губки здесь из каленого авиакосмодюраля 7000 серии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Поменял винтик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Поменял винтик Фима, а стоило ли здесь вообще ставить "цанговый" зажим? Ведь если стойка имеет твердость под 60, то винт ее зажимающий на ней даже и следа не оставит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Юр, да ты чего? :) Да, стойки из 304й нержи и там никак 60HRC не может быть, тк. эта сталь не калится. Поэтому винт оставляет на ней следы, даже иногда приходится надфилем спиливать выдавленный металл(если уж очень сильно затягивать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Поэтому винт оставляет на ней следы, даже иногда приходится надфилем спиливать Я поставил латуневый винт- следов не оставляет, стойка из титана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Аааа, ну тогда понятно, гуд! Я стойку сделал из быстрореза, да еще и закалил. А вот штангу для крепления бланков тоже из Р6М5 хочу делать, но вот думаю, может ее не калить, у нее твердость и так приличная, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Я поставил латуневый винт- следов не оставляет, стойка из титана. Если нормально затягивать, проблем нет, а если дури дохрена - проблема))). ...Я стойку сделал из быстрореза, да еще и закалил.... Юр, ну зачем там суперстали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Опыт работы на станках делает свое дело . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Очарование металлообработки... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Кронштейн от старинного микроскопа, бронза страшной твердости. Дырки эти мне мешали... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Ух, ты! Оценил! Ефим, расскажи, как дырки залепил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 как дырки залепил. Думаю, на резьбу посажены.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 как дырки залепил. Думаю запрессовал.? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Думаю запрессовал.? :rolleyes: Ух, ты! Оценил! Ефим, расскажи, как дырки залепил. Припуск 6 соток и пресс. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Стаканчик под ногу, пятку завтра делать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Не..., не стерпел и сделал муфту на винт... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Красиво,Фима! Снимаю шляпу. "Я памятник себе воздвиг,чудесный,вечный..." Державин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 Красиво,Фима! Снимаю шляпу. "Я памятник себе воздвиг,чудесный,вечный..." Державин. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 23 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2016 Скоро уедут в нужные руки :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 23 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2016 Перед тем как закручивать стопорный винт, можно положить туда шарик из алюминия или меди. Донарами могут быть заклепки для заклепочника Интересно, можно ли использовать дробь, свинец вроде не сильно скользкий ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 23 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2016 Интересно, можно ли использовать дробь, свинец вроде не сильно скользкий ? Ребята, ну вы подумайте - мягкий металл может остаться на месте, после прижатия винтом. И что тогда будет? А стальной шарик легко выдавит ямку на рейке... На моих винтах совершенно плосккая часть в конце и затягиваю я потихоньку, поэтому никакого ущерба для рейки нет. Да, в идеале хорошо поставить плоскую часовую пружину, чтобы винт прижимал ЕЁ к рейке, но для этого нужно один край этой пружины фиксировать. И фиксировать в двух точках - или маленькими винтами, или маленькими заклепками. А это уже в английском - to much. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 23 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2016 Да проще сделать конструкционно так, чтобы фиксирующий винт давил на "пятак" из латуни или бронзы, который уже, соответственно, будет прижиматься к рейке (именно прижиматься, а не вращаться). На моей точилке сделано именно так, проблем с зажимом (даже с усилием) не замечено... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 23 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2016 ...На моей точилке сделано именно так, проблем с зажимом (даже с усилием) не замечено... :rolleyes: Даже с усилием..., хм..., а нагрузка на рейку, если затянуть винт "с усилием", даже через пятак будет десятки кило... Потом - как работает этот пятак - в воздухе висит? А если этот пятак потом назад не отойдет? Мой винт прижимает так, что ни на нем ни на рейке следов не остается. От момента касания винта рейки и остановки вращения винта получается максимум 20-30 град., те. прижим идет на 0.1-0.2мм Плюс, в основном использую такие винты из пластика Delrin, он вообще не может что-то сделать плохого рейке. Так что, в принципе я тоже не имею никаких проблем с фиксацией. Можно еще сказать, что на Роллс-Ройс я ставлю стопорный винт чисто символически, тк. механизм, особенно от хорошего микроскопа, не проваливается от собственного веса и доввольно туго поднимается-опускается. Такое впечатление, что износить эту пару до легкого скольжения и 30ти лет не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 24 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2016 Есть микроскопы, уже с "ручником" на ручке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 24 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2016 Тоже "ручник". :) http://rusknife.com/topic/18368-точилка-для-ножей-роллс-ройс/?p=476076 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 24 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2016 Ребята, ну вы подумайте - мягкий металл может остаться на месте, после прижатия винтом. И что тогда будет? А стальной шарик легко выдавит ямку на рейке... На моих винтах совершенно плосккая часть в конце и затягиваю я потихоньку, поэтому никакого ущерба для рейки нет. Да, в идеале хорошо поставить плоскую часовую пружину, чтобы винт прижимал ЕЁ к рейке, но для этого нужно один край этой пружины фиксировать. И фиксировать в двух точках - или маленькими винтами, или маленькими заклепками. А это уже в английском - to much. :) А ну так я не посмотрел, что ручник прижимает прямо по зубам рейки, я то про своё думал, ну и озвучил.. типа если вставить дробину, будет ли она оставлять вмятины на стойке из того же D16 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения